COCO研究院

查看: 8118|回復: 23

請問有適合上班族賣方選擇權的方法嗎?

請問有較適合上班族做選擇權賣方的策略嗎?
如何簡單判斷進場時機呢?
進出場時機以停損停利來做
可以看些基本的書
有看過幾本版上推薦的選擇權的書
不過 老實說 有看沒有懂
尤其是組合策略的部分
目前比較偏向 單純單純的 sell call 及sell put

書上寫的都好奇怪
似乎做賣方都不是用停損的
反而都是用移動之類(其他策略)
再放到結算

真的是這樣的嗎?

最搞不懂的是 上下個賣一口選擇權
就像現在價位8000點
在8500 sell call
   7500 sell put
有人這樣操作嗎?

假設手上已有一口多單在手(8000期貨多單)

這種策略該注意那些風險呢?

還請版上的選擇權老手指點   
下檔有風險~~~~~~~~~~~~~
我不是老手~~~~~~~~~~~~~~進來逛逛~~
TORO 發表於 12-3-10 05:02 PM
最搞不懂的是 上下個賣一口選擇權
就像現在價位8000點
在8500 sell call

if monthly's bar chart alway lessthan 500 point , then you win all buy side's money .
Now: is this assume true for Taiwan stock ??????!!!!!! (My computer is dead , I could not key Chinese .)
8100以上就止漲,所以看做箱頂價,8100以上的call都可以賣.
而7900止跌反彈,表示有支撐,所以7900以下put可以賣.
如果兩邊都有做sell,這樣就是看短期盤整,賺時間流逝的利潤.就是勒式.
作 OPTION,注意時間價值,嚴設STOP。

開始,上漲   BUY   CALL

下跌: BUY   PUT

上班族   剛開始   還是  不要作  賣方

感謝樓上的大大回復與指導
我懂了
原來是指預估盤整盤才會上下賣一口選擇權
重新翻了一次書 很多地方 先前看不懂的 又突然看懂了

再請教一下 下面這個觀念對嗎?
同上面的案例

現在價位8000點
同時在8500 sell call 及 7500 sell put
假設過了一周價位漲到 8400 離結算還很久
那麼的話 在 原8500 sell call 以現在的價位平倉賠錢
                      原7500 sell put 以現在的價位平倉賺錢
假設過了三周價位漲到 8400 離結算很近了
是否有可能因為"時間損耗的關係"
                   原8500 sell call 以現在的價位平倉賺錢
                       原7500 sell put 以現在的價位平倉賺錢

p.s 請問 選擇權賣方報酬率是怎麼估算的呢?
(買方有投入金額 及獲利金額
賣方只有收取權利金 怎麼算賣酬率呢?)

TORO 大

問一個問題哦。當你做了 Sell Put 和 Sell Call 之後,去上班了,結果隔天開盤大盤移動了 500 點直到收盤,怎麼辨? 假如什麼動作也沒做,第三天,大盤又繼續衝了 500 點,也就是兩天一共衝了 1000 點,怎麼辨? 當初若賣 500 點價外的,現在已經是 500 點價內了,當初若賣 1000 點價外的,現在應該已經賠了最少三五十倍了。而有賺的一邊,所收的權利金,面對這種一天 500 點或兩天 1000 點的移動,連塞牙縫都不夠。

這個問題,有辨法解決,你就有辨法做賣方,沒辨法解決,還是收起做賣方的念頭吧。解決的方法很多,但心中要有已經擬好的腹案來對付這種情況,而不是等碰到了,兩眼開開,準備投胎。至於當賣方,其實,隨便賣賣,十次裡面最少也有八九次是賺的,主要就看真的碰到上面講的問題時,活不活得下來而以。
咬人螞蟻 發表於 12-3-11 13:39
TORO 大

問一個問題哦。當你做了 Sell Put 和 Sell Call 之後,去上班了,結果隔天開盤大盤移動了 500 點 ...

螞蟻大
你剛好問了我接下來想要問的問題
(看完書後  心中問題很多)

我很有信心一定會看錯方向的
不知道版上選擇權的老手
看錯方向 虧損的當下  接下來處理的手法 這是我最想要學習的
因為是我進場的保命方法 所以才來尋求各位先進的指點
(至少要懂得如何處理 才敢真正進場做單)
假設單純 sell call 虧損時 預估日後可能還會繼續漲上去(也是自己亂預估的,因為虧損了)  
不知道大家是如何解救他?
1.移動 (在 sell call更高價)
2.直接停損 (buy call 原價位)
3.是不是可以 buy call 不同價位來解救??(這個是我想問的問題,還是用什麼方法解救他比較好呢?)
4.期貨多單?

新手問題特多還請老手包涵~

TORO 發表於 12-3-11 15:40
螞蟻大
你剛好問了我接下來想要問的問題
(看完書後  心中問題很多)

TORO 大

你說的四種方法都可以用,但唯一不變的是,幾乎都需要盤中處理,那你要怎麼用它們?

選擇權賣方交易總覽 (第二版)
http://www.ipci.com.tw/node/37197
書剛出不久
專講選擇權賣方
參考看看
op是所有金融商品槓桿最高的商品~~~~~~~~~~~~
所以還是小心為宜~~~~~~~~~~~~
買股票都不一定贏了~~~~~~更何況op~~~~~~~
咬人螞蟻 發表於 12-3-11 16:43
TORO 大

你說的四種方法都可以用,但唯一不變的是,幾乎都需要盤中處理,那你要怎麼用它們?

螞蟻大
不是作當沖的應該影響不大
想做選擇權就是因為
想說可以用預掛單的方法因應

假設 sell call 8500
假設當天價位已經到了8400或漲破8500
隔天就可以預掛價位來決定要用哪一套策略因應
只是   "用哪一套策略因應"  是我目前最想學習的