COCO研究院

查看: 5834|回復: 8

噗浪-->不靠廣告要用什麼賺錢?

前幾天發現在噗浪廣告的網站,我登入我的噗浪又沒看到廣告,
後來google了一下,才知道這些廣告機器人不是官方的,
是其他業者接受委託,用廣告機器人發的,比如說會亂發在回覆裡。
並不受歡迎。如下面這個:
噗浪廣告機器人封鎖工具

摘錄自這則新聞:
噗浪放廣告?雲惟彬:不喜歡

許多網站靠廣告存活,但近年爆紅的微網誌噗浪,到目前為止,對網路廣告仍敬謝不敏。噗浪共同創辦人雲惟彬昨天說,在網站上放廣告可以賺錢,但這是懶惰的作法,他希望大家上噗浪是和朋友溝通、分享更多資訊,如果在這個有趣的環境中放入廣告,他覺得「很煩,也很討厭」。

前2天又有另一則新聞:
雲惟彬:噗浪開闢財源 當務之急
近兩年來微網誌快速崛起,噗浪流量也迅速擴增。雖然噗浪目前還在燒錢階段,但因流量擴增導致燒錢速度更快,噗浪也開始面臨賺錢壓力,希望能拓展非廣告的營收來源。

拉拉雜雜說這麼多,我只是要說,噗浪說不想用廣告賺錢,但是現在又開始想賺錢,
我實在很好奇他們要用什麼方法賺錢?
我們拭目以待吧!
有沒有人想的出來他們的模式之下要怎麼賺錢?
向商業(非個人)用戶收取費用?
回復 2# altumn

讚喔...我怎麼沒想到...比如說某某餐廳的plurk
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 1# 綠茶妹

其他收入能想出來的~加起來至少幾千人在研究的GOOGLE+YAHOO
都還是要主靠廣告

要其他業外收入~還能想出來~那就真的是開拓藍海格局了
在這之前~還是先思考~前面有幾千人每天努力去研究如何在網路上賺錢
回復 4# 我愛紅茶

facebook也是賣廣告。網站不只靠廣告賺錢的也有,比如說賣書或賣東西。
賣股ㄚ
賣股票? 賣股票沒實際營收
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 5# 綠茶妹

賣書或賣東西~入不敷出ㄚ@@~不然PCHOME就賺很大了它們本身就有出版或賣狠多東西了
對呀...一般網路媒體還是賣廣告最多。賣東西的通常不會很大,
比如說babyhome,就兼賣親子用品。
因為pchome和yahoo購物比較多人用。