cococharles 發表於 12-7-18 11:56

0070007 發表於 12-7-18 11:41 static/image/common/back.gif
哈!這樣會孤單嗎?好像也不會耶!忠實的面對自己,在需要時有記錄可查,不果如此而已! 7/18,看盤記錄:10:11” ...

龐德大網路恢復的時間(10:11)大概也是今天盤勢進入整理的時候.
所以您是以 5分鐘K線 來判斷長K(20~50點)? 小弟先前以為是以一分鐘K來判斷.
不過5分鐘走20點好像還蠻容易遇到的, 會不會條件太寬鬆了? 或者還有其他條件來做 "相對" 的判斷?

0070007 發表於 12-7-18 12:08

cococharles 發表於 12-7-18 11:56 http://coco-in.net/static/image/common/back.gif
龐德大網路恢復的時間(10:11)大概也是今天盤勢進入整理的時候.
所以您是以 5分鐘K線 來判斷長K(20~50點)? ...

哈!會不會太寬鬆?就要看您自己如何界定了,
   我是用一分鐘15點與五分鐘20點,相互對照的觀察判斷,
   您設定目標的目的是要"方便操作"? 還是要"賺錢"
   我是個"貪財鬼"死要錢,所以我是已能賺到錢為第一目的,
   3天5天不操作都沒有關係,但一操作就是要能賺到錢,
    但最重要的是,您知道一分鐘K線>15點,五分鐘k線>20點的真實含意是甚麼嗎?
   如果不知道?那您設幾點都沒有用,因為那樣的話?您只不過是個"盲劍客"!

sdnian 發表於 12-7-18 12:23

0070007 發表於 12-7-18 11:48 static/image/common/back.gif
哈!番王兄:在我的字典裡沒有"氣餒"這兩個字,否則我也不會在股市活到今天,
    我只是凡事不強求,守規矩, ...

http://coco-in.net/thread-10732-1-2.html 這裡有申請個人專欄的相關說明..
要不然大家來連署支持 0070007 前輩申請專欄, 各位看法如何?

0070007 發表於 12-7-18 12:34

sdnian 發表於 12-7-18 12:23 static/image/common/back.gif
http://coco-in.net/thread-10732-1-2.html 這裡有申請個人專欄的相關說明..
要不然大家來連署支持 0070 ...

哈!謝謝sdnian兄的"相關說明"
   照這個"相關說明"應該只要有"名稱"提出申請就可以了,那我目前應該是在"照章行事"的範圍之內,
   就靜靜等待"小娃站長"有上來時,看到再說吧,
   別的應該就不必了,守本分,守規距,是我們的基本公約才是.謝謝!

番王 發表於 12-7-18 12:36

sdnian 發表於 12-7-18 12:23 static/image/common/back.gif
要不然大家來連署支持 0070 ...
小的來簽名{:4_121:}

有連署的
日後開版成功
若文章要收費的
是不是可以打折
{:4_121:}

現在才看到
你的ID是392
怎麼能閉氣潛水那麼久啊
{:4_89:}

cococharles 發表於 12-7-18 12:44

0070007 發表於 12-7-18 11:48 static/image/common/back.gif
哈!番王兄:在我的字典裡沒有"氣餒"這兩個字,否則我也不會在股市活到今天,
    我只是凡事不強求,守規矩, ...

好像是小弟最早建議您申請專欄的. 小弟是菜鳥, 不曉得還有規定程序.
向您說聲抱歉. 我們支持龐德大以不同形式發文.
{:4_160:}{:4_160:}{:4_160:}

discel 發表於 12-7-18 12:51

007大能留下來就是最好的了~

不然都要追蹤您的發言..

