COCO研究院

查看: 19886|回復: 22

[範例程式碼] 乖離策略 (附程式)

購買主題 已有 68 人購買  本主題需向作者支付 100 金錢 才能瀏覽
感謝大大,感謝大大,感謝大大,因為很重要所以說三次。
回復 支持 1 反對 0

請問能分享一下參數設多少嗎 ? 謝謝

感謝分享 學習學習

謝謝分享策略,學習中

感謝分享策略,參考研究研究

c8c886 發表於 22-4-23 21:08
可以在請問一下大師,你有推薦哪幾個分K 跑程式績效比較好的嗎?

我也想來嘗試一下 ...

大師不敢當, 大家彼此討論求進步!

時間框架的長短, 是一種選擇! 長短各有好處跟短處, 長比較不會被震盪出場, 但應變較慢, 短線則反之! 長短選擇看個人喜好, 我是比較喜歡4, 5分鐘的 k 線, 我的程式(跑日夜盤波段單)似乎以此時間框架跑的績效比較好!

曾聽過營業員說, 前幾年有人用 60 分鐘 k 線賺千萬的! 所以還是看程式設計吧!

感謝分享 學習學習!!

謝謝分享策略 為何是選4分K?
timtim01 發表於 22-4-20 08:23
謝謝分享策略 為何是選4分K?

使用 4 分鐘 K 線, 在這篇有討論.  

我的經驗, 對某一指標來說, 是存在一個較優選的參數, 需要花時間去尋找和測試, 而不只有優選的參數, 甚至連時間框架都有優選!

曾測過2分鐘, 3分鐘, 4分鐘, 5分鐘, 10分鐘, 30分鐘的 k , 發現 4, 5分鐘的績效通常會較好, 時間框架太大, k棒變長, 而我們常下next bar 的指令, 這樣買賣點會變差; 而過於小的時間框架, 資料多, 測試花時間, 效果也不會比較好, 所以我的程式通常都是4,5分鐘的時間框架!
感謝分享!!!趕快來看一下
可以在請問一下大師,你有推薦哪幾個分K 跑程式績效比較好的嗎?

我也想來嘗試一下
iec880287 發表於 22-8-31 20:20
請問能分享一下參數設多少嗎 ? 謝謝

length(x), mbailen(y) 可設一樣參數, 也可設不一樣參數, 因為時間框架小(四分鐘), 參數應不小, 三位數試試; dlen(z3)是小量, 個位數試試; du(z1), dl(z2)可以從參考圖猜!

這個策略我有上線跑,
多空都做, 但我用濾網減少空單, 有設停損(反向做單), 漲多停利反向, 及多空大乖離反向(後兩者是逆向操作的設計)! 這樣參數就不少, 建議最佳化採基因演算, 一次一個參數, 控制遞增量, 一次最佳化時間控制在3, 5分鐘內, 這樣工作效率會比較高! 不然採暴力演算或同時最佳化多個參數, 將會耗費許多時間!
廖大,
多空都做, 濾網減少空單, 有設停損(反向做單), 漲多停利反向, 及多空大乖離反向
這些能提點些嗎??