COCO研究院

查看: 9869|回復: 4

新竹2013哈爾濱冰燈嘉年華(竹北高鐵台灣燈會旁)

今天綠茶妹參觀了2013新竹哈爾濱冰燈嘉年華,

2013新竹哈爾濱冰燈嘉年華就是冰雕展
我在1月底買了預購優惠票。
今天在官網上看到,新竹縣/市民到現場買門票也享優惠價:
全票250元,優惠票180元,
和我預購的價格相同。

冰燈嘉年華的地點相當好找,新竹高鐵站附近
附近繞一下找找有沒有停車位,
最靠近冰燈嘉年華的會場停車位很貴哩,計次一次100元。
我們很幸運的找到了也滿近的停車位,現省100元。

當你看到下面的燈時,表示到了目的地啦。
門口很多賣吃的攤販,小孩說想要打彈珠,不過這裡全是賣吃的,
沒有小孩子的遊戲。

下圖是會場門口。
冰燈嘉年華主辦單位管制現場的人數,
人多時要排隊,我們排了大約有20幾分鐘吧。
雖然隊伍很長,但是不算等太久。
等著等著就吃起冰淇淋,冰精靈冰淇淋還滿好吃的,1支60元。
我們不知不覺就吃了3支。
會場外超熱,大太陽下我覺得大約有23、24度。

如果沒有準備羽絨衣的話,可以在門口租雪衣,1件50元。
我在家裡先查過資訊,帶了羽絨衣和毛線帽、手套、圍巾,
哈...又省了200元。

雖然門票上寫 -18度C,實際上沒這麼冷,
根據會場裡的溫度計顯示,大約是負4度C。
上個月才到韓國的我,這點冷算什麼,何況又沒有風。

五彩繽紛的冰雕,打了燈還滿美的。
會場不大喔,裡面還滿有北國風情,大家都穿著厚外套。

下面天藍色的外套就是和租借的雪衣。我看也有小朋友尺寸。

這是一個牆上的水果冰雕。
地上不會溼,大部份的地方都舖了地毯防滑。
回來看這張照片,我覺得滿夢幻的哩。

左邊是涼亭,很多人在涼亭拍照,我相信大家不會想在這裡乘涼。

這個是最吸引大人小孩的溜滑梯,人多到要排隊。大約要排個15分鐘。
工作人員會指引安全的玩溜滑梯,這點我覺得滿不錯的。
除了下面拍的這種慢速溜滑梯,另外也有要躺著溜的快速溜滑梯。
我家小孩玩了2輪,小孩說很好玩。

這個主題我也忘了是什麼,好像與愛情有關。

大家就看看照片欣賞一下。
在裡面待久了除了手冷的有點痛,沒有什麼不舒服,
小孩的鼻子凍的有點紅。
我在台灣很怕冷,但是這種乾冷我覺得不會很冷,衣服穿著就不冷了。

左邊進去是一個酒吧,有冰做的桌子椅子和吧台。

這個我也忘了是什麼。

愛神?

愛神的另一個角度。

左邊的樹還滿漂亮的喔...

這個是海盜船。人好多,拍不到海盜船的全貌。

白蛇傳之雷峰塔。

會場的冰雕很多,如客家圓樓、汽車、蓮花、迷宮、酒吧,
還有史瑞克。
我覺得還算有趣,畢竟大老遠去哈爾濱看冰雕太昂貴。
如果是新竹人,花點小錢在新竹看看還ok。

大概花1~1.5小時可以逛完全部。
配合過年及台灣燈會的活動,這次展覽主辦單位應該可以獲利不少。

以下是參觀資訊
2013新竹哈爾濱冰燈嘉年華官網
展覽地點:新竹縣竹北市光明六路與嘉豐十一路路口。
(2013台灣燈會主燈區旁)
附帶一提,台灣燈會陸續在裝飾中,整個燈區滿大的,很不錯。
活動日期:2月2日到4月30日 上午10:00到晚上9:30

2013-2-16 18-04-09.gif

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚
min520520530 + 2 感謝分享

查看全部評分

新竹的人我正煩惱要帶家人去哪走走,太遠的塞車+人多,實在不想去。
近的地方就無所謂了!
剛好綠茶妹就提共資訊了,感謝

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
綠茶妹 + 2 黑金剛大馬戲也很不錯喔

查看全部評分

我有想去馬戲團,老婆大人沒興趣~囧
愛睡的青蛙 發表於 13-2-16 20:12
我有想去馬戲團,老婆大人沒興趣~囧

黑金剛大馬戲不錯,和去年的萬象大馬戲是同一個主辦單位,
主持人好像也是同一個。
其實黑金剛很弱...牠只會上升和下降而已,沒什麼變化。
但是牠很大,看起來很有電影FU。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
min520520530 + 2 考慮自己帶兒子去看好了

查看全部評分

這周可以跟家人去順道去看個燈會~