COCO研究院

查看: 8826|回復: 10

[新手] 關於Real Time Data Feed

小弟第一次嘗試用Amibroker, 所以有些基本問題想問, 請各位大大不要見怪, 謝謝!!
在即巿中, 我用程式每5秒在Sp trader 中抽取了期貨資料存到 MSSQL 數據庫中, 請問, Amibroker 能夠在MSSQL 中拿取資料嗎?如果不行, 請問有什麼辨法?
可以,但得花錢買data plugin,不然就自己寫,拿mssql不難,有經驗大概幾個小時就可以搞定了
多謝大大回覆, 想問多少少..

現在的情況是:
SPTrader ---> Get Index program --> MSSQL Database Server

請問, 我要如何才能做到
Get data from MSSQL Server Program ----> AmiBroker Data Feed

是不是用DDE?還是這個程式要用某一Library....請大大指點迷律, 謝謝!!

或是換個方式
SPTrader(查一下好像也是報價下單軟體)
有沒有提供DDE 的服務

有的話SPTrader   ----> AmiBroker Data Feed 會不會快一點?會這樣是因為
推論你的MSSQL應該是會是存成歷史資料(多筆的開高低收資料)
要由這種資料去轉成即時(Real Time Data)應該不太合適才是(ab可能只會讀第一筆資料出來)~~

不過有查到是利用ODBC把 db存在mssql..
但不知能不能即時性的把資料取出來…
http://www.amibroker.com/odbc.html
也許是有用的…可以參考看看

不負責推測2:
ODBC是能讀取現有的db,雖然db一直有資料在更新,但應該在畫面上不會即時變動,
除非架構改成SPTrader   --> AmiBroker Data Feed --> MSSQL 由SPTrade來提供資料

真的太不負責任了
其實...沒那麼複雜啦,
你只要在你的"Get Index Program"上留shared memory給amibroker的data plugin就好了,
不然就是直接在data plugin上去拉mssql裡的資料,
odbc那個sample code其實寫的簡單明瞭,直接改也很快

Requery database every 5 seconds
剛看了odbc那文件

其實...就依目前你的架構下~~
用ab去讀你目前使用的db就好了
這odbc可以設定每五秒去更新資料~~
我樓上的推論是錯的... 請無視他(過120分,無法更改了)~~
謝謝大大, 我真的獲益良多!!希望有一天我也能為大家作出貢獻!!
晚上試了一下odbc的功能!
odbc可以設定每五秒去更新資料
也會即時更新圖表
但資料量大的時後,會容易有lag的感覺出現
設定上還滿容易的!!
有問題可以在討論!
看的懂的話,這就是跨入大師級的門檻

你每5秒從Sp trader 提取即時指資料的program我很有興趣,請致電93870783葉先生詳談,希望能互相配合,本人也是股市分析軟件之programmer。
請問如何用AMIBROKER DDE 獲取SP TRADER 即市DATA?