wanghu 發表於 11-11-1 21:17

從選擇權看期貨

(1)這一波回檔先下看7200,本月結算絕對過不了7800,
(2)奉勸不要作OP賣方,OP賣方是控盤者囊中物,散戶作賣方只有兩個理由,搞不清楚盤勢所以作鎖單,另一個理由認為賣方好賺
(3)我一直很好奇,作OP賣方的,倒底長期下來有沒有人賺錢?為甚麼要勒勢鎖單?我們散戶玩OP是不是99%都在賭?
(4)去談OP賺100倍或1000倍都是沒意義的事,看得到吃不到,與其口水流滿地倒不如腳踏實地一點.

oneman001 發表於 11-11-1 21:20

{:4_160:}{:4_160:}台股都跟國際脫節
看明天會不會再漲

wanghu 發表於 11-11-1 21:27

趨勢一出來,就已底定,與國際股市無關.

Davidnavy68 發表於 11-11-1 21:50

今天台股正價差整天,小弟被軋的吱吱叫了
我也希望回檔一下,重建多單.

wanghu 發表於 11-11-1 22:01

整個趨勢是空頭排列,為什麼想要搶多單?順勢交易..順勢交易.去看看2008年從空頭扭轉為多頭花了多少時間.

TrendRover 發表於 11-11-2 03:58

回復 1# wanghu

7500~7400守住,上攻8000~8400終值8200,這會不會拖過11/16不知,不過應過不了聖誕.
還有賣方要全身而退?波段功夫要強.不是不可能.
但波段功夫好作買方賺更多?
我算過:台灣的買方約付25~40%年利率,也難怪一堆大戶像張XX 等會流口水.
我也是阿,但方向不明時別作倒是真的.

TrendRover 發表於 11-11-2 04:08

我是學作賣方能全身退的:因為我不戀棧.還有去年8200要上 9220我也知(但沒轉為買方),
但我只知minimum 9200,對9400 9600 9800~12682 也是無法掌握,那一次的賣方我就不敢作,
2007時我由 USDJPY 124急跌推出 NASDAQ將作頭 斷言 2007.12.25的頭就是頭.
我回想最好的工具是放空型ETF :完全沒時間壓力,等他下跌就好,台灣當局一上台就不准國人買ultraSHORT ETF是斷了散戶在空頭的退路.

TrendRover 發表於 11-11-2 04:16

你們看看SDS在2007.9 ~2009.3的表現會知道我在說什.

TrendRover 發表於 11-11-2 04:23

ultrashort不是長期投資的好工具,為政者好心的保護,害了我的投資型保單一直在貨幣型關牢房.

喵吃魚 發表於 11-11-3 10:43

回復 6# TrendRover

對阿.. 當買方說暴利的話 其實有是有 但一般情況很少
我是有好友 100萬變10萬再變千萬的
但 因為只有一波 (當時妹子還沒碰此市場 就選擇權拉漲停板的那兩天 大大們應該有碰到)
結果因為心被養大了 之後千萬也被其他日子咬完了
一直想翻本的結果 就是賠
這點我在學習的過程中 也曾一次賠掉15萬 對一年前的我來說是大錢
但因為之前都是正數 就囂張了{:4_205:}把手上僅有的錢一次下
進場後本來賠錢 後來回到9萬 心裡就開始覺得可以再多
沒跑
結果就被凹單 輸到剩兩萬
深刻記憶不可抹滅
書上說的 不可以凹單
但要真槍實彈的錢不見 心才會痛
只好重新用兩萬 再小心翼翼的爬上來

賣方的話 策略打的好 其實很穩
只是要學的話需要很強的功力跟技術
{:4_160:} 妹子要對sell方鞠躬
在市場的一天只有穩才是真正該追求的

咬人螞蟻 發表於 11-11-3 14:42

(1)這一波回檔先下看7200,本月結算絕對過不了7800
wanghu 發表於 11-11-1 09:17 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

這麼有把握的話,那應該要 Sell Call 7800。絕對 = 100% ,如果 (1) 成立的話,那等於勝率 100% 不會倒莊。
沒有信心,那就是對 (1) 有存疑,有存疑,就不能說絕對了...

不知道這樣邏輯有沒有怪怪的咧 ? {:4_163:}

wanghu 發表於 11-11-3 15:04

回復 11# 咬人螞蟻

你的邏輯有問題,我說下看7200,結算過不了7800,那麼買7100C或買7200C賺的絕對比Sell 7800C還多,那我為甚麼還要去Sell Call ?
我的意思是轉折抓的準,不管作Sell或BUY都可以賺,但作Buy應該賺得大也不用提心吊膽,也不用作什麼勒式,就作單邊買方就好.

wanghu 發表於 11-11-3 15:08

抱歉!上一篇回文第一行寫錯了,更正如下:
你的邏輯有問題,我說下看7200,結算過不了7800,那麼買7100P或買7200P賺的絕對比Sell 7800C還多

llyhv 發表於 11-11-3 15:35

抱歉!上一篇回文第一行寫錯了,更正如下:
你的邏輯有問題,我說下看7200,結算過不了7800,那麼買7100P或買7200 ...
wanghu 發表於 11-11-3 03:08 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

S7800C,結算沒漲過7800的話是全拿;B7200P,結算沒跌破7200的話,是全無。
而且現在7200P的85點全是時間價值,到結算還有兩周,時間價值還滿高的說…
所以還是要看會不會跌破7200才能決定買不買7200P,現在買7200P就是結算下看7100以下了。
(結算真到7100的話,S7200C是300多點的獲利)

不知道我對選擇權的認知夠不夠,還請多指教,感恩~

wanghu 發表於 11-11-3 17:40

我在11/1晚上發此文,以11/2收盤價買進7100P(30點)或7200P(41.5點)來看,今日7100p及7200P已到63及85點也賺一倍了,Sell 7800C也大概一倍,不分上下,但如果這幾天再續跌那二者獲利率就會拉開,何況Buy 7100P或7200C並不是要放到結算,我說下看7200是指結算前看到7200並不是指結算在7200,這一點很重要.
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 從選擇權看期貨