COCO研究院

查看: 4755|回復: 17

飛天豬粉絲團_營業員,入行9個月

想像
與我入行前,想的不一樣
夢幻般的作息是,客戶自已會下單,收盤後對帳散人
所有朋友都會幫我開戶,也會下單

現實
見鬼了,那有這麼好康
連小朋友,都強制被我充當開戶數
遠在中部的朋友,(妻小)都加入人情戶
動員台中的好友,幫我拉他的鄰居
還有少年股神的女朋友與妹妹,只差伯母沒有開戶
親戚除了(入土)之外,通通都拉了,還是不夠
為了55戶開戶數,我連晚上都在做夢說: 你要開戶嗎?
宅男飛天豬,人脈是一個致命弱點

目前的現況是,打雜工
沒有一點與股票有關
盤中,與正咩學姊聊天,大客戶是(周公)
下午找朋友嘴炮聊天
晚上寫心得日記寄出
找朋友拿書,展開我的送書使命

半夜客戶來電,吃宵夜
半夜客戶來電,切水果盤
深夜去電客戶,討論行情
深夜客戶來電,打麻將

上頭交待的股票代號,全部沒有背
我的工作實務面
記住大客戶生日,老婆或女朋友的生日
客戶那時開店,客戶喜歡什麼雜誌
找麻將咖,陪他玩二下
看電影,吃美食
客戶的戀愛進度,一壘/二壘/三壘/全壘打
三步五時出現,讓他知道我是營業員,不是打雜工 ^_^
大賺大賠時,下午就要出現或是電話到

(盤中)偉大的工作
整天最空閒的時間是(盤中),一點都不關我的事
頂多是用念力,希望他們持股漲停板
還有二項一定要做的大事,訂早餐,訂中餐
每天要刪除(靠北)的信件,最少30封都是小頭目寄來的

初期
電腦畫面,根本都沒人下單
一定是MIS把我的網路斷線了,才會這樣
中華電信也討厭我,整整一個多月都沒響過
到現在狀況還是一樣
氣人的是,我旁邊的伙伴,電話多到誇張 @_@"

中期
都做9個月老鳥了,開會還說我是新人
懷胎9個月,小寶寶都會出生,還算新人嗎?
業績做很少,開會開很大
我一個月的會議,比總統還要忙錄,我非常肯定

目前
老了,人生有幾個9個月 ^_^
人情戶沒得開,開戶書快忘了如何寫
還記得上上個月開了9戶,全部都是植物人
還被上頭說: 開9戶怎麼都沒動 @@
就職時的熱血青年升級成打雜工老鳥 ^_^

自已的績效,居然還會跌停板
本大少把馬子已經很難,開發客戶更難
平時還要被客戶說: 怎麼不交女友呀?
靠腰,你們以為路邊找就有嗎?
我是潛力股,不是飆股 OK
連買隻手機,都要被唸說一定要買HTC,不能買三星

最近一位客戶,開始下單
我很想對你說:好在我是打不死的蟑螂
你開戶約八個月,第七個月才下單
要不是業務員難找,我早就回家了
算你好運遇到我,要不然......還是可以下單啦 ^^
謝謝你 SEN兄

還記得一位學姊對我說: 站久了就是你的
前段時間我的信心很弱,好在有你們的加持
讓我走過低潮期,目前非常高潮 ^^

6月份
我們的壓力會減輕,因為我一定會找到新的朋友
目前都在我的名單中,相信會有更進一步的突破
飛天豬向你們保證 ^_^

我很肯定的是
雖然開發的速度太空漫步,但符合我的個性
如果是一個十年事業,我相信就不會在乎一時
我認為: 是你的朋友,永遠跑不掉
雖然績效不佳,但你們的相挺,我非常感激
我是憑雙腳,不是運氣
希望你能滿意,我為你的服務 ^^

這封信
給我的朋友,也給我的家人
競爭的環境,才能顯示出我們的價值
有挑戰才有進步,超越自我的界限
在次強調,我們一定會成功 ^^

成功的信心,來自於
我們是一群很好的朋友,無人能敵
時間是我的優勢,日久見人心
你挺我,我就挺你 ^_^

入行9個月,心得分享
(我為人人,人人為我)
感謝我的粉絲團,你們都是好的聽眾
謝謝

學姊偷拍照片
為我今日的工作表現,引以為傲
我不是接單員,我是與你同在的服務員

晚安
嘴炮歸嘴炮,我還是要吃飯
輕輕(按)一下,才有美好的未來

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
n265564 + 2
mars777 + 2 很給力!
GOGA + 2 贊一個!
addd + 2 很給力!@@我的營業員也這麼可憐嗎?~~唉可.

