COCO研究院

樓主: missyourall

[期貨] 小弟看金融書籍的方式

真是太棒囉~謝謝你的分享囉!
紀律,資金控管是最重要的,技術方面倒是其次
感謝分享~~在市場面前真的要很謙虛
我也是很久都沒買書了
我家的書真的很多...而且越來越多...
沒有空看!!!!但不停買...停不了...忍不了買的欲望
很久都沒買書了~me2~讀讀別人的經驗與心得也很不錯~感謝~
有的書就是很有趣, 當你去到不同程度, 看同一本書, 又是另一種味道,
剛開始時, 看"操作生涯不是夢", 看到的是什麼? 作者的交易系統, 預測方法,
而不是紀律跟資金管理,
輸很大後以為那本書沒用, 事實上呢? 當我"頓悟"後, 再看這本書,
我的感覺是「天啊, 我怎麼現在才發現, 最重要的部分, 作者早就在書中提及了.」

結論是..一本關於交易的好書, 也要有足夠的知識, 對交易的理解, 心境才能把書中的重點發現並吸收
這是不錯的經驗分享呢!
最好是看贏家出的手法

不然理論派一大堆

很多作者都會很屁

書跟實戰還是有差別......
經驗類機更是不可或缺
還是在等一覽大的答案??我也想知道???
買書的種類也是一種程度的進步吧
停止買技術分析類的書籍
就表示跳脫出「壓一把準大賺」的迷思
當買書只買宏觀經濟分析的書
甚至超越出金融、經濟的範疇
那操作的功力應該也跟著提升了

回復 1# missyourall

同感,小弟也覺得書,媒體老師虎爛和牽強附繪事後豬葛一堆,但是..........................
謝謝分享心得,值得參考!
回復 22# greece

有同感  不同時期看同一本書真的感受不同耶