enochen 發表於 12-3-19 14:31

談不上經典之作 只是借花獻佛 但FACEBOOK部落格裡圖形下面中的問與答 應可以解決一些人的疑問 不懂的還是可以來訊或信箱詢問喔

askatow 發表於 12-3-19 15:09

謝謝大大分享~
我覺得如果能再有成交量的搭配~應該會更好
畢竟在這人吃人的市場~假突破真出貨的人太多了~

enochen 發表於 12-3-22 15:28

askatow 發表於 12-3-19 15:09 static/image/common/back.gif
謝謝大大分享~
我覺得如果能再有成交量的搭配~應該會更好
畢竟在這人吃人的市場~假突破真出貨的人太多了 ...

原則上 所謂的假突破那就停損就好啦 因為我們也根本不會知道何時是真的突破或者是假的突破 如果去判斷了 那又是流於在用想法分析在操作了 恩 除非是有一套固定的式的過濾模式 比如就像您提到的 用量
畢竟自己在當沖操作上的確是看量能和價格在操作的(波段其實我沒操作 不清楚) 確實可以用量能和價格走勢的型態過濾出來大部分的走勢 只操作勝率比較高的段落 但絕對沒有那百分之百可以知道是否是真突破還是假突破那回事 那些造成的小損失和小獲利只能隨它而去 而我們的獲利主要就是來自於那比較大級距的行情

dunhilltc 發表於 12-3-25 11:52

之前有看過型態學
結果發現有看沒有懂
真的是資質太差了阿

enochen 發表於 12-3-28 15:27

dunhilltc 發表於 12-3-25 11:52 static/image/common/back.gif
之前有看過型態學
結果發現有看沒有懂
真的是資質太差了阿

其實外面的書都太過於複雜 無論是何種型態 其實都是在展現兩個字"趨勢"而已 您可把這些型態彙整一下 就會發現它們的共通之處 而這些共同之處就是那個操作需要注意的重點

wawaperish 發表於 12-3-29 00:09

謝謝版大分享
來欣賞研究一下

tsungwen29 發表於 12-3-29 01:28

enochen 發表於 12-3-28 15:27 static/image/common/back.gif
其實外面的書都太過於複雜 無論是何種型態 其實都是在展現兩個字"趨勢"而已 您可把這些型態彙整一下 就會 ...

大大我很認同你所言 不論什麼型態都只是在述說市場的趨勢 往價格的趨勢方向作單就對了

enochen 發表於 12-4-2 16:32

tsungwen29 發表於 12-3-29 01:28 static/image/common/back.gif
大大我很認同你所言 不論什麼型態都只是在述說市場的趨勢 往價格的趨勢方向作單就對了 ...

沒錯 簡單的來說就是這樣 這樣才可以在"不預設立場" "不猜測"的前提下 達到控制風險 大賺小賠的投資最高指導原則

enochen 發表於 12-4-12 14:40

brus 發表於 12-3-7 16:59 static/image/common/back.gif
突破買,跌破賣,其實就是這樣
剛好我有去聽

恩順勢而已 不過當沖還需要加上一些細節 像我就有加上量能 進出也不是守所謂波型的低點了 加油 {:4_153:}

alvinchu 發表於 12-4-21 23:48

王醫師的名聲早就久仰了,趕快下載來看看

nsr500 發表於 12-4-22 14:31

謝謝版大的無私分享
趕快來看

enochen 發表於 12-4-30 15:48

alvinchu 發表於 12-4-21 23:48 static/image/common/back.gif
王醫師的名聲早就久仰了,趕快下載來看看

這只是講座搭配的圖形而已 要下載王醫師年初錄音檔來聽才會全面{:4_138:}我把錄音檔推上來好了

nomad 發表於 12-5-7 07:49

請問停利點要怎麼設

還是抱到停損??

enochen 發表於 12-5-28 18:02

nomad 發表於 12-5-7 07:49 static/image/common/back.gif
請問停利點要怎麼設

還是抱到停損??

https://www.facebook.com/TWDAYTRADING#!/photo.php?fbid=247747705248539&set=a.247747701915206.60615.230576313632345&type=1&theater

以前有人問過 部落格裏面 有問與答 可參考看看 不太懂再留言 或私訊 或者EMAIL囉 不過要記得 這是波段操作法 比較不適用於台股一分鐘當沖 但還適蠻適合波動大商品的操作 比如說石油黃金等等 總之 這就是交易的一切了 隨著市場的波動來交易 一切都很單純   

enochen 發表於 12-6-19 23:35

wawaperish 發表於 12-3-29 00:09 static/image/common/back.gif
謝謝版大分享
來欣賞研究一下

恩 趕快研究研究 市場實戰經驗很重要 而且近日操作國外期貨 發現國外期貨原來也是如此
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 關於王醫師講座的圖形(懂得人不需要購買)