COCO研究院

查看: 19744|回復: 5

[工具] 用Notepad++寫AFL

Notepad++是個很棒的程式編輯器,可以function folding,就是把括號折起來,省一些腦力跟眼力, function list
,台灣人寫的喔

以下介紹Notepad++用在AFL上,首先當然是下載Notepad++安裝好,免費的

notepad _afl.zip (6.51 KB, 下載次數: 420)
下載附檔解開後,開啟Notepad++
上方menu->程式語言->定義程式語言
按下匯入,選AFL_notepad.xml,這樣就有keyword變色了,我喜歡黑底白字的,不喜歡顏色自己改啊

接下來特製functionlist功能,參考官網functionlist.xml說明
In order to make function list work for your language (if not supported), you should modify functionList.xml. It can be found in %APPDATA%\notepad++\ or in Notepad++ installed directory if you use zip package.
看你安裝時的選項什麼,內定是%APPDATA%\notepad++\
把functionList.xml蓋過去,基本上我是copy javascript的設定
在上方toolbar找到「函數功能明細單」,有個f的圖示,打開它,就可以在右邊看到function list

同場加映
外掛模組->plugin manager找到 Language Help,設定一下,在寫程式就能查help了

評分

參與人數 4金錢 +14 收起 理由
moneymaker + 2 感謝分享
TrendRover + 5 感謝分享
Sirius + 2 感謝分享
kilroy + 5 感謝分享

查看全部評分

以前也曾經在Notepad++與PSPad上裝AFL的語法高亮的外掛
不過之前沒過用functionlist功能
我平常是內建editor與Notepad++混用,會叫出Notepad++,主要是為了 function folding的功能,只要 if 的{}很長,就很有用了,或隨便的{},或注釋都可以收放

我個人不喜歡code folding
看不到被收起來的code總覺得怪怪的
如果真的要把function藏起來
我可能會另外寫個afl然後include進來用

如果我真的需要每天看很多code
我可能會比較喜歡旁邊有縮圖預覽窗格的
我可以用滑鼠直接拉到我要的地方

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lwhuang + 2 好漂亮的畫面

查看全部評分

zaqimon 發表於 15-10-10 10:45
我個人不喜歡code folding
看不到被收起來的code總覺得怪怪的
如果真的要把function藏起來

NotePad++也有預覽,就在toolbar上
#include我也用,跟folding不衝突啊,要收不收都是自己在控制的

感謝版主的分享,謝謝