COCO研究院

查看: 51853|回復: 76

[範例程式碼] 不只自動畫趨勢線, 還附贈策略

看到有人出1000G在徵求自動化趨勢線  (雖然我不曉得G是啥單位)
決定把以前曾經寫過的趨勢線策略簡化一下拿出來
新春大放送      只要 10CoCo

ScreenShot

ScreenShot

圖中右方兩條灰色的線就是最近期的趨勢線
由於趨勢線一直會變更
所以只畫最新的

附件為策略程式檔
TL Penertration.zip (1.89 KB, 下載次數: 372, 售價: 10 金錢)
ps. 程式中使用了 tl_new_bn 指令, 需較新版的MC才可使用

評分

參與人數 4金錢 +11 收起 理由
iwjmfupkwos + 2 太強了
tasojasn + 2 感謝分享
TrendRover + 5 感謝分享
renjai1104 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

改寫一版 讓MC8.5可以使用
使用嚴格的趨勢線定義
還加入軌道線
non-prevailng 趨勢線的顏色變成灰色
可以試著用playback mode 玩玩看
觀察趨勢線和軌道線的變化
也許可以發現更好的策略寫法
或者是 覺得趨勢線太不可靠 而放棄利用趨勢線做為策略元素

TL_Penertration2.zip

3.09 KB, 下載次數: 147

售價: 10 金錢  [記錄]

PLA檔

回復 支持 2 反對 0

新手上路.謝謝你的分享
回復 支持 2 反對 0

看起來真厲害
來實測一下 ~
感謝分享 ^^
回復 支持 1 反對 0

可以用,謝謝分享~~推

買了,試看看各種周期的表現

匯入看看好不好用,感謝分享喔!

看樣子新手只能在旁邊喘的份....

goodddog 發表於 16-3-10 13:11
請問何種週期適用呢?

應該是任何時間周期都可以

至於是否可在實戰中使用
這個策略恐怕還有一大段距離

嚴格來說
上圖中上方那條線僅能說是高點的連線
而非趨勢線
因為高點連線的斜率需是負的  才算是下降趨勢線

如要畫出符合嚴格條件的趨勢線
需判斷高/低連線的斜率
並把符合條件的點另用變數存起來
再用這些點位的資料畫線

市政的

TrendRover 發表於 16-2-23 01:05
請問MC 8.8 -9.1 新語法有出新的 pdf 嗎? 我們都只能用 PL的右邊看~~~

Multicharts 每次有新的版本Release時
官網都會出一篇文   介紹新版本有何不同
如果有新的Keyword 或 function
會在NEW FEATURES段落說明
與BarNumber相關的新Keyword 在以下連結的文章中介紹
http://www.multicharts.com/traders-blog/?p=1146

請問這是版本問題嗎?8.5券商版
公式: "Z_TL Penertration" (訊號)
請稍候 ....
------ 編譯時產生錯誤: ------
Unknown Function
errLine 32, errColumn 8, errLineEnd 32, errColumnEnd 17
編譯錯誤:  (函數)

ew5365 發表於 16-2-12 09:35
請問這是版本問題嗎?8.5券商版
公式: "Z_TL Penertration" (訊號)
請稍候 ....

的確是版本的問題
tl_new_bn 以bar number 來定位趨勢線
是8.8版的新功能

如果要改為以beginDate,beginTime, endDate, endTime來定位Trend Line
則需用以下的概念在相對應的地方做適當修改
LowLine的beginDate=Date[secondlowbar], beginTime=Time[secondlowbar]
endDate=Date[lastlowbar], endTime=Time[lastlowbar]

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 按一個讚

查看全部評分

技術進展日新月異,果然,用舊的版本已經「一無是處」了。
所以,人要跟上時代,就要不斷進步。
請問這程式檔 這個版本可以使用嗎?--->MultiCharts64 Version 8.5 Release (Build 37)

alexliou 發表於 16-2-12 10:43
的確是版本的問題
tl_new_bn 以bar number 來定位趨勢線
是8.8版的新功能

請問MC 8.8 -9.1 新語法有出新的 pdf 嗎? 我們都只能用 PL的右邊看~~~
alexliou 發表於 16-2-23 16:40
Multicharts 每次有新的版本Release時
官網都會出一篇文   介紹新版本有何不同
如果有新的Keyword 或 fun ...

看來只能上網 or  PLE 的dictionary,其實如果KWAY upgrade MC夠快,
他們可以把 中文PL 書翻版的第二刷 ,這樣可以更吸引很多人知道新指令的好處.
可惜KWAY 還在MC90 也許 MC91 or MC10後才來出吧? 

ps: 以前用DateTime 寫 new TL 比   _bn 複雜 而且有分 _s  (second級 ) , 看來改用 _bn
雖然不見容於  tradestation (那裡有 marketdata 的好處) ,但區區趨勢線可以放棄兩邊共容的.

alexliou 發表於 16-3-2 11:57
改寫一版 讓MC8.5可以使用
使用嚴格的趨勢線定義
還加入軌道線

或者是只用最近兩個高/低點連線來決定趨勢線的想法不夠周延
需要更完整的想法
好文章推一下囉!...
請問何種週期適用呢?