請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 113095|回復: 86

[工具] 新年恭喜大家好我是WLDTW2008, 趁新年做了個即時接口給AmiBroker

如題, 剛做好, 命名為ABTW, 不曉得是不是實用, 請各位先進賢達試用並給予意見.

[請注意,本程式將更改 Local data storage 內所存的歷史資料,若您已能正常使用AmiBroker的話,請不要使用本程式]

請點擊下載 ReleaseABTW.rar (188.42 KB, 下載次數: 3056)

說明書在壓縮檔內. 有問題請在此帖回報, 感謝各位.
小弟對於寫說明書不是很在行, 也許我寫的很辛苦您還是看的很模糊, 所以請玩過的朋友不吝分享補充使用方法或心得,  感謝~

===========2010/2/21更新============
(上方的檔案已更新)
我修了2個BUG

1. 移除ABTW上 GlobalServer等字樣
2. 解決收盤後Intraday就不顯示的問題

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bobo177 + 2 按一個讚!

查看全部評分

回復 1# wldtw2008

一聽就是好東西,先收下了,下載試試看。

這是個方便的東西喔也有資料更新功能
目前沒開盤即時報價無法測試~

AB這程式功能很強大但是全靠英文才能操作真的讓我很扼腕~本人英文非常不好
目前還是無法寫出完整交易只能靠網路上東拼西湊~不知有沒有再幫忙翻譯說明書的~
仿間的專門翻譯不知有沒有這種服務呢有沒有人想湊點錢翻譯來使用阿~
看起來好像不錯,下來看看。
回復 4# aaqqww93

amibroker的說明書,翻成中文後還是有些看不懂。如果大家接力翻譯,不知道會不會有侵犯著作權的問題。
哇~ wldtw2008 兄 歡迎來到這!

從你發表 Wealth-lab 接口起,你幫助了許多人!  現在又踏入AB

這個論壇的網友,一定很多人會感謝你的!  (王子幫你背書...  XD)

小弟我剛剛去接小Dow  來測試一下

可惜的是 AB 還是不會動...

另外,你這好像是 TSTW 去改寫的  竟然還有 Globalserver 字眼

最後建議你可以在一些設定選項放在 AB 的 Configure 內

後註: 因為我一直以來都覺得 AB 內建的 DDE Plugin 有點問題,
他常常會慢個一二秒以上,這應該不是DDE協定的問題 而是它的Plugin  當初可能就是設定這麼久的!
原本我也要寫 AB 的接口,看來 wldtw 大刀已經出鞘了 ...
我還是直接用現成的就好  ^ ^
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 7# 王子 :他常常會慢個一二秒以上

原來這是不正常現象喔!@@
我還以為這種的軟體都會接收比較慢~原來真的是有慢掉
回復 7# 王子

感謝王子大的抬舉, 小弟的確是從TSTW改過來的, 哈哈~ 寫程式就跟寫文章很像, 修修改改貼貼剪剪...

file:///C:/DOCUME%7E1/peters/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png 1123.GIF
以上是我這邊的圖, 我的商品名稱用TXF_HOT, 可以正常繪圖的, 跟您的圖不太一樣, 我是用5.2的AB.
我注意到您的圖的右下角綠色OK的左方, 是DDE??? 我的是DATA耶. 不曉得是不是這個問題造成的...

另外, 正確無誤的話ABTW的視窗上會看到不斷的------->GetQuotes: pszTicker=TXF_HOT...... 的資訊.

最後, AB本身效能是不錯, 我試過一分鐘灌1000根TICK, AB還吃的消.
但奇怪的是, AB卻2~3秒才刷一次Chart.
Chart 太慢更新的問題, 功能表 Tools -> Perferences, 在 Intraday 頁面裡的 Realtime chart refersh interval 的值改成 0 試看看.
WLDTW2008大真是佛心來的
回復 10# sdnian

[Chart 太慢更新的問題, 功能表 Tools -> Perferences, 在 Intraday 頁面裡的 Realtime chart refersh interval 的值改成 0 試看看.]

嘿! 真的有效! 但是AB變的LAG的很嚴重. 我猜是疲於繪圖所致吧. 還是改回兩秒刷一次比較正常
哇! 連wldtw大也來此,
我是您那個 transtation版本的受惠者
http://docs.google.com/Doc?id=dhmjrb2n_4d533m4fj
請問 for transtation版本的, 那個增加群益API報價來源
如何設定呢?

有了群益API報價來源
這樣我就不必再開啟全都賺了
回復 14# stallion
[請問 for transtation版本的, 那個增加群益API報價來源
如何設定呢?

有了群益API報價來源
這樣我就不必再開啟全都賺了]

首先您必須要先去群益網站, 開啟群益的程式下單功能, 並下載DLL, 裡面會有SKQuoteLib.dll
把這個檔案放到DDE2TickQuote的路徑下(如果您是用TSTW那就在c:\tstw\   ABTW就在c:\abtw)
即可.

我故意不包在我釋放的工具裏面, 怕有侵權問題

我修了2個BUG

1. 移除ABTW上 GlobalServer等字樣
2. 解決收盤後Intraday就不顯示的問題

由於超過時間不能編輯原帖了, 所以只好用新發文的方式, 請各位有興趣的朋友再下載一次~~
請點擊下載 ReleaseABTW.rar (188.42 KB, 下載次數: 1951) [Feb 21 2010] [17:54:01]