COCO研究院

查看: 5307|回復: 16

感觸良多

上班了
這份工作,讓我成長不少?
原來豬頭老哥也有二把刷子,幫我介紹不少朋友
上班之後,我才知道自已的無知
很多人事物,原來上班後都不一樣
也讓我把資源與時間,放在互相的朋友裡

好險?
我現在上班,要不然我真的還不懂 社會學
正確的說法是,以前根本都不懂
目前從新學習中

震驚的昨今日
我與老哥都很驚訝,許多事情不如我們想像
太高估自已的能力,自以為是
世界不是以我們為中心,我們都很弱小
也從新檢視自已的能力,最好是低估較好

這份工作,讓我了解很多以前不知道的事
好險早一點上班,在晚個幾年我可能危機重重
也算是老天幫忙吧,突然想到有這個行業可以做
也才能知道自已的抗壓指數,有多少

失望
這2天心情很低落,也很無奈
其實新人上班不需要業績的,大家應該都知道
薪水2萬2也夠我花用,何況我現在根本沒資格花錢,時間都沒有怎麼花
大致上預計每天提早下班,10點一定要到家,準備一些自已的事情,與文章記錄
該開的戶,也差不多了
你也知道,家大業大的飛天豬與豬頭老哥,認識的人真的沒幾個~_~

最近各大券商,業績普遍不優,我們公司可想而知.....
大致看一下同事的業績,上線接單後,短期內還Ok啦
壓力不大,電話要多打幾通  @_@"
深怕,飛天豬大哥大,以後被設定為 拒絕來電號碼XD

我非常建議,專職投資人可以做這個工作
有薪水拿,剛開始時累一點,以後想累可能也沒機會
你不會,開戶開不完吧XD

可以讓你看到,你現在無法看到的事情
用錢都買不到的經驗與成長
我非常喜歡這份工作,我把自已當老闆,全心的付出
錢,已經不是我的目地
社會學的感受,才是我現在的第一要務
我現在可以承受一定的失敗,以後我可能就沒能力了,所幸提早體會
我相信豬頭老哥也一樣,得到一面難能可貴的鏡子

今天才與貴婦老姐聊天
真的老哥與我,就像小朋友一樣,國小生,沒出過社會
社會學,還需要重新學習,真的

夜深了,12點半
洗澡去,正咩Call in也不理了,累死人,不要說2億,2滴都沒有了
ps... 正咩可以留電話,呵呵
哈哈~來幫你衝個人氣吧
回復 2# alan_wang0208

謝謝
看來社會學真的是人生最難修的課
.................累死人,不要說2億,2滴都沒有了............
cafe22kimo 發表於 11-6-23 12:39 AM

豬大是不是喝醉了~說起話來酒言酒語的~呵呵呵
給豬大唱歌聽來~
[Link01]_Los de Abajo - El Indio [Macaco Remix] Nuevo Latino
回復 4# qrotion

不是最難學,而是之前根本都不會
回復 5# como

昨晚約2點入睡,沒有起來上廁所,一夜好眠
回復 6# myidisck6

話不是這樣說

某些你以為(穩)的事情,真的不一定穩

營業員,還不需要向他人借錢,也不需要對方拿錢出來,單純多數都是人情戶

有些時後,也讓你很寒心
回復 10# myidisck6

飛天豬打死不讓步的

主要是我與老哥,有些幾十年交情的家人或朋友
    拜託幫忙開人情戶證券,得到的答案是 OOXX
    沒什麼好讓步的,我又不借錢,他也不用存錢,只是出時間
    讓人覺得寒心
    當中也包含看著我長大的姑姑,社會學很難懂
回復 11# cafe22kimo

嗯.. 看來嘴炮一哥真的是嫩了一點..
試著站在別人的角度想想..
很多事對某些人來說是很厭惡的.. 並不是交情好不好.. 或麻不麻吉的..
我們提出對親友的要求.. 不管他們是欣然答應.. 或ooxx..
我們都應該抱著感恩的心..
尤其是拒絕我們的人.. 我們應該更感謝..
因為我們讓他做出須要拒絕別人的事.. 這是比答應別人的要求更須要勇氣的..
回復  cafe22kimo

嗯.. 看來嘴炮一哥真的是嫩了一點..  
試著站在別人的角度想想..
很多事對某 ...
mewmi 發表於 11-6-23 10:50 AM

真的,很多時候拒絕比答應還要困難阿...
回復 12# mewmi

收獲良多

謝謝
回復 13# always3344

說的也是,對方需要勇氣

有點累,換衣服要出門了,晚上在聊天

事業做太大,又要出門了

ps... 沒有啦,客戶都是豬頭三,要去補蓋章
回復 7# cafe22kimo

對啊~就算開始學,也很難學會.....
回復 16# qrotion

不會啦,正咩比較難搞定