COCO研究院

查看: 8731|回復: 16

<貼圖>20090909 加權與台指價價差圖

20090909 加權與台指價價差圖,  與家大分享。
是啊,dde連結EXCEL 自動畫的。
9點22分前應該是eleader加權數據未跳動,停留在7313.99,所以更你的圖有點不一樣
你的應該比較正確。
你的圖是用哪一套看盤軟體作的呢?
你畫的圖好漂亮喔。
我想驗證freeman說的期貨上漲後正價差會擴大,
這一點有沒有道理,
不過錢博士的基差圖我看不懂。
7# 小娃  

freeman部落格裡單單說明價差的就有五篇,可見他有多注重這東東。
昨天盤中我仔細看了一早上,
只能說這種無法量化的東西,只能憑經驗內化。
貼上今天的
772 ...
blue 發表於 2009-9-10 20:48

自由人已經進入了無的境界, 目前的看盤方式和當初寫文時會略有所不同.

價差交易法我曾細仔研究過三個月, 好像有點規律性但卻也有不少的例外, 最後還是回頭看去k線.

原因應該和現貨何時要和期貨同步有關, 現貨可以慢期貨0~10分鐘, 不同的時間差會顯現出不同的價差圖, 至於到底會慢多久, 不是我所能控制和知道的, 所以就隨它去吧.

除了時間差外, 不同的盤勢也會有不同的價差圖, 趨勢盤和盤整盤不一樣, 同樣是趨勢盤,明顯的趨勢盤和緩和的趨勢盤又不一樣, 因此最後還是要回頭練到能先判斷盤勢才有用.
謝謝SunShing大的解說
價差應該還是趨勢盤比較好用,不然像昨天那種盤,
一下子現貨過期貨,一下子期貨又過現貨,看得我整個人都傻呼呼?
blue 發表於 2009-9-10 21:47

這是我現在用的價差圖, 可以不管是正價差還是逆價差

SunShing大
你這張圖我知道了~哈哈

blue 發表於 2009-9-10 22:03

Blue大有研究出什麼心得嗎?

對了, 加到AB的程式碼方便給小弟嗎?

先謝過了.
14# SunShing  

你應該是用康和全都賺?
確認一下
blue 發表於 2009-9-10 22:57

是的沒錯
_SECTION_BEGIN("WT200 Change");

SetChartOptions(0,chartShowArrows|chartShowDates);
GraphXSpace=12;
TTT=Hour()*10000 + Minute() * 100  ;

SetForeign("WTX&", True, True );
Wx01=C:

SetForeign("WT200 ...
blue 發表於 2009-9-10 23:26

這好像是一分鐘的, 如果要配合AB的tick要如何改呢, 謝謝!
因為我沒有灌tick,所以不知道哪裡會有問題?
如果有問題的話,可不可以請SunShing大貼張圖給我看。
blue 發表於 2009-9-10 23:43

如圖所示, 就是中間會斷掉沒資料.

哇…討論熱烈…
來 附上9月10號的價差圖…
請在試試看

_SECTION_BEGIN("WT200 Change");

SetChartOptions(0,chartShowArrows|chartShowDates);
GraphXSpace=12;
SetChartBkColor(2);
TTT=Hour()*10000 + Minute() * 100  ;

SetForeign("WTX&", True, True  ...
blue 發表於 2009-9-10 23:57

可以了, 沒問題.
SunShing 大大
還有沒有哪裡要改?
blue 發表於 2009-9-11 07:43

今天跑即時盤時再看有沒有不懂的地方, 到時又要麻煩Blue大了.
不知道有沒有什麼軟體可以直接秀出來
呵,因為剛在網上東查西查,查到「老朋友」家來
那有沒有一般期貨商的軟體可以看到呢?