COCO研究院

查看: 8468|回復: 11

[其他程式語言] 請問我有期貨5分檔的TXT資料,如何轉30分呢?

各位好,

我有期貨5分檔的歷史文字TXT資料,想要轉成30分鐘K,不曉得是否有程式可以輔助嗎?
謝謝

你如果有mc就可以 解決了
1.裝個免費的MC.NET SE

2.從QM 匯入資料

3. 控制台調整地區選項--> 自訂時間: 上午改AM,下午改PM
(少了這個步驟會影響到匯出資料的時間顯示)

4.從MC.NET 的主程式設定好Time Frame,然後File--> Export Data
我有EXCEL VBA寫得轉換成各分K的程式,若有需要請留言。
a25575703 發表於 13-11-1 20:55
我有EXCEL VBA寫得轉換成各分K的程式,若有需要請留言。

你好。  能否轉換成各分K的程式分享給我嗎?  感謝版大   theta0428@gmail.com

theta868 發表於 13-11-24 10:39
你好。  能否轉換成各分K的程式分享給我嗎?  感謝版大   theta0428@gmail.com

這是用EXCEL_2003撰寫的VBA,請將巨集的安全性設定在中等。
檔案共有三個:
1.台指期1分線資料轉成各分線資料。(可以選擇欲轉換成的時間)
2.台指期1分線資料轉成各平均K線資料。(可以選擇轉換成的時間)
3.台指期1分線資料。(資料從2001/1/2~2013/11/25)

請將台指期1分線的資料放在C槽根目錄下,以讓VBA去開檔。
轉換後的資料依然放在C槽根目錄下。

由於上傳檔案只有5MB的限制,所以分成兩個檔案。

TX1分K轉換各分K.part02.rar

3.8 MB, 下載次數: 1156

TX1分K轉換各分K.part01.rar

3.81 MB, 下載次數: 1175

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
carlhong + 2 太棒了,感謝分享
willchen8029 + 2 感謝分享
theta868 + 2 感謝分享
mead + 2 感謝分享
Rich-888 + 2 感謝分享

查看全部評分

a25575703 發表於 13-11-25 23:30
這是用EXCEL_2003撰寫的VBA,請將巨集的安全性設定在中等。
檔案共有三個:
1.台指期1分線資料轉成各分線 ...

謝謝大大無私分享
感恩
感謝大大分享,找這找很久了
這個程式好!...................
板大真是佛心
感謝大大分享這程式,但怎樣操作轉換能否麻煩po張截圖教學.......
我的電腦上不能操作 只要按下轉換就會發生錯誤
"路徑/檔案存取錯誤 (錯誤 75)"
偵錯內顯示黃底的文字 為" Open FILES For Output As #2"
看起來是 產生新檔案的部份發生了錯誤 也可能是我的EXCEL有問題 作業系統是WIN 10 還請大大幫我看看問題會在哪裡  萬份感謝