COCO研究院

查看: 19502|回復: 44

有關畫面顯示加強功能

在用慣了部份股市軟體後,在初接觸AmiBroker時總覺畫面上的顯示功能有些缺乏如:
1.台股的漲跌以顏色區分,及漲跌停板高亮度
2.指標數字集中放在左上區,也可方便看上下的方向顯示。
3.均線扣抵符號。
4.畫面中最高、低點價位及漲跌幅。
5.測量區間漲跌幅。
如果你與我有相似的困擾,這篇也許值得你注意

在好不習慣的好一陣子後,我終於受不了,由於找不到其他人提供的現成東西,於是前一陣子自行動手補強這方面的功能
程式已不知被我反覆翻改了幾遍,功能已達穩定程式
但是為避免沒發現的未知錯誤,我想還是再繼續多用幾天沒問題再放上來
(免得畫面出不來,一時查不出問題可是頭大的很,這可是自己經歷過的冏境)

這裡先把畫面放上來,之後再慢慢來放使用說明,最後再放程式
如果覺得這是你想要的東西,請先備好 36 coco,約一週後會把完成的程式放上來
寫這些東西真花了我不少精神與時間,希望對別人也有用

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
RECOM + 2 感謝分享
skyler + 2 感謝分享
oneman001 + 2 請問版大這個還有嗎
ironheart + 2 很用心,給你5個讚。
leo + 2 按2個讚
kilroy + 2 讚喔~ 小弟期待大大的分享!
eclife + 2

查看全部評分

1.台股的漲跌以顏色區分,及漲跌停板高亮度
前兩張圖重覆了,不知怎麼刪除

2.指標數字集中放在左上區,也可方便看上下的方向顯示。
也可以改成傳統一行Title

指標上下方向

指標上下方向

也可改成傳統一行的Title

也可改成傳統一行的Title
回復 2# fygul

趕快完成吧
救救小弟,
小弟已經準備好了coco
隨時奉上
感恩ㄛ........
3.均線扣抵符號。有兩種型式均線扣抵顯示,底部的標示,或垂直虛線。上圖則是關閉此功能

兩種型式均線扣抵

兩種型式均線扣抵
4.畫面中最高、低點價位及漲跌幅。

哈,圖還沒貼完,稍完勿噪

5.測量區間漲跌幅。

漲跌幅,可選擇顯示於畫面或interpretation中

可選測量哪個價位Close, Low, High...

怪,貼圖竟失敗,重貼
最後一張是參數畫面

使用說明,請容我日後再寫

amiBroker 的民族英雄 XD

再努力一點
可以取代 amiBroker 之神
真的是太棒了~有福了
沒錢買,只好自己寫。

5,20,60 扣底。

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 有大大的分享,小弟有福了 ^^

查看全部評分

另一種扣底表現方式。
扣底會寫不會用。兩張圖才賺2塊。 。辛苦辛苦。

不好意思扣抵兩字打錯了:
原來是『扣抵』,結果打成扣底。
謝謝kilroy大給小弟『金錢 + 5』
您真是佛心來的。
感恩~~~