COCO研究院

查看: 10777|回復: 13

有關報價API的問題?

請問各位大大,除了群益有提供報價API之外,還有哪幾家有呢?.......謝謝~
元大期貨 這個網址  
http://www.yuantafutures.com.tw/ytf/events/api/download.html
不曉得算不算是?
台灣有提供下單API的券商不少
有提供報價API的就少數幾家
有些都是要另外花錢租賃
舉手
我知道~
順便問一下  這是軟體 大概如何運作 有人可以說1下嗎??

是有個軟體 如何報價 可以給EXCEL ( 類似DDE) 嗎 還是???
順便問一下  這是軟體 大概如何運作 有人可以說1下嗎??

是有個軟體 如何報價 可以給EXCEL ( 類似DDE) 嗎  ...
ju1218 發表於 11-3-3 09:42 AM

我手上有規格書與參考範例
元大期貨 這個網址  

不曉得算不算是?
gtxkie 發表於 11-3-3 02:00 AM

最下面那個似乎是 剛剛漏看了
感謝各位大大的提供!

回覆ju1218 ,
報價API是券商提供的程式,可以透過這個程式直接與券商的 SERVER 連線取得即時資料,這樣就不需要透過看盤軟體或 DDE 的方式來收報價資料,當然如果結合下單API的話就可以做到程式交易的功能,不過最後要看你的程式交易工具是用甚麼。報價API只是資料來源,至於要怎麼用看每個人的需求去寫。

回復 6# austin_lee

可以簡單說明1下嗎??! 謝謝!我知道API 可以作自動下單用!
問題1.  可以及時輸出資料給EXCEL用嗎??那輸出給 EXCEL 要另外程式嗎??? (類似EXCEL DDE)
      2. 是個看盤軟體嗎??(好像不是)      3.是個報價來源 (了解) ! 那其它程式如何取得API報價.   譬如說常見的程式交易軟體! 要另外寫個軟體去取得報價嗎??
回復  austin_lee

可以簡單說明1下嗎??! 謝謝!我知道API 可以作自動下單用!
問題1.  可以及時輸出資料給E ...
ju1218 發表於 11-3-3 12:50 PM

沒有相關程式開發能力的話
拿了api也沒有什麼功能用處
只能去套坊間的下單機,但是,這跟你的策略無關

有需要的就拿規格書跟範例檔看看,
有相關開發能力的一看就懂了
問了一圈 答案就在本站中 有興趣的看看!
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=1713
剛看一下 1.EXCEL 就可以用了! 還真方便 不用看盤軟體 不用到DDE
             2. 券商有EXCEL 範本 可以直接引用!
群益的網站就有詳細的文檔下載
我只聽過群益~~元大~~其它的  就不知了^^