COCO研究院

查看: 2188|回復: 4

請問期交所是否該調降手續費?降期交稅

引述中時電子報2012.1.11
由於去年股市重挫、波動大,資金避險需求大增,台灣期貨市場交易量創新高,達1億8299萬5171口,日均量為74萬871口,分別較99年成長30.9%及33.02%。期貨交易熱絡下,帶動期交所去年營收獲利均創下新高。

期交所去年營收39億7342萬元,創下歷年新高,相較99年大幅成長27%。獲利方面,期交所昨公布去年稅後純益較前年大幅成長53%,獲利金額期交所則不願透露,不過若以期交所99年獲利14.3億元來看,推算民國百年期交所獲利正式突破20億元大關,再創新高。

現在要加稅了,我們這些散戶平常為期交所貢獻這麼多手續費
為政府貢獻這麼多稅收
如果照所得稅的算法,很多人的所得稅早就超過50%了

台電要漲價,會砍員工福利
現在要課期所稅了,請問期交所是否該捫心自問,把手續費調降呢?
期交稅是否也該調降
現在台灣應該是全世界唯一收期交稅與期所稅的
政府說外資免稅是國際慣例
那為什麼全世界沒有人同時在收期交稅與期所稅
我們散戶卻要被課期所稅呢?
請問財政部是否有圖利外資之嫌???

而且是針對扣除手續費與期交稅後的淨利來計算
不要再搞什麼可扣除必要費用的障眼法
期交稅早就被你收走了,難不成我賠錢,你會退我期交稅跟手續費???

大大可以企當外資~~~~~~~
要降稅 很難吧
漲價動作很大也很快
要降? 依我看...難!
無可能啦
快降吧  我的所得有八成都繳給 手續費跟交易稅了
難難難喔~世事難料~自認還是當個國老百姓吧~國家自有未來路的安排

今天大漲給你看<證所稅新聞都是頭條>~
昨天非常強的黑手空方很少出現反而一路下跌時積極買進~
其他除非如滔滔波浪般的聲音反對~還不一定會改變

不然美牛就是一個例子~
時間過去了~決定了不管誰反對~還是決定了~台灣又沒有像"南寒"民族那麼的喜歡吃辣~想讓誰下台就下台~

不要想太多了~還是好好地把投機事業做到最完善~等自己有能力到達300萬的門檻~自有300萬門檻的方法可以避免扣稅~300萬以下的我們好自為之~哀~.