COCO研究院

查看: 3706|回復: 7

分享 IB TWS 解決登入不了 斷線的經過

話說在前
[以下並非吹捧或是攻擊特定網路業者,而是近日來解決問題的經過,僅供參考]

小弟在過去兩三個月使用IB TWS常常會在下午六點左右就出現斷線TWS會一直重連,有時重連一兩次又會連上,然後過沒多久又斷線
有時則是一直重連不上,
剛好此時是新加坡的印度商品收盤時間,有作當沖的影響就滿大的
然後晚間六點一直到12點都是處於斷了又連,連了又斷的狀態

google及詢問網友後的答案是  將伺服器換到hk
經確認後,我的伺服器已是在hk,但狀況未解除
利用手機3g網路測試後,應是網路業者造成(用手機3g給筆電連tws 則可正常不斷線)

打電話去凱x寬頻客服,經過數星期仍未改善
後來索性換了種花電信。  之前的狀況暫時解除。
希望將來不要再發生此狀況,並分享給大家參考。

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
lwhuang + 2 感謝分享
薛豹 + 2
jodo + 2 感謝分享
sentinels + 2 這應該可以解決之前網友的疑問.

查看全部評分

我是用中華電信的光世代
我的TWS每天大約台灣時間下午一點十分左右會斷線
我之前都以為是IB利用美國這個時間是凌晨
系統重開機的原因
沒有想過跟中華電信有關
請問你的中華電信有設定固定IP位址嗎?如果只是動態IP位址每隔幾天好像還是會再次重新取得IP,請問這樣會對TWS有影響嗎?
good 發表於 14-3-9 05:34
我是用中華電信的光世代
我的TWS每天大約台灣時間下午一點十分左右會斷線
我之前都以為是IB利用美國這個時 ...

我之前伺服器是連接美國
好像每天中午會固定斷線幾分鐘
我也是用中華電信
之前有一陣子晚上9點10點就開始不穩
聽網友建議,請IB客服幫忙把連接伺服器改到香港
之後就不會有晚上斷線的狀況發生
如果是連接香港伺服器,記得好像每天早上6點多會斷線幾分鐘(那時候也沒有開盤,沒差)
美國伺服器是每天中午斷線幾分鐘
(樓主的經驗我經歷過。。 在mobile01上有很多的討論。 XX大寬頻去年出國頻寬今年初’調整‘到是去年底的一半(!!!)我只看過ISP 增加頻寬的。。。而且是砍一半哦。。 真是對蔡家刮目相看)
另外,如果你是’專職‘外期交易,建議光世代固定制。貴一倍,但是值得!!

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享
sentinels + 1 按一個讚

查看全部評分

Hi,

小弟這邊分享一下

IB 會固定時間清盤,夏令時間是(台灣時間) 12:17 分左右

冬令時間是(台灣時間) 13:17 分左右
---
小弟是以 AB 提供的 IB controller 紀錄來看的

圖中是從昨天開始到現在小弟發文時間 (08:54pm)

連線狀況都算很穩定~~

而報價小弟是用 eSignal

目前還未遇到過下單下不出去的問題

參考看看了~
今天早上六點多 又登入不了了@@
我的狀況多多
有人也登入不了嗎
twcrazy8 發表於 14-3-11 07:06
今天早上六點多 又登入不了了@@
我的狀況多多
有人也登入不了嗎

IB我今天都正常使用