cafe22kimo 發表於 12-3-26 22:27

飛天豬粉絲團_營業員,入行9個月

想像
與我入行前,想的不一樣
夢幻般的作息是,客戶自已會下單,收盤後對帳散人
所有朋友都會幫我開戶,也會下單

現實
見鬼了,那有這麼好康
連小朋友,都強制被我充當開戶數
遠在中部的朋友,(妻小)都加入人情戶
動員台中的好友,幫我拉他的鄰居
還有少年股神的女朋友與妹妹,只差伯母沒有開戶
親戚除了(入土)之外,通通都拉了,還是不夠
為了55戶開戶數,我連晚上都在做夢說: 你要開戶嗎?
宅男飛天豬,人脈是一個致命弱點

目前的現況是,打雜工
沒有一點與股票有關
盤中,與正咩學姊聊天,大客戶是(周公)
下午找朋友嘴炮聊天
晚上寫心得日記寄出
找朋友拿書,展開我的送書使命

半夜客戶來電,吃宵夜
半夜客戶來電,切水果盤
深夜去電客戶,討論行情
深夜客戶來電,打麻將

上頭交待的股票代號,全部沒有背
我的工作實務面
記住大客戶生日,老婆或女朋友的生日
客戶那時開店,客戶喜歡什麼雜誌
找麻將咖,陪他玩二下
看電影,吃美食
客戶的戀愛進度,一壘/二壘/三壘/全壘打
三步五時出現,讓他知道我是營業員,不是打雜工 ^_^
大賺大賠時,下午就要出現或是電話到

(盤中)偉大的工作
整天最空閒的時間是(盤中),一點都不關我的事
頂多是用念力,希望他們持股漲停板
還有二項一定要做的大事,訂早餐,訂中餐
每天要刪除(靠北)的信件,最少30封都是小頭目寄來的

初期
電腦畫面,根本都沒人下單
一定是MIS把我的網路斷線了,才會這樣
中華電信也討厭我,整整一個多月都沒響過
到現在狀況還是一樣
氣人的是,我旁邊的伙伴,電話多到誇張 @_@"

中期
都做9個月老鳥了,開會還說我是新人
懷胎9個月,小寶寶都會出生,還算新人嗎?
業績做很少,開會開很大
我一個月的會議,比總統還要忙錄,我非常肯定

目前
老了,人生有幾個9個月 ^_^
人情戶沒得開,開戶書快忘了如何寫
還記得上上個月開了9戶,全部都是植物人
還被上頭說: 開9戶怎麼都沒動 @@
就職時的熱血青年升級成打雜工老鳥 ^_^

自已的績效,居然還會跌停板
本大少把馬子已經很難,開發客戶更難
平時還要被客戶說: 怎麼不交女友呀?
靠腰,你們以為路邊找就有嗎?
我是潛力股,不是飆股 OK
連買隻手機,都要被唸說一定要買HTC,不能買三星

最近一位客戶,開始下單
我很想對你說:好在我是打不死的蟑螂
你開戶約八個月,第七個月才下單
要不是業務員難找,我早就回家了
算你好運遇到我,要不然......還是可以下單啦 ^^
謝謝你 SEN兄

還記得一位學姊對我說: 站久了就是你的
前段時間我的信心很弱,好在有你們的加持
讓我走過低潮期,目前非常高潮 ^^

6月份
我們的壓力會減輕,因為我一定會找到新的朋友
目前都在我的名單中,相信會有更進一步的突破
飛天豬向你們保證 ^_^

我很肯定的是
雖然開發的速度太空漫步,但符合我的個性
如果是一個十年事業,我相信就不會在乎一時
我認為: 是你的朋友,永遠跑不掉
雖然績效不佳,但你們的相挺,我非常感激
我是憑雙腳,不是運氣
希望你能滿意,我為你的服務 ^^

這封信
給我的朋友,也給我的家人
競爭的環境,才能顯示出我們的價值
有挑戰才有進步,超越自我的界限
在次強調,我們一定會成功 ^^

成功的信心,來自於
我們是一群很好的朋友,無人能敵
時間是我的優勢,日久見人心
你挺我,我就挺你 ^_^

入行9個月,心得分享
(我為人人,人人為我)
感謝我的粉絲團,你們都是好的聽眾
謝謝

學姊偷拍照片
為我今日的工作表現,引以為傲
我不是接單員,我是與你同在的服務員

forum.php?mod=image&aid=32069&size=300x300&key=dbc76e79aeca8e2349eb0565bc409f3d&nocache=yes&type=fixnone

