COCO研究院

查看: 35618|回復: 40

新竹市華固天湖(科學園區天價豪宅)

4/2星期五的聯合報刊登華固天湖的消息。
華固天湖在科學園區靜心湖旁,產品為130坪和260坪2種,每坪45~50萬元。
在寶山路往園區方向也有大型廣告。
綠茶妹特別去跑去看華固天湖這個天價產品。

靜心湖滿漂亮的,以下有更多照片。它是科學園區裡的人工湖。
http://yoyozora.pixnet.net/blog/post/24850690

華固天湖的位置大概如上圖我所標示的位置。

華固天湖接待中心滿漂亮的,接待中心外觀是不透明的玻璃,雖然很簡單,但是很漂亮又有些神秘低調感。
接待人員穿的整整齊齊的。
不過綠茶妹沒有勇氣走進去看。
130坪*48萬=6240萬,綠茶妹連零頭都沒有,真怕被賞白眼。

華固天湖真低調,我在網路上查不到什麼資料,上面的地圖還是綠茶妹自己畫的,
忘了拍下接待中心的照片,真歹謝沒圖沒真相。
這塊基地的大小約為1千多坪(詳細的我忘了,聯合報上有寫),前身是一間工廠。

好的...本文不是要討論綠茶妹沒錢沒勇氣走進去。
我只是想這個產品好不好賣?
它的價格極高價,在它附近是一個約23年的舊社區,緊臨科學園區,
這裡的舊透天成交價約為800~900萬元。(那裡是重劃區,每一戶的土地大多為30坪)

這裡出現一棟高25層樓的華固天湖,和附近的社區高低落差極大。
它賣6千萬~1億2千萬,可是附近的人大多住在3層樓高的900萬透天。
(附帶一提,附近的科園國小是間不錯的學校,榮獲百大特色小學,學校蓋的和城堡一樣,很有特色)

俗話說千萬買屋,億萬買鄰。
仁愛帝寶當初剛蓋時,也很多人不看好,認為總戶數太多了,沒有隱私。
但是它後來是非常成功的台灣最大富豪村。
很多人說不但是房子本身蓋的好,而且住進去是種身份地位的象徵。

華固天湖的富豪鄰居只有它們那一棟的鄰居。
其實我轉來轉去講的重點只有這一個,就是它地段好,離園區和交流道超級近,
開門就見到美麗的靜心湖,然後離明星學校實驗中學又很近。
但是我覺得鄰近房子的單價和總價都與華固天湖相距甚遠

如果我很有錢,我比較想和晶圓教父當鄰居。(竹北極光琉璃) XD
謝謝各位看完這一篇文章,綠茶妹的自言自語。
買不起豪宅又嫌人家鄰居不夠富豪。
嘿頭香!
我比較喜歡獨棟豪宅說!
以前最喜歡的是聯華三期
天馳!至今還在著目標前進!
當時一棟要價5000萬!一輩子都買不起!
真的要買可能當沖會沖到死吧!
下次要不要來整理全台灣百大豪宅,讓大家多些賺錢的動力
我愛紅茶 該用戶已被刪除
你們怎麼都對自己這麼沒自信
那些現在住豪宅的人,20年前有想過有一天他們也會住進去豪宅嗎??
不要妄自菲薄自認不行

大家以後一定都會住進豪宅的
新竹也有這麼貴的房子喔~~真是太貴了啦~~
回復 5# brian0823

大大.新生入學怎麼那麼有錢?好野人.
偶一定要挖糞塗牆...
回復 2# JOSHUA1660

現在天馳好像沒這麼貴。http://www.rakuya.com.tw/item/showx/0a59161119138b

聯華山莊聽說滿不錯的,美式別墅。我爸說它太偏僻了。(哈...我真的沒去過。華邦安居也很有名)
之前有個建案三千院,新聞說工程師抱千萬現金下訂,炒出名號。
新竹的獨棟別墅滿多的,在寶山、青草湖附近。

華固天湖我要看它需要花多久的時間賣掉。
回復 8# 綠茶妹
嗯!回綠大聖母皇太后老佛爺的話!
因為初期的天馳的確需要這麼貴! 如果含整體裝潢和進口德國廚具衛浴及整套家具的話!以當時的豪華程度
除了地價不如台北信義區,但內部裝潢真的是有過之而無不及!
還有我有比較過後期的天馳的確與初期的比較起來遜色不少! 因為真的是空屋!
好比空車與全配備的之間的差別!還有現在的廚具看起來好像也沒有以前的那麼高級了!
最後一點雷聲大雨點小!叫好不叫座!所以地價也跌了不少!唉~
不過雖然偏僻但是我蠻喜歡那種與山林為伍的環境!
好比藏在深山裡的當沖"糕"手!不問世事!笑看紅塵的感覺!
每天能在這種環境下作當沖真的是人間一大享受!
買的起的是好野人.
回復 9# JOSHUA1660

J大現在住家裡嗎?新竹的房子好貴,我也好想搬回新竹,但是買不起房子。
回復 11# 綠茶妹

對啊!像我們竹北召會(教會)想要在台科大分校附近買一塊地100~150坪的地都要四`五千萬!(實在買不起!)
   真的貴得不像話!以前四五千萬都不知道可以買幾甲去了!不過如果有錢在竹北定居未來一定划得來!
   因為光一個竹北地區未來人口將會朝30~40萬人的趨勢成長!
   所以屆時房價....可想而知~
   所以說....期貨大塊來竹北買房子吧!
回復 12# JOSHUA1660

我自己很喜歡竹北,路大景觀美,生活機能也好。竹北的餐廳好多。
可是買不起。

新竹市的缺點是路太小,市容不整齊。
沒錯!我完全同意!
不過鄰近的竹南與頭份也急起直追竹北了呢(雖然還有一段差距)
所以說......有客家人的地方果真不一樣就是不一樣!
唐山過台灣末半點錢........年年萬年~
回復 14# JOSHUA1660

客家本色MV

http://www.youtube.com/watch?v=-9S4UWdXo8E

找好久只找到這個版本