COCO研究院

查看: 8254|回復: 30

終於下定決心邁向期貨全職交易的生活

這是篇進行式的文章,
從自己第一次有這個念頭開始,
就受到周圍每個人的懷疑,
包含父母、朋友、同事,

從沒人相信全職交易可以成為一個人的生活,
大家總希望自己有份穩定的工作,每個月領固定的薪水,
走大部分人都走的路,

事實上,這樣的事無任何對錯,
但對我而言,我從不覺得自己是個在工作上能發揮完全潛力的人,
也許我的能力可滿足大部分工作需要的技能,
但當我問自己人生的能力是否就這樣,
我卻會告訴自己: "不,我的能力不是只有這樣,但如果一直工作,我的能力就只能這樣"

於是,我替自己存下兩筆錢,一筆是足夠戶頭交易的金錢,一筆是交易破產還能多存活一年的金錢,
從這一刻開始,我將正式邁入期貨全職交易的生活,
也許發這篇文章後不久,我的交易戶頭可能會破產,在家多待一年又回去繼續工作,
但...這不就是全職投資者必須面對的嗎?

如果一直恐懼失敗替你帶來的風險,又如何期待獲利替你帶來的生命改變

補上目前交易系統回測17年績效(固定10口大台進出):
1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
sbluo + 2 破釜沉舟趁年輕
special + 2 按一個讚
藍蝶飛舞 + 2 太強了
小肥羊 + 2 別衝動啊...........

查看全部評分

higos 發表於 17-8-24 11:08
我從今年三月中開始作期貨至今約五個月吧,沒有一個月虧損。入金100w,只要有獲利就出金。勝率是多少?近三 ...

關於勝率
網路上討論的文章很多
我就不再贅述了

擁有高勝率的你
為何沒有信心在市場上存活
因為你清楚明白
勝率並不是最重要的

簡單的講
只要你贏到的錢大於輸掉的錢
你就是贏家

贏的時候要怎樣做才能贏更多
輸的時候要怎樣做才能輸更少
或許才是最重要的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
splendor + 2 本日最中肯!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

同意樓上講的   這個就像贏家講的話了
回復 支持 1 反對 0

你的高勝率就是因為你不管那些了      戰戰競競跟著盤做而已      只是你還沒體認到而已    還沒想通       所以仍然存在強烈不安定感       事實上這才是對的       人慣性的渴求確定才是錯的     控制好風險      安安心心的做吧      那種渴忘確定的恐懼會把你騙回老路    你應該能了解意思吧

啊??    小弟我是在稱讚你耶    只是你似乎還沒認識你績效是哪來的    也沒認識清心裡不安定感是哪來的    因為你開始不相信浮木     而只相信當下該怎麼做     可是呢     心裡曾面對長久以來被各種方面教導要有浮木仍然無法突破     仍然認為要有浮木才覺得安全     不用的    你會砍單    不是嗎     要什麼確定答案?    要什麼勝率呢?    你已經在做了     可是還沒認清體會而已     樓上的說的也大概這意思    要勝率幹嘛?   勝率就是用歷史去檢討出來     讓人覺得穩定而已      事實上不管用      停損.讓利潤奔跑才管用      專注做好這兩件事就好     忘了那些騙人的東西吧

評分

cukie + 2 按一個讚

查看全部評分

我從今年三月中開始作期貨至今約五個月吧,沒有一個月虧損。入金100w,只要有獲利就出金。勝率是多少?近三個月來看(沒有細看)沒有90%也有80%吧!五個月平均下來月獲利30左右,這樣可以做全職交易者嗎?......我可不敢,這段時間都是多頭走勢能賺到錢很多時後感覺都只是僥倖而已。如果過個二三年後經過幾次多空洗禮還能存活,也許我就有膽全職吧!不過目前是閒錢在操作,如果有生活壓力,真能放輕鬆操作嗎?還是存疑的。我擔心害怕的事有這麼多,你有擔心什麼嗎?勝率50-60%.......很難理解要怎麼靠它吃飯,不就是在賭博而已嗎?

評分

cukie + 2 是個 好榜樣

查看全部評分

很有共鳴,我從甚麼都不會就開始期貨全職,不斷仆街不斷站起來,只要打不死,就有機會

30年前郭台銘拼上全部身家才有今日的郭台銘

祝你好運
希望2018/08/22還能看到你
既然已經上路了
就勇往直前吧

我們都必須
為自己的人生負責

祝福你,加油!
支持你!
替別人工作是替別人賺錢
替自己交易是替自己賺錢
越多人反對才越要堅持!
加油
做自己想做的事
請問版主  全職交易的資金準備多少錢呢   謝謝
心有同感 這條路漫長而孤獨
幫您加油
haul4bj6 發表於 17-8-23 00:24
請問版主  全職交易的資金準備多少錢呢   謝謝

個人覺得基礎是200 能多是更好

別老是PO回測的績效, 把長期實單紀錄貼上來吧!

連續三年穩定獲利, 且連二年獲利破百萬的人, 才有資格全職交易

版大有達到這標準嗎?

你既然是程式交易, 本來就不存在辭掉工作的問題, 交給自動化就好

所以真不知道你在想什麼

這市場追求的是"真",  表象的善與美 , 是禁不起市場考驗的

"真"代表的,  是不虛偽不掩飾, 勇於面對自己的錯誤  

當然, 如果你有富爸爸,  那當我沒說,  你就辭職吧.........

小肥羊 發表於 17-8-23 10:57
別老是PO回測的績效, 把長期實單紀錄貼上來吧!

連續三年穩定獲利, 且連二年獲利破百萬的人, 才有資格全職 ...

同一件事
有人只看到了機會
也有人只看到了風險

只看到機會的人
願意破釜沉舟全力以赴去把握
只看見風險的人
慶幸自己的理智避開了傷害

不同的選擇
可能會有不同的結果
不做不會怎樣
做了可能就會不一樣

自己的人生
自己做主
可以受傷
但不留遺憾

看文    感覺好像是覺得做交易很刺激  很浪漫    很多彩多姿吧    不過       你是要賺錢     那肯定很無聊     很無趣      做交易有趣的部份     都是輸家才雍有的     如果是覺得做交易很有趣加入       那你大概已經可以宣告陣亡     如果純粹是要賺大錢     可以長期忍受孤單  無趣     那也許有機會生存     目標必須是要賺大錢       而不是賺錢     那是不一樣的
喔    還有     自負.有能力是交易人的缺點.弱點      先自認笨蛋一個      錯的很習慣    對的很走運    能這樣    應該就算不錯了    做交易不需要什麼能力      如果你覺得做交易是要聰明.很有學問    那你完全搞錯了         你完美的分析完全可能輸給蔡籃族