支持開個人專欄{:4_113:}

cococharles 發表於 12-7-18 13:02

0070007 發表於 12-7-18 12:08 static/image/common/back.gif
哈!會不會太寬鬆?就要看您自己如何界定了,
   我是用一分鐘15點與五分鐘20點,相互對照的觀察判斷,
   ...
價格短時間大幅移動相當於兩軍對峙時戰線向某一方快速移動(攻破陣地與向後撤退), 通常伴隨的是士兵的大量死亡(成交爆大量), 若攻方實力有限, 就會力竭而無力再戰。這是龐德大認為遇長K 盤勢就要休息的原因。
(不過小弟是傾向認為長K 後會有行情的, 當然沒有絕對對錯.)

不過如果攻方實力堅強, 就會繼續向前挺進, 如同納粹的閃擊戰. 但是這些都是 "相對" 的。

"一分鐘K線>15點" "五分鐘k線>20點" 可以用 AND, OR 而有幾種不同組合, 同樣的, 判斷也要引入 "相對" 的概念.
值得小弟再細細思考. 謝謝龐德大.

sdnian 發表於 12-7-18 13:12

RE: 彎腰,流水,求敗少.

番王 發表於 12-7-18 12:36 static/image/common/back.gif
有連署的
日後開版成功
若文章要收費的
是不是可以打折
喂.. 沒禮貌, 前輩願意分享他的經驗是求之不得的事, 您還想打折? {:4_170:} ..... 不過到時別收太貴啊, 怕買不起.
現在才看到
你的ID是392
怎麼能閉氣潛水那麼久啊
小的程度太差, 閉關思過好久了.. 近日有感於時光飛逝, 實在不能再混了, 所以回來向諸位先進學習.

0070007 發表於 12-7-18 13:27

cococharles 發表於 12-7-18 13:02 static/image/common/back.gif
價格短時間大幅移動相當於兩軍對峙時戰線向某一方快速移動(攻破陣地與向後撤退), 通常伴隨的是士兵的大量 ...

哈!coco兄:您還是"半個盲劍客"
    一切都還在"似是而非"的朦朧階段,
    請將思維往"您自己所定的停損"方向去做連接,才會有較清楚的整體輪廓出現的,加油!

cococharles 發表於 12-7-18 13:39

0070007 發表於 12-7-18 13:27 static/image/common/back.gif
哈!coco兄:您還是"半個盲劍客"
    一切都還在"似是而非"的朦朧階段,
    請將思維往"您自己所定的停損" ...

謝謝龐德大!
"半個盲劍客" ==> 至少小弟還有一隻眼睛, 不是全盲, 符合小弟對自己學習進展的預期目標!
繼續奮力思考...
{:4_661:}{:4_661:}{:4_661:}

0070007 發表於 12-7-18 17:18

cococharles 發表於 12-7-18 13:39 static/image/common/back.gif
謝謝龐德大!
"半個盲劍客" ==> 至少小弟還有一隻眼睛, 不是全盲, 符合小弟對自己學習進展的預期目標!
繼 ...

哈!不錯!有接受別人"譏刺"的風度,才能打開對談之路,
   請記住,對我的操作而言,您的做為軌跡可以被譏為"半盲劍客"
   但對您的操作而言,我的做為軌跡也同樣會被譏為"半盲劍客"
      這也是"相對"的,
       至於真正的"答案"對錯?只有自己的存摺可以給出答案,
      其他的言詞?聽聽就好
       祝您大步往前邁進!

water 發表於 12-7-18 17:37

小弟是喜歡求勝~

因為 positvie power~{:4_179:}

cococharles 發表於 12-7-19 10:10

0070007 發表於 12-7-18 17:18 static/image/common/back.gif
哈!不錯!有接受別人"譏刺"的風度,才能打開對談之路,
   請記住,對我的操作而言,您的做為軌跡可以被譏為 ...

謝謝龐德大封賜 "半盲劍客" 之名號, 小弟已更新自定義頭銜。
期望早日進化為 "常勝劍客"

小娃 發表於 12-7-19 12:51

新專欄已開啟,恭喜開版!
{:4_209:}

頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 彎腰,流水,求敗少.