晚安
嘴炮歸嘴炮,我還是要吃飯
輕輕(按)一下,才有美好的未來

山居隱客 發表於 12-3-26 23:01

加油 飛天豬{:4_628:}

cafe22kimo 發表於 12-3-26 23:07

山居隱客 發表於 12-3-26 23:01 static/image/common/back.gif
加油 飛天豬

.....
....
.
謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝

a3534444 發表於 12-3-26 23:52

利害~~連這樣子都可以睡的著~~{:7_492:}

cafe22kimo 發表於 12-3-26 23:54

a3534444 發表於 12-3-26 23:52 static/image/common/back.gif
利害~~連這樣子都可以睡的著~~

還在搞東西,不睡不行

盤中不屬於我的工作 {:4_186:}

gstone 發表於 12-3-27 03:43

至少需經歷過一多頭一空頭的循環
新手營業員在公司才能站穩一點
加油吧

drfutures 發表於 12-3-27 07:39

營業員是很辛苦的,一開始是形體累,忙著開戶;
再來是心靈累,看著客戶輸錢而無能為力....因為你不能幫他下單或砍單...!

dunhilltc 發表於 12-3-27 07:45

營業員的工作真的沒想像中的輕鬆
還是歸為業務的一類
加油加油

jose 發表於 12-3-27 11:49

一起努力唄{:4_95:}....

jo5918 發表於 12-3-27 22:52

希望好運降臨你身上
知是一般人可來做得來的工作
其中的甘苦 聽你娓娓道來
辛苦~加油!

cafe22kimo 發表於 12-3-27 22:59

jo5918 發表於 12-3-27 22:52 static/image/common/back.gif
希望好運降臨你身上
知是一般人可來做得來的工作
其中的甘苦 聽你娓娓道來

朋友,謝謝
朋友,謝謝
朋友,謝謝

jo5918 發表於 12-3-27 23:06

cafe22kimo 發表於 12-3-27 22:59 static/image/common/back.gif
朋友,謝謝
朋友,謝謝
朋友,謝謝

未來的路 伸手不見五指 茫然
因為決定權不在你手上
客戶 市場 運氣 統統是
既然入了行 就加把勁兒吧
要成功 一定得付出代價
但付出 不一定會成功

cafe22kimo 發表於 12-3-28 00:38

jo5918 發表於 12-3-27 23:06 static/image/common/back.gif
未來的路 伸手不見五指 茫然
因為決定權不在你手上
客戶 市場 運氣 統統是

收到,謝謝分享...

睡覺去

bluewr 發表於 12-3-28 04:56

加油吧..這就是營業員的生活..
我看了大大的文章
也很理解作業務的可悲.
我覺得市場上
除了高手中的高手
其它全是散戶..
散戶只有2種..
一個只要明牌..
一種只要資料
有明牌你就是好的業務員(因為他賺錢了)
沒明牌你就是壞的業務員(因為他賠錢了)

另一種是你能提供好詳細資料
給客戶選擇
就算錯了也不會怪你
市場上那有絕對賺錢的..
就算是黑手也會被巴的..

像我開完戶..再也沒見過業務員了..
有時要找個人..很難..想問問題..更難
我也希望在市場上賺錢
但看到軟體的複雜...資料的收集
面對上千檔股票...想要買什麼卻不知從何下手
錢是自己的辛苦錢..虧了會心痛
越虧會越不敢下
我自己遇過次貸,雷曼,EFCA,311核災
不過我都站反方向吧了...
除了靠直覺下..還是直覺
沒資料沒建議只能隨便猜
期貨就是如此

大大有分析有研究
提供客戶幾檔優質股票
10中8..客戶就會來了..
{:4_186:}
其實我很討論營業員說的模擬兩可的
因為我不懂.才請你提供一些資料
但你又怕說錯虧錢
怕客戶跑掉..
我是覺得賺虧在個人
如果提供幾檔股票,
又指出上漲利基在那..趨勢往上
可以考慮這幾檔
如果真的有研究
不可能你選的全掛吧..
我相信研究技術分析的客戶不會怪你的..
線型全部交叉往上..
但卻大跌就不是你的問題了.(被黑手出貨咩)
你要找的應是這種客戶吧..
當客戶懂的越多
自然下的越多
你就越輕鬆..
自然$$也越多.
大多散戶都死在第一關了..

閒人英郎 發表於 12-3-28 07:51

大盤剩下800來億
台灣股市要好很難
Q1已經炒作了快2千點
以前大盤熱絡時2000多億
現在1600億以見頂