COCO研究院

樓主: dunhilltc

請問powerlanguage中的ema寫法

小弟來試試看
聽起來一頭霧水
真的是有夠菜
dunhilltc 發表於 12-3-18 10:11
小弟來試試看
聽起來一頭霧水
真的是有夠菜

把你在   Eleader 跟 MC 上的圖 貼出來 對比 比較快啦
不用全貼出來 貼一小段 加上說明
會比你解釋半天來的清楚的

有很多自己寫的指標都有未來數據的問題
尤其是  MA指標 這個問題更明顯
因為 很多人都拿 會這樣幹 MA_S = EMA(Close,Length_S);
然後 拿 MS_S 來當進出的依據
卻不知道 已經用了 未來數據了
如果 你拿 MA_S = EMA(Open,Length_S) ;
來當策略的基礎 還能夠有賺頭
再考慮 請人 幫你轉換吧
否則 就當是 ......笑盃 處理就好
如果用 Close 績效很漂亮
那改成 Open 績效理當也會很漂亮
如果沒有, 表示你這支程式非常脆弱
沒有容忍範圍度
miedia 發表於 12-3-18 11:56

大大您會錯意了啦
如果有用到 未來數據  
把  Close 改成 Open
是最簡單的檢驗辦法
因為 Close 是變動的 從K棒開始到結束 一直在變
Open 是固定的
兩者是 不相同的運作模式呦

" ************
" ************

真的是這樣嗎? 要看情況呦
如果 您是以 Close 作為判斷依據 假設 決定多單出場了
第二天 跳空開低走高 結果您就殺在最低點 然後 看著他 慢慢漲上去 再等您的  Close 到來 決定 怎麼辦
如果 您以Close 做判斷 決定多單進場了
第二天一開盤 跳空大漲 200點收盤 留下常常得上影線 然後您就 高高買在那山頭上, 眼巴巴地等待收盤

如果 開盤 剛好是往另一個方向呢 那又是 另兩種情況了
這四種情況 是使用 Open 跟Close 作為 進出分析 依據的最大差異點

參考這四種情況 您還會認為 用 Close 跟 Open 績效理當一樣嗎?

請問meimeichen兄
那小弟就是把eleader跟mc同個時間同個指標抓圖下來讓各位前輩指點
盡量想辦法加上說明
mc的趨勢線盡量生出來
剛剛抓圖的時候發現一些小問題
同樣回測80跟k棒
eleader可以顯示買賣點
但是mc卻沒有交易訊號
這代表....小弟寫的程式有問題????
dun大乾脆把MC交易訊號做成指標, 再來debug
請問這代表是說把小弟已經寫好的程式拿去debug嗎
請問要怎麼debug呢
dunhilltc 發表於 12-3-18 17:53
剛剛抓圖的時候發現一些小問題
同樣回測80跟k棒

你先不要擔心 這些問題吧

把圖貼出來 告訴大家  你的問題點
大家再幫你看 問題到底在哪裡吧
不用怕 是洩漏你自己的 策略啦
大家 都有自己的策略  應該也都 不敢用別人的策略啦

就是 要不一樣  才容易發現錯誤 不是嗎?
都一樣的話 你就不是要出來問了 而是 出來分享聖杯了

回測 80跟 K棒 沒有顯示 買賣點 這個問題更簡單了 因為你沒有搞清出一件事
要有 交易訊號 一定是 k棒長度 > 指標 參數 長度 + 交易產生訊號的長度
所以 你應該讓K棒總數大一點,才會有訊號

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
bacardi + 1 meimei果然是專業級的 ~

查看全部評分

上面是eleader的模型
小弟發現他是當下就交易
並非等到次一根
另外k棒數的問題
同樣80k
但是mc需要80跟以上的k棒才能顯示出來買賣點
因為mc還不會用ma線
所以請meimei多多包涵
感謝感謝
dunhilltc 發表於 12-3-18 19:17
上面是eleader的模型
小弟發現他是當下就交易
並非等到次一根

一模一樣呀

你發現它是 當下就交易 那如果 這一根K棒又急拉往上 最後 是收紅的 他的 訊號應該就 不見了對吧
這是老問題了 未來訊號  這就是很多在賣 軟體鼓吹 過往經營績效的 老套
你就笑一笑別太當真的吧 有空看一下自營商 的經營績效你會發現
它們也只是凡人 擁有那麼多的資源 奇怪 賺錢的好像比賠錢的少耶
"
以上所有訊號僅供教學參考 投資人應OOXX 自負盈虧
本公司以上訊號 僅提供教學使用 非為勸誘投資人交易使用 ""
這些 保護性文件您應該都看很多了吧....

1. {/* Function EMA         Exponential Average    */}

2. Input: Price(NumericSeries), Length(Numeric);
  3. EMA = Xaverage(Price,Length);
複製代碼

1. {/*
  2. Indicator EMA(Price,Length)
  3. */}
  4. Input: Price(Close),Length(10);
  5. Variables:KEMA(0);
  6. KEMA = EMA(Price,Length) ;
  7. Plot1(KEMA,"EMA");
  8. if Price > KEMA then SetPlotColor(1,Red) else SetPlotColor(1,Green);
複製代碼

真不愧是高手
馬上就看出問題了
所以mc上面自己寫的次一根才交易才是真的績效吧
那小弟的交易夢真的難圓了
請問meimei兄寫的那兩個程式是???
dunhilltc 發表於 12-3-18 20:06
真不愧是高手
馬上就看出問題了
所以mc上面自己寫的次一根才交易才是真的績效吧

剛接觸 程式交易都是這樣子的
碰到笑杯不需要灰心 你應該慶幸 你在賠錢之前 就認清他
附上的兩個指標 是 讓你畫出一模一樣的 EMA 指標

加油吧 有問題 就提出來 別擔心
不需要擔心 別人會不會偷你的策略來用

策略真需要擔心別人盜用的時候 您的功力 就不需要提問而是分享了
那時 您大概也不會再發問了  呵呵