TORO 發表於 12-3-10 15:06

請問有適合上班族賣方選擇權的方法嗎?

請問有較適合上班族做選擇權賣方的策略嗎?{:4_144:}
如何簡單判斷進場時機呢?

GOGA 發表於 12-3-10 15:11

進出場時機以停損停利來做{:4_209:}
可以看些基本的書

TORO 發表於 12-3-10 16:37

有看過幾本版上推薦的選擇權的書
不過 老實說 有看沒有懂
尤其是組合策略的部分
目前比較偏向 單純單純的 sell call 及sell put

書上寫的都好奇怪
似乎做賣方都不是用停損的
反而都是用移動之類(其他策略)
再放到結算

真的是這樣的嗎?{:4_186:}

TORO 發表於 12-3-10 17:02

最搞不懂的是 上下個賣一口選擇權
就像現在價位8000點
在8500 sell call
   7500 sell put
有人這樣操作嗎?

假設手上已有一口多單在手(8000期貨多單)

這種策略該注意那些風險呢?

還請版上的選擇權老手指點   {:4_90:}

mars777 發表於 12-3-10 19:23

下檔有風險~~~~~~~~~~~~~
我不是老手~~~~~~~~~~~~~~進來逛逛~~

TrendRover 發表於 12-3-10 21:21

TORO 發表於 12-3-10 05:02 PM http://coco-in.net/static/image/common/back.gif
最搞不懂的是 上下個賣一口選擇權
就像現在價位8000點
在8500 sell call

if monthly's bar chart alway lessthan 500 point , then you win all buy side's money .
Now: is this assume true for Taiwan stock ??????!!!!!! (My computer is dead , I could not key Chinese .)

coolhd 發表於 12-3-10 21:22

8100以上就止漲,所以看做箱頂價,8100以上的call都可以賣.
而7900止跌反彈,表示有支撐,所以7900以下put可以賣.
如果兩邊都有做sell,這樣就是看短期盤整,賺時間流逝的利潤.就是勒式.

span66 發表於 12-3-10 21:55

作 OPTION,注意時間價值,嚴設STOP。

開始,上漲   BUY   CALL

下跌: BUY   PUT

上班族   剛開始   還是不要作賣方

TORO 發表於 12-3-11 13:10

感謝樓上的大大回復與指導
我懂了
原來是指預估盤整盤才會上下賣一口選擇權
重新翻了一次書 很多地方 先前看不懂的 又突然看懂了{:4_199:}

再請教一下 下面這個觀念對嗎?
同上面的案例

現在價位8000點
同時在8500 sell call 及 7500 sell put
假設過了一周價位漲到 8400 離結算還很久
那麼的話 在 原8500 sell call 以現在的價位平倉賠錢
                      原7500 sell put 以現在的價位平倉賺錢
假設過了三周價位漲到 8400 離結算很近了
是否有可能因為"時間損耗的關係"
                   原8500 sell call 以現在的價位平倉賺錢
                     原7500 sell put 以現在的價位平倉賺錢
{:4_82:}

p.s 請問 選擇權賣方報酬率是怎麼估算的呢?
(買方有投入金額 及獲利金額
賣方只有收取權利金 怎麼算賣酬率呢?){:4_144:}

咬人螞蟻 發表於 12-3-11 13:39

TORO 大

問一個問題哦。當你做了 Sell Put 和 Sell Call 之後,去上班了,結果隔天開盤大盤移動了 500 點直到收盤,怎麼辨? 假如什麼動作也沒做,第三天,大盤又繼續衝了 500 點,也就是兩天一共衝了 1000 點,怎麼辨? 當初若賣 500 點價外的,現在已經是 500 點價內了,當初若賣 1000 點價外的,現在應該已經賠了最少三五十倍了。而有賺的一邊,所收的權利金,面對這種一天 500 點或兩天 1000 點的移動,連塞牙縫都不夠。

這個問題,有辨法解決,你就有辨法做賣方,沒辨法解決,還是收起做賣方的念頭吧。解決的方法很多,但心中要有已經擬好的腹案來對付這種情況,而不是等碰到了,兩眼開開,準備投胎。至於當賣方,其實,隨便賣賣,十次裡面最少也有八九次是賺的,主要就看真的碰到上面講的問題時,活不活得下來而以。

TORO 發表於 12-3-11 15:40

咬人螞蟻 發表於 12-3-11 13:39 static/image/common/back.gif
TORO 大

問一個問題哦。當你做了 Sell Put 和 Sell Call 之後,去上班了,結果隔天開盤大盤移動了 500 點 ...

螞蟻大
你剛好問了我接下來想要問的問題
(看完書後心中問題很多{:4_90:})

我很有信心一定會看錯方向的{:4_186:}
不知道版上選擇權的老手
看錯方向 虧損的當下接下來處理的手法 這是我最想要學習的
因為是我進場的保命方法 所以才來尋求各位先進的指點
(至少要懂得如何處理 才敢真正進場做單{:4_160:})
假設單純 sell call 虧損時 預估日後可能還會繼續漲上去(也是自己亂預估的,因為虧損了)
不知道大家是如何解救他?
1.移動 (在 sell call更高價)
2.直接停損 (buy call 原價位)
3.是不是可以 buy call 不同價位來解救??(這個是我想問的問題,還是用什麼方法解救他比較好呢?)
4.期貨多單?

新手問題特多還請老手包涵~{:8_562:}

咬人螞蟻 發表於 12-3-11 16:43

TORO 發表於 12-3-11 15:40 static/image/common/back.gif
螞蟻大
你剛好問了我接下來想要問的問題
(看完書後心中問題很多)

TORO 大

你說的四種方法都可以用,但唯一不變的是,幾乎都需要盤中處理,那你要怎麼用它們?

r5888 發表於 12-3-11 16:52

選擇權賣方交易總覽 (第二版)
http://www.ipci.com.tw/node/37197
書剛出不久
專講選擇權賣方
參考看看

mars777 發表於 12-3-11 19:40

op是所有金融商品槓桿最高的商品~~~~~~~~~~~~
所以還是小心為宜~~~~~~~~~~~~
買股票都不一定贏了~~~~~~更何況op~~~~~~~

TORO 發表於 12-3-11 22:25

咬人螞蟻 發表於 12-3-11 16:43 static/image/common/back.gif
TORO 大

你說的四種方法都可以用,但唯一不變的是,幾乎都需要盤中處理,那你要怎麼用它們?

螞蟻大
不是作當沖的應該影響不大
想做選擇權就是因為
想說可以用預掛單的方法因應

假設 sell call 8500
假設當天價位已經到了8400或漲破8500
隔天就可以預掛價位來決定要用哪一套策略因應
只是   "用哪一套策略因應"是我目前最想學習的{:4_186:}

頁: [1] 2
查看完整版本: 請問有適合上班族賣方選擇權的方法嗎?