COCO研究院

查看: 5589|回復: 15

請問要如何對抗交易稅。

最近玩金權王
發現 平倉損益 幾乎等於 交易稅  (或等於交易稅加手續費)
該如何持長
以五檔交易來說
跌不下去 進多
漲不上去 平倉
然後 發現 回檔後 仍然往上漲
再進一口多 漲不上去 又適時的平倉
不斷進進出出
似乎平倉損益 幾乎等於 交易稅
好似之前的一篇文章"我對的正確 卻賠得要命"
不知道各位大大如何突破的 要如何持長
我想到一個方案如下 請指教

漲不上去 先不平倉 回檔不破進場點 仍持有 直到 某天破進場點 在停損
但此方法常常面臨該賺為賺 又跌回進場點以下 停損
長期來說是否會比 漲不上去 平倉的方法好
但是出場點又該如何決定呢?爆大量出嗎?(幽靈的禮物)
那如果回檔不破進場點可加碼嗎?還是加碼只能加在關鍵點(今HIGH 今LOW)
還請有經驗的大大 指點一下 感恩。
“贏虧相當”是指,由於我們是“微分化交易”,因此我們每一筆交易的賺和賠的金額大體都會是相等的。我們之所以能賺錢,是靠“概率”來取勝的。假定我們的每一筆賺錢和每一筆賠錢是一樣多,而我們當天共交易了100次,其中有70次是賺的,30次是賠的,那麼我們的這一天就是賺了。每天只算總帳的盈虧。當然你最好能力爭把每一筆交易的虧損數控制在上一筆交易的贏利數之內就更好了。
以上節自 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Gd ... 9zm/article?mid=205
交易稅是跑不掉的成本

金融市場很多種操作方法,期貨變化大,程式交易者也不少
我也是利用這次模擬賽的期間學著跑期貨
一開始想說200萬用力的給它揮霍,但...很快就發現錯了
慢慢改用型態,開始「止跌回穩」
但還不是很穩健,還要向各位高手學習
我愛紅茶 該用戶已被刪除

我之前就發現
想做極短線~如果不能把稅+費給壓低~是很難獲利的
我自己的實單+模擬的單~都是同樣狀況~每次收盤結算也都是兩三千的稅+費

不講模擬的~講實單
印象最深刻的第一次在實單交易中注意到~進出二十幾筆喔~~竟然稅+費就已經兩三千吧(沒記錯的話)
那天我好像只淨賺不到200元=.=

我一路以為我大賺特賺~結果一算以後我差點暈倒
從那次以後我就非常CARE稅+費~就是這樣來的

然後我還發現到我原本的停損是設定5點
在那一天同時發現~才幾次做錯~停損5點+2點的成本
就讓我把有賺到的獲利幾乎都吐回去了
這也是為何我很強調~再多會抓波段~只要出手次數過多~最後結果也是通通被費+稅給吃掉~還有停損的費用也會吃掉
無形中就很可怕了
我停損10次~70點的成本
我15次賺的~如果沒有遇到上百點的~根本無法COVER掉這些必要成本

也在這時候我才開始又改變做法~只是從模擬中去練新方法
但是=.=~我似乎還是極度愛好短線衝刺~很難矯正這個壞習慣

現在已經在想辦仙減少出手次數了
所以難怪之前某大人會說
他都控制在1~2點的損失~很多時候甚至只有1點損失就走人了
不這樣做~極短線交易真的會變成風險過大

想想只要幾筆比較大的單出錯
那你衝個一百比的短單獲利~就通通化為烏有了
所以難怪之前某大人會說
他都控制在1~2點的損失~很多時候甚至只有1點損失就走人了
不這樣做~極短線交易真的 ...
我愛紅茶 發表於 10-4-21 04:22 PM

針對這一點 我有想過
每次進場 只要 一賺到3點或4點就跑(成本2點的話 純賺1~2點)
不知道這個方法 會不會提早升天
因為完全沒有持長(波段)的考量
有小賺 無大賺 但也有許多小賠
總覺得最重要的 不是 獲利多少
因為 一停損 就3~4點
那就是 出場點 很重要
又回到一開始的問題了
不對就跑 似乎又吃不到波段
內心真是掙扎
好像自由大也說過
無數次小賺小賠+少數大賺+零大賠

看來首重「不賠」
“贏虧相當”是指,由於我們是“微分化交易”,因此我們每一筆交易的賺和賠的金額大體都會是相等的。我們之 ...
jacket099 發表於 10-4-21 04:04 PM

J大 你說的賺和賠的金額 有扣掉成本了嗎?
"力爭把每一筆交易的虧損數控制在上一筆交易的贏利數之內就更好了"
這句話很受用 感恩
交易稅是跑不掉的成本

金融市場很多種操作方法,期貨變化大,程式交易者也不少
我也是利用這次模 ...
ILFY 發表於 10-4-21 04:07 PM

我已經減少出手次數了 比較能專心檢討
不過還是 還沒有 止跌回穩的感覺
常常覺得 玩得不錯 似乎都有抓到
最後來算盈虧才發現
老天 怎麼會是賠的
還要各位先進多多提攜

先準備學費吧!
撐的愈久,就會體悟了!

回復 8# lln0972054588

首先 說明這不是我說的  我有貼出他的出處

是靠“概率”來取勝的。每天只算總帳的盈虧

直覺式交易很難再交易當中想東想西
忘記一件很重要的事情
很多時候少掉的利潤和多出來的損失
是來自於滑價

這點就要感謝ab神人和王子兩位了~
個人認為
這個問題主要是對盤勢的經驗不夠多
所以會不知道要不要繼續持有某一筆單

至於加碼
必須事先就能感覺出來
是否這波出去是否短時間都不會再回來
如果是 那麼加碼會很正確
如果不能判斷到底是真突破假突破
那就乾脆不要加碼
全世界好像只有台灣在收交易稅!    都簽訂MOU了! 無能的金管會!
全世界好像只有台灣在收交易稅!    都簽訂MOU了! 無能的金管會!
alexwang7777 發表於 10-6-17 06:28 PM

現在稅算低的了要在以前怎麼辦
不然就去做摩台免稅不過好像手續費比較高