COCO研究院

查看: 7884|回復: 22

可以分享一下各位的股票經驗嗎

小弟今年22歲目前期貨經驗一年,沒賺什大錢,但也還沒被洗出去,因為小弟總是很敢忍痛坎單,但卻不敢獲利加碼,現在小弟意外多了一比小錢,想嘗試轉戰股票市場,目前身上有50萬左右,因本錢少,想計畫先以做波段為主,以後慢慢改成部分定存股,部分短線操作,不知各位前輩可否分享一下自己的投資經驗.或者怎麼選股之類的(比方以高價主為主還是低價股),小弟目前頃向找100元以上的高價股,以及看周線找買點,或者各位前輩也可以分享一下自己技術面如何找買點,也可以分想看看其他經驗,小弟願意虛心學習請教各位前輩!
現在的位置不適合玩股票了
融券放空限制又多

建議你把錢拿去玩期權
50萬你運好拼到一波就能退休了
股票有賺到大錢的
多是再低檔買到績優股
再高檔換定存或債券
會是有眼光買到績優股
不過高檔再玩有誰能贏
連巴菲特都再賣股票了
你還年輕
所以可能不懂欲速則不達的道理
我國中就能預測到股市歷史高低點了
照理說我玩股票應該能賺很大
但是反而因為我急者操作大賺要退休
(我20歲就想提早退休不幹了,雖然後來也是20幾歲退休
但是反而差了好幾年,而且靠的不是股票而是期權大賺)
股票的特性就是要長期抗戰,低點進場買高檔出
你現在才進場要操作,難度很高
你還年輕
所以可能不懂欲速則不達的道理
我國中就能預測到股市歷史高低點了
照理說我玩股票應該能賺很大
但 ...
山本五十六 發表於 11-3-1 01:00 PM

前輩也可以分享一下您的期權經歷,或是您的操作方式,我也沒放棄玩期權,期權帳戶也有30萬左右在跑,希望前輩可以分享一下您自身的經驗!
要穩就看均線操作也就是只吃魚身不吃魚頭魚尾
要快速大賺就要抓轉折,要大膽預測高低點,選擇權的特性就是以小博大
再大家都沒看好前先進場就能買到便宜貨然後高點賣出
1個禮拜2.3萬倍的行情我都看過
回復 4# 山本五十六

前輩貼幾張單來看看吧?
國中就能有如此成就,現在不就亞洲首富了?
1個禮拜2.3萬倍的行情我都看過 ...
山本五十六 發表於 11-3-1 02:53 PM

前輩請問這是什麼時候的事情?
你看到有沒有賺到呢?

晚輩我不才,看過好多次的百倍行情,卻都是看過
真是汗顏

98年下半年
有一次結算前  先是跌停20倍   隔天又漲停 20倍 之後一路暴跌60.70倍
差多多有3萬倍   
但是能拼到的我看很難
因為誰知道一天跌停後
隔天還會開漲停的
回復 7# COCO特派員

國中預測準沒用
因為我也沒錢操作
可以考慮一下玩完權證
哪個5萬練練短線的價差操作是不錯的選擇
建議您可買本權證相關的書k一下
在進場操作適身手
最近也剛剛有空回來玩股票
權證...我也來K一下
股票你能熬得住嗎,如果可以,上周假日找到的兩檔股票,月線週線 KD 低檔黃金交叉的,今天已進場,3573 穎台 2328 廣宇。有興趣可以留意一下。
1.找配股息好(長期本益比合理)的龍頭股
2.分3段逢低買入.
3.只要願等一年以上,一定可遇到賺15%以上的賣點.
4.沒本事的人別坃短線,沒內線的別搶利多,沒自制カ的別上場.
沒本事的人別玩期權,誰叫你坃就叫他教你玩,保你賺.
但這是不可能的,如果可能就是天大的恩情.