查看全部評分

加油 飛天豬
山居隱客 發表於 12-3-26 23:01
加油 飛天豬

.....
....
.
謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝

利害~~連這樣子都可以睡的著~~
a3534444 發表於 12-3-26 23:52
利害~~連這樣子都可以睡的著~~

還在搞東西,不睡不行

盤中不屬於我的工作

至少需經歷過一多頭一空頭的循環
新手營業員在公司才能站穩一點
加油吧
營業員是很辛苦的,一開始是形體累,忙著開戶;
再來是心靈累,看著客戶輸錢而無能為力....因為你不能幫他下單或砍單...!
營業員的工作真的沒想像中的輕鬆
還是歸為業務的一類
加油加油
一起努力唄....
希望好運降臨你身上
知是一般人可來做得來的工作
其中的甘苦 聽你娓娓道來
辛苦~加油!
jo5918 發表於 12-3-27 22:52
希望好運降臨你身上
知是一般人可來做得來的工作
其中的甘苦 聽你娓娓道來

朋友,謝謝
朋友,謝謝
朋友,謝謝

cafe22kimo 發表於 12-3-27 22:59
朋友,謝謝
朋友,謝謝
朋友,謝謝

未來的路 伸手不見五指 茫然
因為決定權不在你手上
客戶 市場 運氣 統統是
既然入了行 就加把勁兒吧
要成功 一定得付出代價
但付出 不一定會成功
jo5918 發表於 12-3-27 23:06
未來的路 伸手不見五指 茫然
因為決定權不在你手上
客戶 市場 運氣 統統是

收到,謝謝分享...

睡覺去

加油吧..這就是營業員的生活..
我看了大大的文章
也很理解作業務的可悲.
我覺得市場上
除了高手中的高手
其它全是散戶..
散戶只有2種..
一個只要明牌..
一種只要資料
有明牌你就是好的業務員(因為他賺錢了)
沒明牌你就是壞的業務員(因為他賠錢了)

另一種是你能提供好詳細資料
給客戶選擇
就算錯了也不會怪你
市場上那有絕對賺錢的..
就算是黑手也會被巴的..

像我開完戶..再也沒見過業務員了..
有時要找個人..很難..想問問題..更難
我也希望在市場上賺錢
但看到軟體的複雜...資料的收集
面對上千檔股票...想要買什麼卻不知從何下手
錢是自己的辛苦錢..虧了會心痛
越虧會越不敢下
我自己遇過次貸,雷曼,EFCA,311核災
不過我都站反方向吧了...
除了靠直覺下..還是直覺
沒資料沒建議只能隨便猜
期貨就是如此

大大有分析有研究
提供客戶幾檔優質股票
10中8..客戶就會來了..

其實我很討論營業員說的模擬兩可的
因為我不懂.才請你提供一些資料
但你又怕說錯虧錢
怕客戶跑掉..
我是覺得賺虧在個人
如果提供幾檔股票,
又指出上漲利基在那..趨勢往上
可以考慮這幾檔
如果真的有研究
不可能你選的全掛吧..
我相信研究技術分析的客戶不會怪你的..
線型全部交叉往上..
但卻大跌就不是你的問題了.(被黑手出貨咩)
你要找的應是這種客戶吧..
當客戶懂的越多
自然下的越多
你就越輕鬆..
自然$$也越多.
大多散戶都死在第一關了..
大盤剩下800來億
台灣股市要好很難
Q1已經炒作了快2千點
以前大盤熱絡時2000多億
現在1600億以見頂
越來越走回頭路了!