COCO研究院

查看: 30583|回復: 36

Amibroker和國內的報價API整合?

最近想要改用AmoBroker來看盤,又擔心DDE會拖慢系統速度。
以前只要一開Excel的DDE,系統就變好慢。

請問有沒有人把Amibroker和國內的報價API整合在一起?

回復 1# 綠茶妹

wldtw2008不是已經寫成了嗎?
wldtw2008原來是這樣子用的啊...感謝
我記得 WLDTW2008 for AB是利用 DDE,不是API
如果我沒有理解錯誤,這兩個應該是不同的東西,是嗎?
http://www.coco-in.net/redirect. ... 730&fromuid=168
wldtw2008大大加上了群益API功能,可以試試~~
回復 5# 綠茶妹

好野貓可否將圖片貼上來給大家看一下ㄚ
我還沒試過...

我想已經搞定這基礎建設....用excel處理的方式!
不用開看盤程式或王子下單機或其他外掛程式就可接收資料給AB使用了.....

到群益網站1下載群益API
https://www.capital.com.tw/Service2/download/API_BBSdetail.asp
解壓縮安裝後,可執行報價API_2.2.1底下的>>Excel範例程式>>策略王報價
執行巨集,並點選登入接收報價,就可開始接收報價了,
不過商品代碼要改...TX00,TE00......
不用開策略王就可使用,不過安裝設定要看下載壓縮檔內的說明....

另外可直接利用EXCEL傳送的方式送到AB就OK了....
回復 8# good88

推~~good88大大寫的很清楚。那個link按下去沒有檔案。
只要是比較有經驗的人絕對不會用EXCEL當DDE源的
回復  good88

推~~good88大大寫的很清楚。那個link按下去沒有檔案。
綠茶妹 發表於 10-5-31 09:53 PM

http://www.capital.com.tw/Service2/Download/api.asp
只要是比較有經驗的人絕對不會用EXCEL當DDE源的
jelly 發表於 10-5-31 10:03 PM

不知他有哪方面的問題,可以稍微說明一下嗎?
我是看了(TS程式交易全攻略P44~P52),所以嘗試使用excel,先收集6家的報價資料傳給EXCEL,利用if的條件設定,取一組資料送給AB!
看是否DATA比較少誤差!
我記得 WLDTW2008 for AB是利用 DDE,不是API
如果我沒有理解錯誤,這兩個應該是不同的東西,是嗎?

我寫的這麼辛苦, 還是有人不太了解, 可見我說明書寫的不清楚或是太混了沒有用心推廣~~
我的工具支援目前支援  DDE,xQuote,OfficeQuote,群益API,富邦e01 報價接收功能.  後面這四者, 都是台灣找的到的API報價. 不用透過EXCEL, 用一支DDE2TickQuote就能收即時資料灌到AB去.
回復 15# BG

有朋友反映e01 API報價不能用, 據我了解好像要申請開通才有API報價功能, 想跟您確認, 您有跟營業員申請開通API報價功能嗎??

另外, 我e01 API報價功能寫了也沒再用. 如果您有遇到什麼問題歡迎回報. 有BUG我就修.
我目前只知道要收的商品一定要在e01 裡面開著看他的報價. 否則TICK會沒辦法收.
回復 16# wldtw2008

感謝wldtw大大詳細的說明,您真是造福人群,謝謝。