COCO研究院

查看: 5462|回復: 6

[數據] 從期交所自動抓資料

我想用程式去下載期交所歷史資料

有辦法透過網址去下載之前的資料嗎?

如果要下載之前的歷史資料網址規則是怎麼樣呢?
VBA 的 webbrowser 還不錯用

http://www.taifex.com.tw/file/ta ... ailydownload/Daily_" & year & "_" & month & "_" & day & ".zip"  好像是, 自己去用chrome檢查看看

再用unzip (VBA VB6程式碼網路都有,免費的) 解一下就可以了

unzip的部分我會用C#去寫

網址的規則我試了好像不行可能我哪裡有誤會
能給個範例嗎?

感謝~~

dominic7125 發表於 18-10-28 17:02
unzip的部分我會用C#去寫

網址的規則我試了好像不行可能我哪裡有誤會

可能是因為期交所這個月網頁有更新...
請再確認一下http://www.taifex.com.tw/cht/3/dlFutPrevious30DaysSalesData
需要注意:
1.日盤與盤後交易時間
2.如果是早上去下載的或是週六很有可能會載到只有盤後交易的資料,所以需要按日期去過濾,也可以從讀取tick資料去做判斷
3.結算後的月份交易代碼計算
4.建議可以使用SQLite存放分K資料,或是(MSSQL,ORACLE...)
5.TICK包括(近月期與遠月期)價差交易,建議直接過濾
6.C# 有提供 ZipFile 、ZipArchive 相關LIB 可以直接解壓取檔(需要加入引用)
7.C# 可以直接使用 HtmlAgilityPack(需要去下載相關套件) 讓解析網頁資料更容易(支援XPATH)

以上僅供參考。
到期交所網頁
http://www.taifex.com.tw/cht/3/d ... sSpreadOrdersReport

將游標移到要下載要按的鍵
按滑鼠 "右鍵"
選 檢查  , 就可以看到下載網址歐

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

如果學一點爬蟲技巧, python 不錯用
感謝kimogi大大非常的熱心

寫程式方面我工作了一段時間 比較沒問題

不過網頁相關的技術沒接觸過  我不太熟

還好這個網站的人都蠻熱心的