COCO研究院

查看: 7202|回復: 11

[範例程式碼] AMIBROKER使用文字檔+下單大師自動下單語法

日前Ashell大分享了一篇用API的方式傳送訊號給下單大師自動下單
我也來分享我已經運作一段時間的作法
我的作法是利用 fopen()和fputs()函數來產生文字檔讓下單大師來偵測倉位
首先在下單大師的設定 策略種類選excel 訊號來源選文字檔 然後你可以用旁邊的按鈕來瀏覽指定你的文字檔
格式我是用印鈔機2
建議安裝虛擬硬碟Ramdisk的軟體 因為下單大師會一直去偵測這個文字檔的倉位
如果文字檔放在普通硬碟當中 會損耗的比較快

以下是程式碼說明
Tflag就是代表你目前的倉位數量 如果這個數字有變動的話下單大師就會下單
0變成1的話就會買一口多單 1便0就是多單平倉 1變成-1是多翻空 -1變成1是空翻多
Cum(Buy+Cover-Short-Sell)是我的特殊用法 可以依據你的訊號計算出目前倉位
如果出現多個buy和short訊號 而你又沒有用exrem()函數來過濾的話 就會建立多個倉位
有需要修改的是紅色字的部份 修改成你的文字檔存放的位置 (不可加反斜線)最後只要把下面這段程式碼放到 你的程式碼最後面再作必要的修改就OK了

另外有兩點需要說明
1如果同時多個程式都用到下面這段程式碼 請務必把變數名稱改掉 例如Tflag要改成TAflag 、TBflag
不可兩支程式使用相同的變數名稱 變數名稱一樣會有問題
2 Cum(Buy+Cover-Short-Sell)的結果有時候 會多一口少一口
原因是在於你第一次的訊號如果是cover,計算的結果就會比原本多1 所以要手動-1回來變成Cum(Buy+Cover-Short-Sell)-1
你第一次的訊號如果是sell,計算的結果就會比原本少1 就要要手動+1回來變成Cum(Buy+Cover-Short-Sell)+1

Tflag=Cum(Buy+Cover-Short-Sell);
ES=StrFormat("%02.0f/%02.0f/%02.0f %02.0f:%02.0f:%02.0f,%.0f,%g",Year(),Month(),Day(),Hour(),Minute(),Second(),tflag,C);
EH = fopen( "r:current.txt", "w");
if( eH )
{
   fputs( eS, eH );
fclose( eH );

}
else
{
   printf("Error opening file");
}
回復 9# ashell

阿 真的很抱歉 我弄錯人了下單大師 FOR AMIBROKER的API語法的作者 應該是ahell才對
ORZ
很棒的分享心得 謝謝!!
請問自動下單機很難自己寫嗎?
使用他人的下單機有無資安的問題?

回復 4# leo

理論上來說 當然能自己設計比較好
   如果有程式設計的底子應該是不難可是我在這方面能力不足 只能用別人的
下單機其實也只是一個仲介 把策略產生的訊號 透過API下單給期貨商
謝謝分享!
要好好研究一下
回復 5# eclife

這下單機有點奇怪,啟動很慢,每次都會連線到它的Server,不知道在搞甚麼東西.

上面的文字是別的使用者的看法

不是有人用AUTOIT自動下單嗎?
聽說AUTOIT比較簡單,自己是還沒碰這塊,
不過資安問題蠻重要的.
回復 7# leo

下單大師 好像蠻多人在用的我是還沒聽說過 它有資安問題
eclife大,別這樣嘛,讓amibroker可以用api下單到下單大師的範例雖然寫的不是很好,
但小弟也是費了一番心力才寫出來的,不要說是別人寫的,這樣我會哭哭的。
回復 8# eclife

我也是還沒聽說過 它有資安問題
謝謝分享!要好好研究一下
很棒很棒很棒 下單大師很多人  很多人用