COCO研究院

查看: 10647|回復: 29

關於國外期貨(外匯)交易?

請問這邊大大都用用一家居多個人感覺介面還不錯 使用上也很人性

我目前有去試用dome Alpari 英國.艾福瑞
但不知 他出金 是如何出金 沒看到相關訊息
有大大可以幫我解答嗎 感謝

出金有表格讓你填,填完回覆即可~
或者開戶後,後台應該有可以寫的地方作申請出金

mt4  ecn 大大都用哪套居多?
還有 fxpro Alpari  這兩家 哪家評價較好?
可否建議一二  感謝
Clearing Method*
Market Maker   Dealing Desk   在請教 他結算 這兩種有何差異?

但感覺Typical Spreads  fxpro 比較貴說

By default, FxPro accounts are set up to charge no commission and they are compensated through the bid ask spread.

Spreads - FxPro offers one data feed and fortunately, the spreads are narrow compared to others in the industry.  Because FxPro doesn't charge a commission and has tight spreads, this makes for a comparatively low priced trading experience.

Micro Account - FxPro currently does not offer micro lot trading.

他上面說 不收取佣金  但我在測試時 有出現佣金項目? 有人知道怎回事嗎??
eurusd 10k  佣金0.88 usa
我剛比對了一下
Alpari 雖然 Typical Spreads 便宜 但他價差很大FxPro 雖然 Typical Spreads 貴點  但他價差很小 加上佣金 也只有Alpari  的一半.....  我不清楚 這樣理解對嗎?  
harata2004 發表於 13-9-19 18:40
By default, FxPro accounts are set up to charge no commission and they are compensated through the b ...

其實這種都是這樣的
你看到點差很小的,通常都會另外收佣金
點差大的大部份是不收佣
可以自己算一下,二者其實差不了多少
你可以看哪一種算起來是比較划算的
另外,操作上的感覺也會有差 (我個人覺得啦),進出的價位會不同

這個網站上可以看到很多家的評比
http://www.elitetrader.com/br/
不過,有些家的評比是沒資料的,有些則是評比的時間已經有點久遠了
參考性不大

http://www.fxintel.com/live/
這個是可以live比較各家的點差
不過,點差小的,通常就是要收佣金的,其實加起來不一定比較便宜

我自己第一家開戶是在 FOREX.com
曾經因為很在意點差,到處比較,到最後放棄
後來直接去開國外期貨戶 (我在DDT開戶),這種的成本就真的夠低
真正跳一點就回本了,衝短線的很適合
外匯保證金的成本都在1.x,不過槓杆比和口數是比較彈性
所以我要玩小道瓊時,就會用期貨戶
如果想要玩那種0.1手或0.05手時這種很小的,才會用外匯保證金的帳戶

hchsieh 兄  那有無推薦的外匯保證金商?
弟找了許多間  好像很多都有問題  不知道有哪間比較穩固 正常的
看到最後  oanda  FXCM 這兩間如何?
弟還是新手 還請您都多指導 感謝

FXCM是老店, 穩定但點差大 , 歐元2.5點,槓桿高, OANDA是新秀(評價很優), 點差小,槓桿低, 可以多多爬文, 自學才有全方位了解!!!! 因為還有很多眉角是問不來,但臨場經驗都很重要, !!!

再請教一下  OANDA - MetaTrader 他只有這套軟體嗎?目前是這套測試
但我看官網 他有Fxtrade 這不能試用嗎?
剛試用OANDA - MetaTrader 他怎 1手  0.1手 一起下單 獲利都出現-14  佣金沒有0
..........有人知道是怎回事嗎?
harata2004 發表於 13-9-20 03:35
hchsieh 兄  那有無推薦的外匯保證金商?
弟找了許多間  好像很多都有問題  不知道有哪間比較穩固 正常的
看 ...

我真正有開戶出入金過的外匯經紀商,就只有嘉盛FOREX
所以也不敢給你亂推薦
不過是可以跟你分享一下之前我有找過的

你找的Alpari這家以前我也是有評估過,也是有想開這家
後來沒開戶單純是因為沒有中文服務而已,不然這家我覺得不錯

福匯FXCM這家我沒考慮,是因為他點差大,不然應該也是很多人用這家,算是老字號吧

Oanda這家我沒研究過

另外,FXOpen這家以前也評估過,當時給我的印象不好,因為網站的關係
不過今年再看的時候,也申請他的試用帳號,我覺得好像也不錯

octafx 這家有去申悄過試用帳號,當時是因為有模擬帳號大賽,不過申請完後也沒去比

LMAX這家的點差非常小,但這個就是要收佣金的,算一算,其實和一般的點差沒有差太大
我覺得成本都差不多

外匯經紀商的數量實在是太多了,我後來放棄再找是覺得沒有很大的誘因讓我去別家開戶
感覺我用原本的FOREX就好了
可能點差是有比FOREX便宜的,但不至於會讓我想再去開戶

