COCO研究院

查看: 8219|回復: 18

仿C大當沖噱爆法回測之再發—見鬼了,停損愈大,獲利爆衝

購買主題 已有 153 人購買  本主題需向作者支付 5 金錢 才能瀏覽
謝謝版大
C大那一篇文章好像回收了
很想知道實際上場交易是怎樣的SOP操作流程
感覺上很像"停損不停利"的觀念
可是我常常抱到有利變停損
很好的統計資料,審慎的進場機制確實是重點,抓到點位,大膽進場加碼。今天的本人當沖操作剛好也有試過,抓到低點後作多,盤中加碼多單不停損,尾盤拉高後平倉,獲利的確可觀,不過僅今天嘗試,統計實驗組數不夠多!!!
取消固定點數停損, 但是當反向訊號出現時就是一種停損.

固定點數停損 ==> 沒有考慮市場與策略特性
反向訊號停損 ==> 有考慮市場與策略特性

大聯盟某球團規定連敗三場(固定點數停損)的投手換下來一個月.
某投手有連勝10場實力, 卻也會連敗5場
==> 結果他被換下來

不好意思. 瞎掰一下.

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
googleandy + 6 很好的比喻!
wangting + 2
paf + 1 蠻好的比喻

查看全部評分

其實當初我就發現不用停損停利會比較好

但...MDD真的高到不行....

所以才免強加了很遠的停損....

仔細看第二套....獲利267億...但MDD225億...

這好比要郭台銘去買大樂透全包的感覺.....

第一套是2億比8000萬...

我目前是用小型加濾網的方式...加碼4次....500萬比46萬....免強接受

當然...C大資金雄厚....比較不用考慮MDD....小弟就不行啦
如果你拿100萬只玩一口小台

以6000點為中心點 以上做空 以下做多

策略就是停利不停損

停利自己設
如果當月有損失 就換隔月
反正我就是凹單 怎樣!!

最大損失就是100萬賠完

可以看一下回測

資金管理很重要重要............
就是這是這個道理

paullin888 發表於 12-6-28 16:41

有100萬
要考慮
玩or不玩

績效非常好~
>.<~  我以為有提供方法~ 只有回測~  謝謝了
timberlandwu 發表於 12-6-28 16:13
很好的統計資料,審慎的進場機制確實是重點,抓到點位,大膽進場加碼。今天的本人當沖操作剛好也有試過,抓 ...

可以先回測看看,比較不會傷筋損骨........
cococharles 發表於 12-6-28 16:27

這個例子並非沒有停損,至少1330強制出場就是一項停損

果然是內行的

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 小弟只是紙上談兵啦. 實戰經驗差多了..

查看全部評分

順勢而為 發表於 12-6-28 21:41
績效非常好~

只是回測啦..........................
cococharles 發表於 12-6-28 16:27

但是反向訊號出來才停損
不就變的很隨機性的停損了嗎

這樣有時後會損失很多
paullin888 發表於 12-6-28 16:41

一口小台6000點以下多單 不停損
跌到0 不是才虧30萬嗎
怎會一百萬都輸光呢

回覆 GOGA 大

回覆 GOGA 大:小弟只是紙上談兵啦.
這要看反向訊號設計的邏輯合不合理.
比方說放空被嘎, 被嘎到一定程度表示指數向上邁進, 可能會突破某些關鍵點, 這時策略很自然的轉為做多, 原本的空單出場並且多單進場.
可以把它看作停損, 也可以看作多空易位.

這個做法應該不算隨機性.