請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 8395|回復: 30

從選擇權看期貨

(1)這一波回檔先下看7200,本月結算絕對過不了7800,
(2)奉勸不要作OP賣方,OP賣方是控盤者囊中物,散戶作賣方只有兩個理由,搞不清楚盤勢所以作鎖單,另一個理由認為賣方好賺
(3)我一直很好奇,作OP賣方的,倒底長期下來有沒有人賺錢?為甚麼要勒勢鎖單?我們散戶玩OP是不是99%都在賭?
(4)去談OP賺100倍或1000倍都是沒意義的事,看得到吃不到,與其口水流滿地倒不如腳踏實地一點.
  台股都跟國際脫節
看明天會不會再漲
趨勢一出來,就已底定,與國際股市無關.
今天台股正價差整天,小弟被軋的吱吱叫了
我也希望回檔一下,重建多單.
整個趨勢是空頭排列,為什麼想要搶多單?順勢交易..順勢交易.去看看2008年從空頭扭轉為多頭花了多少時間.
回復 1# wanghu

7500~7400守住,上攻8000~8400終值8200,這會不會拖過11/16不知,不過應過不了聖誕.
還有賣方要全身而退?波段功夫要強.不是不可能.
但波段功夫好作買方賺更多?
我算過:台灣的買方約付25~40%年利率,也難怪一堆大戶像張XX 等會流口水.
我也是阿,但方向不明時別作倒是真的.

我是學作賣方能全身退的:因為我不戀棧.還有去年8200要上 9220我也知(但沒轉為買方),
但我只知minimum 9200,對9400 9600 9800~12682 也是無法掌握,那一次的賣方我就不敢作,
2007時我由 USDJPY 124急跌推出 NASDAQ將作頭 斷言 2007.12.25的頭就是頭.
我回想最好的工具是放空型ETF :完全沒時間壓力,等他下跌就好,台灣當局一上台就不准國人買ultraSHORT ETF是斷了散戶在空頭的退路.
SDS-month.jpg 你們看看SDS在2007.9 ~2009.3的表現會知道我在說什.
ultrashort不是長期投資的好工具,為政者好心的保護,害了我的投資型保單一直在貨幣型關牢房.
回復 6# TrendRover

對阿.. 當買方說暴利的話 其實有是有 但一般情況很少
我是有好友 100萬變10萬再變千萬的
但 因為只有一波 (當時妹子還沒碰此市場 就選擇權拉漲停板的那兩天 大大們應該有碰到)
結果因為心被養大了 之後千萬也被其他日子咬完了
一直想翻本的結果 就是賠
這點我在學習的過程中 也曾一次賠掉15萬 對一年前的我來說是大錢
但因為之前都是正數 就囂張了  把手上僅有的錢一次下
進場後本來賠錢 後來回到9萬 心裡就開始覺得可以再多
沒跑
結果就被凹單 輸到剩兩萬
深刻記憶  不可抹滅
書上說的 不可以凹單
但要真槍實彈的錢不見 心才會痛
只好重新用兩萬 再小心翼翼的爬上來

賣方的話 策略打的好 其實很穩
只是要學的話  需要很強的功力跟技術
妹子要對sell方鞠躬
在市場的一天  只有穩才是真正該追求的
(1)這一波回檔先下看7200,本月結算絕對過不了7800
wanghu 發表於 11-11-1 09:17 PM

這麼有把握的話,那應該要 Sell Call 7800。絕對 = 100% ,如果 (1) 成立的話,那等於勝率 100% 不會倒莊。
沒有信心,那就是對 (1) 有存疑,有存疑,就不能說絕對了...

不知道這樣邏輯有沒有怪怪的咧 ?
回復 11# 咬人螞蟻

你的邏輯有問題,我說下看7200,結算過不了7800,那麼買7100C或買7200C賺的絕對比Sell 7800C還多,那我為甚麼還要去Sell Call ?
我的意思是轉折抓的準,不管作Sell或BUY都可以賺,但作Buy應該賺得大也不用提心吊膽,也不用作什麼勒式,就作單邊買方就好.
抱歉!上一篇回文第一行寫錯了,更正如下:
你的邏輯有問題,我說下看7200,結算過不了7800,那麼買7100P或買7200P賺的絕對比Sell 7800C還多
抱歉!上一篇回文第一行寫錯了,更正如下:
你的邏輯有問題,我說下看7200,結算過不了7800,那麼買7100P或買7200 ...
wanghu 發表於 11-11-3 03:08 PM

S7800C,結算沒漲過7800的話是全拿;B7200P,結算沒跌破7200的話,是全無。
而且現在7200P的85點全是時間價值,到結算還有兩周,時間價值還滿高的說…
所以還是要看會不會跌破7200才能決定買不買7200P,現在買7200P就是結算下看7100以下了。
(結算真到7100的話,S7200C是300多點的獲利)

不知道我對選擇權的認知夠不夠,還請多指教,感恩~
我在11/1晚上發此文,以11/2收盤價買進7100P(30點)或7200P(41.5點)來看,今日7100p及7200P已到63及85點也賺一倍了,Sell 7800C也大概一倍,不分上下,但如果這幾天再續跌那二者獲利率就會拉開,何況Buy 7100P或7200C並不是要放到結算,我說下看7200是指結算前看到7200並不是指結算在7200,這一點很重要.