COCO研究院

查看: 25846|回復: 55

用execl傳報價給AB(使用群益API)

1.
AB新增一組database settings>>>Database folder>> C:\program Files\AmiBroker\excel>>create
記得把群益下載的api底下的策略王報價.xls存入改檔名例"data.xls"
還有要把工作表底下的名字"群益"改成data,
放入C:\program Files\AmiBroker\excel,

2.
Data source: DDE universal data Plug-in

3.Configure
DDE server 設excel也可以excel.exe
DDE field definitions
    Last設成data.xls!R4C6,
    Volume設成data.xls!R4C10,
其它自己類推吧!

3.Symbol>>NEW>>data (因為我檔名還有其他名稱都用相同比較好處理)

=======================================================
到群益網站
下載群益API
http://www.capital.com.tw/Service2/Download/api.asp
解壓縮後的dll檔,存入C:\windows\system32
config.ini存入excel.exe在c:\program ...\micro..\office11的目錄,

解壓縮安裝後,可執行報價API_2.2.1底下的>>Excel範例程式>>策略王報價
記得把群益下載的api底下的策略王報價.xls存入改檔名例"data.xls"
執行巨集,並點選登入及接收報價,就可開始接收報價了,
不過商品代碼要改...TX00,TE00......
不用開策略王就可使用,不過安裝設定要看下載壓縮檔內的說明....

============================================
利用EXCEL傳送的方式送到AB就OK了....

這是可以利用EXCEL的方式,把許多券商的DDE源用EXCEL收集,防止某一DDE源斷線,造成K棒不完整....
很籠統的分享,自己體驗吧!
謝謝分享~~使用起來和DDE相較如何呢?
今天用excel的方式載入群益API,YESWIN DDE,eVIP,
自己目測結果反應群益>=evip>yeswin...
附上簡單的EXCEL檔,和群益API的所需要的檔案,需要的人就取用吧!
(請自行參考修改之)
DATA.rar (243.75 KB, 下載次數: 149, 售價: 2 金錢)
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我手上沒有任何報價API
只有下單API

ORZ~不然我真想嘗試轉換用API~因為看文章說API資料比較齊全
如果你有群益的帳號,就可以用附檔安裝即可使用了!
你研究出來了阿
搞懂後還分享出這麼多實用的方法
謝謝分享
QQQQQQQ
謝謝  詳細說明  也來試試  ~~~~~
看起來滿複雜的~~有空在在來試試看~~~

請問我已經可以登入成功,可是我按接收報價的時候~~都沒反應,這樣是對的嗎 = =?
詳細說明,好東西....推薦使用.....
請問我已經可以登入成功,可是我按接收報價的時候~~都沒反應,這樣是對的嗎 = =? ...
serve730 發表於 10-6-18 12:13 PM

開盤後excel數據才會開始變動(運作)
有空在在來試試看~~~
謝謝good88分享提供!
3Q...我也來試看看可不可以用到國外期貨部分