COCO研究院

查看: 3278|回復: 12

這就是人參~~

看到美國大跌,外資空單27000多口,今天一開盤後想都不想直接衝進去做多8958...

結果停損8939後,最低來到8937...停損完就拉上去,原本我已設好停利50點9008,結果停損先來,這就是人參啊..

ScreenHunter_282 Sep. 26 09.06.png

評分

參與人數 5金錢 +7 收起 理由
bigdad + 1 感謝分享
winfast48 + 2 好文章,我推薦
宋禮 + 2 感謝分享
durian77 + 1 感謝分享
manhavecoco + 1 感謝分享

查看全部評分

加油
manhavecoco 發表於 14-9-26 12:43
加油

停損做的好..下次就有錢能再賺50點..只好下次再來~~

下次有這種狀況,你就開盤價-20點,買進~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
黃大展 + 2 CCC

查看全部評分

停損做的好

評分

黃大展 + 2 按一個讚

查看全部評分

我覺得應該再撐一下
甚至是加碼多單
當然這是事後馬後炮

評分

黃大展 + 2 誰知道不停損會不會賠更多

查看全部評分

開-58/2=29.    8968-29=8937    停利50/2=25   8958-25=8933

評分

黃大展 + 2 感謝分享

查看全部評分

這個盤如果有做的話 我大約只能賺到尾盤那一段空單
因為會一直等到空點才進場
只有單純一個原因
順勢的單子
在賺錢的時後跑起來會更快 而且次數會比較多
逆勢的單子有時也會跑很快
但次數較少 偶爾一不小心還會被吃回去

評分

查看全部評分

歐韓吉 發表於 14-9-26 19:42
這個盤如果有做的話 我大約只能賺到尾盤那一段空單
因為會一直等到空點才進場
只有單純一個原因

最近也在想這問題
順著大盤最近的空方趨勢
只做空單就好
就不用當沖猜來猜去要做多還做空
只做單一方向
放棄任何多單
就等待時機就好
當然...何時下空單還關係到每個人看盤的東西
大盤走何種趨勢也要自己定義

雖然我自己講起來很容易
但實際做起來不簡單
常常急著開盤就要進去做單
但不管哪是哪種方法、順勢逆勢
能賺錢就好是好方法

這邊只是認同歐大的做法
順勢做
不用乎多乎空的猜
單向做
思緒上會單純許多

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
歐韓吉 + 2 按一個讚

查看全部評分

盡量分多筆下
如果你資金有限, 只能下一口大台
那不如拆成四口小台, 第一口隨便下, 第二口以後有賺才加

評分

查看全部評分

初心 發表於 14-9-28 21:19
盡量分多筆下
如果你資金有限, 只能下一口大台
那不如拆成四口小台, 第一口隨便下, 第二口以後有賺才加 ...

我大小台都會下..大台做小波段,小台才會衝來衝去..跟板上很多高手比,我只能算初學者..
我也常常停損先來

評分

黃大展 + 2 按一個讚

查看全部評分

我覺得做期貨就是賭,下好離手..看停損先來,還是停利無限大..

評分

bigdad + 2 感謝分享

查看全部評分