COCO研究院

樓主: 0070007

彎腰,流水,求敗少.

前輩開示
祈求少敗??? 難道都沒勝過嗎????
你應該是要學"獨孤求敗"吧?!
求敗少 = 楚留香少爺的少
======================================================
很單純的一個想"輸少一點的念頭"為了順口,寫成了"求敗少"
還有很明確的註解:漂泊已久,覓地求穩,彎腰研水,祈求少敗,
但卻會引來不同的思維,
希望這種"開花"的情況能夠延伸到將來可能出現的操作觀念討論上,
那就是我的真目的了,加油!
googleandy 發表於 12-7-16 20:33
大家拭目以待.期待好文章.

哈!看到googleandy兄的圖像與"惦惦吃30碗公"我也思考了一連串問題,
    是用圖中的"小碗公"去'裝30碗來吃?------------是正解?
    還是應該要去換個更大的碗公,能一次裝下目前小碗公30碗份的量來吃"------------才是正解?
    而小碗公能不能換大碗公?
    小碗公該不該去思考要換大碗公的事?
    大碗公吃成習慣了?是不是也要吃到30大碗公?
     然後是大大碗公?大大大碗公?大大大大碗公?...........................................
     這是"貪"的思維?還是"能"的擴散?
      哈!這後面的問題好像不止30碗公?
      人就是這樣成長的?是嗎?
支持開版........~
0070007 發表於 12-7-17 07:08
哈!看到googleandy兄的圖像與"惦惦吃30碗公"我也思考了一連串問題,
    是用圖中的"小碗公"去'裝30碗來吃 ...

, 正解是---

三十碗公, 惦惦吃光;
   意猶未盡, 再來一缸!
twinkling 發表於 12-7-17 17:56
0007的重點應該在後面那句「這是"貪"的思維?還是"能"的擴散? 」

外人或許懷疑是貪的思維;
自身當然認定是能的擴散!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
twinkling + 2 按一個讚!

查看全部評分

哈!剛剛才看到這站務的版主已換"黃金鼠"是不是我請教錯人了?
    重新請教一遍吧!

請教黃金鼠版主:

[彎腰,流水,求敗少.]可以申請一個新專欄嗎?

漂泊已久,覓地求穩,彎腰研水,祈求少敗,謝謝您!
0070007 發表於 12-7-18 10:55
哈!剛剛才看到這站務的版主已換"黃金鼠"是不是我請教錯人了?
    重新請教一遍吧!

建議龐德大可以先在期貨討論區發文, 待日後專欄成立時再將文章移過去.
成立個人專欄好像有經驗值的限制, 也許不會那麼快.
就以您老常說的要 "相對", 不要 "絕對", 就先變通一下吧!

0070007 發表於 12-7-18 10:55
    重新請教一遍吧!

小的會建議大大

不妨再把專欄的主要內容分類說明一下

例如:
交易心態的修練、養成

個人生活中有趣的心靈點滴

期貨交易模組的找尋

文易手法的分享與檢討

甚或是專問討論單身和已婚者在操作期貨上的不同

耳順之年的人如何看待期貨這投機的三兩事

.....等等等

那管理員或許更容易評估吧

像小的

一直想開版探討
日本AV女優和歐美AV對國人不同的吸引力
想想
一定不會通過
所以
也就算了

評分

參與人數 3金錢 +3 收起 理由
water + 1 今天就發文吧~
manhavecoco + 1 通過 請先發在討論區 待日後再移.
cococharles + 1 太強了!番王早安, 午安!

查看全部評分

cococharles 發表於 12-7-18 11:22
建議龐德大可以先在期貨討論區發文, 待日後專欄成立時再將文章移過去.
成立個人專欄好像有經驗值的限制,  ...

哈!了解,萬事不必強求,順其自然,
    我只不果想把在這裡所領悟到的"流水操作方法"在這裡做個測試的記錄而已,
    其實,自己在word做記錄也是一樣,
    只是看到有人說"得自coco,就回歸到coco,"才會產生此想,謝謝!
番王 發表於 12-7-18 11:23
小的會建議大大

不妨再把專欄的主要內容分類說明一下

哈!要是網站方面有個完整的規範,我們只要照章行事,就會更方便了,謝謝您的建議.
0070007 發表於 12-7-18 11:32
    我只不果想把在這裡所領悟到的"流水操作方法"在這裡做個測試的記錄 ...

在 word 紀錄就太孤單了吧, 大家一起討論可以激發更多的火花.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
番王 + 1 c大早安午安晚安日日安,小的向您請安 ^ ^.

查看全部評分

0070007 發表於 12-7-18 11:32
    我只不果想把在這裡所領悟到的"流水操作方法"在這裡做個測試的記錄 ...

呵呵~~

您老也無須太氣餒

這裡有太多的「初、中級會員」實力強過金牌會員、板主什麼的
可能是有太多人當了板主後
幾個月不發一文
只是過過當板主的癮而已
讓管理員心有顧忌吧

哈哈哈~~小的嘴巴真的太臭了

cococharles 發表於 12-7-18 11:36
在 word 紀錄就太孤單了吧, 大家一起討論可以激發更多的火花.

哈!這樣會孤單嗎?好像也不會耶!忠實的面對自己,在需要時有記錄可查,不果如此而已!
7/18,看盤記錄:
10:11”中華電信網路斷線,所以到現在才能開始記錄,
10:12目前的高低價差只有32,剛過可操作的門檻,但預估成交量只有506,
     是個新的可能凹洞量的出現,”再量小放空口袋空空的原則下今天下空單要小心,但目前又是在開盤點7110”之下的位置,只能下空單不能下多單,這兩者產生了矛盾,所以暫時不要下單,先暫時觀望一下.
10:21今天MCK線圖不完整,所以用元大的圖做補充,
     10:05~10:105分鐘k線已見到22點的價差,所以目前是不能操作了.
番王 發表於 12-7-18 11:40
呵呵~~

您老也無須太氣餒

哈!番王兄:在我的字典裡沒有"氣餒"這兩個字,否則我也不會在股市活到今天,
    我只是凡事不強求,守規矩,照章排隊而已,
     但目前好像也"無章"可照?只是有網友告訴我可以這樣做,我就這樣試試.