COCO研究院

查看: 5938|回復: 17

[操作方法] 矛盾的政策讓我這個靠當沖吃飯的小散戶快玩不下去了

很矛盾的政策
左手鼓勵大家去做當沖右手卻慢慢的把戳合時間縮短(以前是20秒跳一次)

能觀察的自選股也從30檔縮減成10檔(短線強股)
下單跟單的機會也變少了(跳太快常常看得到買不到)
戳合時間縮短後要再當沖獲利的難度會增加好幾倍
我操作當沖多年了(每年都靠它賺生活費)
自從戳合時間縮短後我就真不知道要如何來靠當沖來獲利了
在股市打滾n年重來沒像現在這麼的有挫折感

雖然我不是什麼超級高手
好歹也在股市生存多年了(以股為業)
像我這樣的老鳥都不知道要如何靠當沖賺錢了
更何況是一搬非職業的菜鳥
我真的是無言了
一個靠當沖賺生活費的小散戶心聲

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 感謝分享
Oliver + 2 感謝分享
AGWZ + 2 按一個讚 市場總是很殘酷..

查看全部評分

版大 加油
留有現金 以求度過更險惡的日子

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
KHL + 2 感謝您的回覆

查看全部評分

以前撮合慢說有滑價風險!
在縮短了撮合時間  又抱怨難賺錢
唉!現在的投資人真難伺候~~~~

評分

查看全部評分

只有隨市場演化的人才能永遠生存下去.....

評分

查看全部評分

達文西進化論~~~~`

評分

查看全部評分

市場結構改變,我們也要跟著變呀,或者,走出台灣也可以考慮考慮

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 台灣永久贏家還是政府

查看全部評分

生命會找到他的出路
船到橋頭自然直

評分

查看全部評分

如果對市場充滿熱情 , 且全心投入 ,
就能看到別人看不到的東西 , 祝福你 .

評分

KHL + 2 感謝您的祝福

查看全部評分

mead 發表於 14-1-6 21:42
唉!現在的投資人真難伺候~~~~ ...

+1................................
生命會找到出路的 哇哇哇哇哇

評分

KHL + 2

查看全部評分

感謝大家的指教與回復
我應該要好好自我反省及檢討
我必須拋開過去穩定獲利及輝煌戰績的包袱
重新開始
虛心學習及尋找新的操作技巧
調整心態把自己當初學者來看待
重新面對嶄新的股票市場
贏家找方法找機會
輸家找理由找藉口
與大家共勉之

評分

AGWZ + 2 感謝分享

查看全部評分

mead 發表於 14-1-6 21:42
唉!現在的投資人真難伺候~~~~ ...

mead
滑價對我的操作完全沒影響
頂多是獲利減少而已
而戳合時間的縮短
卻是減少了獲利的機會及次數

評分

AGWZ + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

沖期貨不是更簡單?
專心看期貨就好了
不像沖股票
要觀察那麼多檔

評分

KHL + 2 感謝分享

查看全部評分

walayhot 發表於 14-1-11 17:49
沖期貨不是更簡單?
專心看期貨就好了
不像沖股票

個股期貨我也有觀察過一段時間
無法操作的原因是在買賣掛單張數較少進出不方便
有時還會出現買賣價差較大的問題
khl178 發表於 14-1-13 10:06
個股期貨我也有觀察過一段時間
無法操作的原因是在買賣掛單張數較少進出不方便
有時還會出現買賣價差較大 ...

我上面說的是台指期貨

評分

KHL + 2 感謝指教..台指期的操作技巧還在努力學習中.

查看全部評分