COCO研究院

查看: 4109|回復: 6

海外期貨商品請益

各位前輩好:
  小弟近期開始試著寫自動交易程式,主要以順勢波段策略為主,預計將用來操作小台指期
  考量近年來國內交易市場狀況不是很好,因此想試試看海外期貨商品。
  想請問有哪些商品適合小資族投資,若要以自動交易程式操作滑價、手續費該如何設定?
  另外,是否會有匯率的因素需考慮進去?
  (之前有考慮過小道瓊,但他的保證金額太高,聽人說最好要先準備200萬的資金再說)
我在AMP 下單
當沖保證金很小 只要400美元 (12800),可交易 ES YM....

若交易大阪小日經 也只要小台的保證金就好

其他商品成本
http://www.coco-in.net/thread-48844-1-3.html
你自動交易程式要用甚麼平台?
multicharts嗎??
kdy0214 發表於 16-11-8 12:41
你自動交易程式要用甚麼平台?
multicharts嗎??

是的,目前應該會用群益版的MC來做操作
bigear 發表於 16-11-8 05:54
我在AMP 下單
當沖保證金很小 只要400美元 (12800),可交易 ES YM....

想請問前輩,對於自動交易程式的滑價、手序費、跟匯率的部份是否有要注意的地方
nickyliu 發表於 16-11-8 16:01
是的,目前應該會用群益版的MC來做操作

但群益MC好像沒有大阪交易所的小日經可以操作(不確定)....
kdy0214 發表於 16-11-10 13:06
但群益MC好像沒有大阪交易所的小日經可以操作(不確定)....

群益可使用新增功能新增商品,但歷史資料只有到2015/12
沒有歷史資料可做回測也挺傷腦經的...