你再選擇經紀商時,有幾個因素你可以自己做評估
1. 下單平臺
    我都是用MT4,所以我會選擇有提供MT4的經紀商,因為以後會想用程式交易
2. 報價速度
    多去試幾家,看看報價的速度順不順
3. 點差
    這是一定要比較的,不過,如果選的幾家都差異不大的話,這點不一定要過太著重了
4. 出入金方式
    這點很重要,一定要先看清楚出入金的方式和規定
    我用嘉盛試過信用卡的入金和出金,入金很快,刷卡後馬上入金
    出金超久,不知道是不是退刷回信用卡的關係,所以時間等很久,超過一個星期,還是10天,忘了
    電匯出金我就沒試過了,或許電匯會快很多
5. 監管單位
    去查看看監管單位是哪個,也可以去查一下真實性,主要是保障你的資金放在裡面會不會有問題
6. 是否需要中文服務
    如果你英文ok,那這點是無所謂
    我用嘉盛開戶時,我的經紀人會打電話來,是講中文的,英文我太破,所以才一定要找有中文服務。

大概是這樣嘍,你自己再多找看看
另外,給你一個網址,http://www.gofortrading.com/
不知道你有沒有看過,這裡面有很多資訊
不過他有些是連到YAHOO的BLOG,可是YAHOO的BLOG要停止服務了
所以連過去看不到東西

harata2004 發表於 13-9-20 11:52
再請教一下  OANDA - MetaTrader 他只有這套軟體嗎?目前是這套測試
但我看官網 他有Fxtrade 這不能試用嗎 ...

http://www.oanda.sg/lang/cnt/trade-forex/
看起來,他的平臺就是MT4
另一個是透過網頁,看來是用Java寫的,使用Java Web Start
這種是本機免安裝,透過瀏覽器會自動下載到你本機跑
所以跑起來和本機執行應該差不多
不過速度上我就不知道如何了

1手和  0.1手 一起下單?應該是不會吧
你是下了後變成單子那邊有二筆嗎?
獲利顯示-14,那應該是1手的單,0.1手的話應該是 -1.4
這個就是點差,也是成本
所以單子一下出去後,就會看到獲利是負的

1手和  0.1手  大大 我搞錯了  原來我切到點數報價獲利
想說 怎手數不一樣 獲利一樣 正在納悶
謝謝大大 打了那麼多字
octafx 我也有報名說 0930開始比   但我打開軟體 報價都不完全......LAG
不知道這間評價好不好 只要順利出金 我覺得其他都還可以接受

h兄 我用嘉盛試過信用卡的入金和出金,入金很快,刷卡後馬上入金
您之後有收到款項嗎?
用一用 覺得oanda   FXCM Asia Trading Station II  這兩家報價軟體都很正常
但fxcm 感覺差價很大 短線很難獲利 弟的作法都看15分線居多
除了oanda報價正常   還有哪間比較可以推薦嗎? ib ddt 那些先不用了 弟金額一開始不想玩那麼高
有無1000美元 可開戶的  還請有開過得請介紹一二 感謝

話說forex fxcm 這兩家是不是同一個老闆?
Global Futures 這家之前有01網友跟我推薦
我不清楚 他入金要多少??  
話說 這家交易產品好像更多
弟目前想找信用卡 或paypel 入金 對我比較方便
harata2004 發表於 13-9-20 17:33
1手和  0.1手  大大 我搞錯了  原來我切到點數報價獲利
想說 怎手數不一樣 獲利一樣 正在納悶
謝謝大大 打 ...

嘉盛的出金後來當然是有收到,不然也不會再提他了,呵
不過我只用過信用卡出金過,其他的出金方式速度是不是會比較快就不知道了
信用卡出金都有一個限制,就是出金的額度不能超過當入金入的額度
所以入金2000的話,出金最多也只能2000,其他的就要用電匯

點差大的,短線就會比較吃虧一點
如果做長一點的話,倒是沒什麼差別
報價會lag的,我想也不用考慮了,因為動作就會比別人慢一點了
而且到時候出去的單子成交價會不會是一個問題
所以還是找報價速度順的比較好

forex和fxcm是不是同一個老闆,這個我就不知道嘍

harata2004 發表於 13-9-20 19:35
Global Futures 這家之前有01網友跟我推薦
我不清楚 他入金要多少??  
話說 這家交易產品好像更多

Global Futures這家以前有考慮過
但後來好像有一些負面的評價
所以就打消念頭了
不然這家的門檻好像還滿低的
不像其他家的最低入金金額那麼高

Global Futures 在coco上有人討論過,你搜尋一下應該就有了

如果你是想用小金額試玩國外的商品
我覺得外匯保證金的是還滿適合的,
可以下小一點的手數,輪贏也不會很大,練功的話是不錯的選擇
不過也要很小心資金的控管,因為槓杆比大,保證金又少
很容易一不小心就爆掉,我就曾經這樣
國外的瘋狗浪很多,一不小心遇到大一點的浪,很快就出局了,尤其硬拋的話更慘
祝你找到一條適合的路嘍