COCO研究院

查看: 16193|回復: 43

[期貨] 我的期指交易一年心得(二)~技術分析重要還是記律重要

購買主題 已有 169 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
除非只是看電視點位跳動,否則只要是看圖表得來的統稱為圖譜技術分析。技術分析只是底,記律才是重要。就像熊大說的。按自已的步調走。那也是按技術分析的潛在化,然後用記律去執行它。不按部調走,就是不按記律走。所以記律比技術重要。記律就是信念,就是執著。當前人的經驗經過驗証。它就成了信念。既不相信信念。那何苦費盡心力學習技術分析。贏家在技術上,確實需要有高人一等的技術底子,但卻需要有最執著的信念去執行它。
之前有一個....真高手,他曾直接跟我說:指標都太慢,必須貼著盤面看,謹守分際 這樣你就會賺錢

或許這句話剛好可以呼應 冠軍大的文章

錢花完再賺回來
>>貼著盤面看
正把臉貼近螢幕中  
謝謝分享,我要多學習。
期待版主的交易明細
不亂了節奏~
就能成為贏家~
紀律   以前我都做不好  現在 好很多了
我也期待版主的交易明細,我還在學習中。
我覺得技術分析是死的
人是活的
有些人不會賺錢不是它不會用技術分析
而且控盤者它不用這個方式
這也是為什麼張松允用同一個操作法
以前可以大賺
但現在反而賺不到錢
並不是它的技術分析方式不好
而且操盤人不同了
技術分析要活用要大量的經驗,
真不容易呢。
張松允好像真的後來做得不好ㄟ
進這市場後常常再思考一個問題...我能贏多久??...操作期貨能當一被子的工作嗎?
有沒有人可以給小弟我正面的回覆呢??這市場有沒有那種數十年都是超穩的再賺的高手?
張松允是因為後來做得不好所以才去出書和去做公司董事?
紀律真的才是最重要的