COCO研究院

查看: 4218|回復: 13

[API] 請問 有 使用 群益 api 朋友 有沒有 64bit 32bit 的問題

如題  請問有解決方案嗎
你在問什麼,看不懂。若你要下單的話,只能用32bit
所以我想問,有沒有人 有64bit 的元件
kuolung 發表於 15-8-5 23:16
所以我想問,有沒有人 有64bit 的元件

我所看到的下單元件似乎只有32bit; 回報,報價及海期報價都有32bit和64bit
我個人沒用過64bit
薛豹 發表於 15-8-6 09:16
我所看到的下單元件似乎只有32bit; 回報,報價及海期報價都有32bit和64bit
我個人沒用過64bit

謝謝您,沒有錯,我也是用跟您一樣的版本,但就是下單沒有 64 bit ,這樣我們要寫應用程式時要混合 64/32 的程式碼很麻煩的,除錯也很困難,請問有什麼建議的解決方案

kuolung 發表於 15-8-6 09:28
謝謝您,沒有錯,我也是用跟您一樣的版本,但就是下單沒有 64 bit ,這樣我們要寫應用程式時要混合 64/32 ...

我的作業系統還是用32bit, 所以沒有這些問題
未來還是要逐漸轉到64bit, 不過目前還不急

薛豹 發表於 15-8-6 20:58
我的作業系統還是用32bit, 所以沒有這些問題
未來還是要逐漸轉到64bit, 不過目前還不急

你好 請問你的下單API裡的C++範例(VS2010)可以編譯成功嗎?
我其它3個API的範例都可編譯成功使用,
只有下單API編譯不過, 會有error LNK2001 錯誤~~
如果你可以使用, 能否寄個程式範例給我,
包含.lib檔和它的路徑設定,
因為我怎麼設都編譯不過,卷商也一直沒給我好的答覆XD
my e-mail: uu4183297@yahoo.com.tw

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
薛豹 + 2 按一個讚

查看全部評分

我就用官方的 再自己逐一 debug 才能用
我不知道那裡有問題耶,

https://drive.google.com/file/d/ ... WM/view?usp=sharing

您自己試看看吧
kuolung 發表於 15-11-11 22:11
我不知道那裡有問題耶,

https://drive.google.com/file/d/0B_qbIgQjQ_n_bFlQdlpQUjVINWM/view?usp=sharin ...

想請問你的專案的Character Set為什麼是Multi-Byte Character Set, 你為何不是使用Unicode?

因為我編譯你的專案,它就會提示下面的錯誤,叫我要換成Unicode,
error MSB8031: Building an MFC project for a non-Unicode character set is deprecated. You must change the project property to Unicode or download an additional library.

我換Unicode之後再編譯,就出現很多Bug,我一一把它們解決後,就剩下我說的35個LNK 2001 error
你給我的範例和群益下單API的範例都會出現同樣的錯
kuolung 發表於 15-11-11 22:11
我不知道那裡有問題耶,

https://drive.google.com/file/d/0B_qbIgQjQ_n_bFlQdlpQUjVINWM/view?usp=sharin ...

感謝你,我去google查了non-unicode的錯誤,
發現只要安裝"MFC MBCS DLL 附加元件" 就可解決了,所以我也能編譯成功了,
只是還滿慘的, 因為下單API使用Multi-Byte Character Set
其它3個API卻是使用Unicode, 不知下單API能否和其它3個API整合起來
你有將它們整合在一起過嗎?
我猜 這是當初他們發展程式時是在 xp 的環境下寫的
之後因為一些 func改不過來 只好留下  MBCS 的架構了
因為我的系統 中文只在顯示用 所以沒什麼問題
如果你的程式用中文為參數 就要注意字碼間的轉換了
kuolung 發表於 15-11-12 03:22
我猜 這是當初他們發展程式時是在 xp 的環境下寫的
之後因為一些 func改不過來 只好留下  MBCS 的架構了
因 ...

恩~非常感謝你, 今天我已將4個API都改成Multi-Byte Character Set,而且都可成功編譯,
我自己的程式也改成Multi-Byte Character Set了,看來是可行的,
只要再整合下單API就可了,真感謝你(大心)
uu4183297 發表於 15-11-11 13:49
你好 請問你的下單API裡的C++範例(VS2010)可以編譯成功嗎?
我其它3個API的範例都可編譯成功使用,
只有下 ...

可以告知是哪一個 function 有 LNK2001 error 嗎?
我記得必須在 Solution Explorer -> Property -> Configuration Properties -> Linker -> Input -> Additional Dependencies 指定 SKOrderLib.lib 與 SKReplyLib.lib 的路徑。

先看有 Linker Error 的是哪一個 function, 再看它包含在哪個 lib 中。