COCO研究院

樓主: alexwang7777

終於完成,我的交易模式!Test 中

回復 16# alexwang7777

回復  alexwang7777

我的目前沒有延遲問題
我比對過全都賺的即時成交明細表和上下五檔兩者的即時價格, ...
金双盈 發表於 10-6-11 06:45 PM

請問您訊號來源是用DDE還是其他方式呢?
回復 18# good88

這邊有康和訊號源教學,建議直接去觀看
回復  good88

這邊有康和訊號源教學,建議直接去觀看
金双盈 發表於 10-6-11 06:53 PM

本來我用DDE的方式傳給AB,康和我是派不上用場,
現在嘗試使用execl傳報價給AB(使用群益API)
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=4288&extra=page%3D1
看來很快就能進入市場實戰囉
恭喜你
畫面乾淨指標很優喔
回復 20# good88

王子有篇文章說過關於DDE和API的技術,理論上是API效能會優於DDE,但如果再透過第二者接收在轉給AB就不清楚了
王子的軟體本身也可以讓你拿來當作訊號的接收源,如同你的做法只是透過他的軟體而非透過EXCEL

如你掛的方式,曾有人解釋過單純的報價API是最好的方式,因為資訊源是最單純也最乾淨
我則是一開始來這邊就接觸到BG和王子的文章,加上我本身就有全都賺證券版
我就直接拿來掛價了

另外S大則是說過他自己是如何掛兩組以上訊號源,好增加準確率,並且可以避免一組訊號源萬一突然斷訊
還有另一組可以立即替代,類似Switch HUB的概念

AB最讓人詬病的是成交量容易失真的問題,目前這部分好像除了S大的方法能夠過慮,但我沒嘗試做過
我本身沒在看成交量

回復 23# 金双盈
上次有位先進說不適合用EXCEL的方式,不過他沒說 why?
用 EXCEL處理API報價是不需開券商看盤軟體(這是他的好處,只是要開啟巨集)

之前我是設定券商看盤軟體直接用DDE傳給AB.....

如果用王子機再傳到AB,資料算二次處理嗎?

只是看有沒更快更好的方式???

因為方式變成
1. 券商報價軟體 >>> DDE  universal data Plug-in >>> AB >>> K線圖
2. 券商報價軟體 >>> 王子機  >>> DDE  universal data Plug-in >>>  AB  >>>K線圖
3. 券商報價軟體 >>> EXCEL(API) >>>DDE  universal data Plug-in >>> AB  >>>K線圖
4.  ??????? 有更好的來源傳送方式嗎??????
關於這個小弟也想請教一件事情
AB即時資料有辦法存檔嗎各位 用DDE傳輸後關掉後隔天 無法連貫
自己手動匯入的歷史資料關閉後再開 是還在的
回復 24# good88

這邊最清楚詳細狀況的有三人:BG大、S大、王子大,我有問題也都直接請教他們喔!!
他們會很清楚的告訴你利弊得失

我自己有嘗試掛一次API,後來因為API報價要另外收費,我就又改回使用康和全都賺DDE
所以我不清楚透過他者再轉換的利弊得失會差多大

看過的文章也以這邊的為主,所以你可以多去爬爬這三位的文,他們都有討論過了喔!
另外早期這邊還有兩位美國華裔人士也在這邊寫過或解釋過不少的AB使用法,推薦你也可以找出來
回復 25# AS96

我看不懂意思呢,意思是說接收即時資料後不能存檔?
正常接收即時資料的,關閉時AB都會自動存檔的,你也可以手動儲存
除非你使用的是試用版的,那過一段時間就不會在存檔了
alexwang7777大大,你的程式看起來好棒啊
回復 24# good88

沒記錯的話alexwang7777大,就很像是用王子軟體做為訊號接收源
你們可以交流看看效率如何
回復 27# 金双盈

謝謝你得回答應該是試用版的原因
AB試用版是沒辦法存檔喔!
必須要正版的才行!   
記得當初使用AB 5.30RC時配合王子SEVER時,依直都沒辦法存檔!
但後來降為AB 5.20版時!就可以了!也因此現在都使用AB 5.20版...
王子SEVER真的很好用! 他的好處是可以多工使用!你可以同時接收很多交易券商的資訊!
真的很人性化.也可以用它來設定外國商品喔!