COCO研究院

查看: 12981|回復: 37

有關日期的寫法

想請教各位大大:
       小弟想寫一個程式,架構如下:
       if Var0=三天前日期 then begin
        ...........
       end;

if Var0=兩天前日期 then begin
        .......
        end;

if Var0=昨天日期 then begin
        .......
        end;

if Var0=今天日期 then begin
        .......
        end;

請問...這些日期要如何寫進去?
      感恩!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
觀天下 + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

基本上.. 要取前一個變數的資料用[1].. 前兩個用[2]..
所以..
今天日期 Date
昨天日期 Date[1]
前二日    Date[2]
前三日    Date[3]...
但這有個問題.. 就是以上的取Date方式只能用在日K..
因為變數是每根K都會更新一次.. 所以當你放在小於日K上時.. Date[1] 可能就只是前一根K的日期..
所以 Date[N] 要有用.. 就必須在每天開盤的第一根K 做處理記錄下來... 或是在當時做你要做的事..
以你的 if 條件看來.. 一次應該只會有一個條件成立.. 而且都是判斷var0.. 那我建議可以用 switch case 來寫..
如下..

Var:
        Var0(0),
        VarDay(0);

if Date <> Date[1] then begin
        VarDay = Day;

switch (Var0) begin
                case VarDay[3]: begin
                end;

case VarDay[2]: begin
                end;

case VarDay[1]: begin
                end;

case VarDay: begin
                end;
        end;
end;

希望如你所須..

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
winso + 1 太強了!

查看全部評分

感恩!太感恩了!
原先一直在For 裡面打轉...轉不出來....
ㄟ.. 不過我不確定case target可不可以用變數.. 你試試看吧..
mewmi 發表於 12-5-21 21:34
ㄟ.. 不過我不確定case target可不可以用變數.. 你試試看吧..

感謝大大!
我把程式編譯後,有一些小錯誤:
1.day似乎不對..沒有這指令..只有Date..
2.在Switch中似乎不能用var0...小弟查了指令
      Switch(數值表達式或字串表達式)
      begin
      case數值或字串;
      陳述式;
      ....
     end;

還是感謝!

jiuhtsair 發表於 12-5-21 21:22
感恩!太感恩了!
原先一直在For 裡面打轉...轉不出來....

coco裡頭 高手如雲
而且熱心者不在少數
您 有福啦

M大好強  你是程式設計師媽

jiuhtsair 發表於 12-5-21 22:07
感謝大大!

不好意思.. 不是Day 是 Date沒錯..
Var0 一定可以用的.. 我不知道你是如何用的..
不好意思所以我也不知道你的狀況是如何..
自戀橘子熊 發表於 12-5-21 23:22
M大好強  你是程式設計師媽

我不強.. 只是會寫程式而已..
jiuhtsair 發表於 12-5-21 22:07
感謝大大!

不好意思.. 我想問題應該是出在 case VarDay[N]: begin
應該不能這樣用..
這樣我們還是可以用一個比較複雜但一定可行的方法..
就是用 dayofyear dayofmonth dayofweek 等含數取出第幾日..
然後與今日相減就知道是哪一天了..
有空盤後我在寫看看..

mewmi 發表於 12-5-22 08:50
不好意思.. 不是Day 是 Date沒錯..
Var0 一定可以用的.. 我不知道你是如何用的..
不好意思所以我也不知道 ...

想請教大大...
  "    switch (Var0) begin"的意思是什ㄇ?

小弟在編譯過程中,出現

------ 編譯時產生錯誤: ------
is not recognized
errLine 12, errColumn 16, errLineEnd 12, errColumnEnd 20
編譯錯誤:  (函數)
游標停在var0這個變數上...

感謝!

mewmi 發表於 12-5-22 08:51
我不強.. 只是會寫程式而已..

會寫程式已經夠人羨慕的了  
不知道可不可以教一下
mewmi 發表於 12-5-22 09:01
不好意思.. 我想問題應該是出在 case VarDay[N]: begin
應該不能這樣用..
這樣我們還是可以用一個比較複 ...

感謝大大!感謝!
jiuhtsair 發表於 12-5-22 09:05
感謝大大!感謝!

Var0 是依你的問題所用的..
因為你寫 if Var0 = 今天日期..
所以我就用 switch (Var0) 來做成你if 的架構..
因此你在 if 之前應該就會設定 Var0.. 才能做比較..

我不知道你這個東西是.. 函數, 指標, 訊號.. 的哪一個..
資訊有限.. 很抱歉我也不知道要用哪種做法才適合..
自戀橘子熊 發表於 12-5-22 09:04
會寫程式已經夠人羨慕的了  
不知道可不可以教一下

會不會寫程式不重要.. 重要的是會把錢從市場上賺回來..
你想學什麼樣的程式呢?