COCO研究院

樓主: JimmyHK

[工具] 有用TradeStation美國卷商版的嗎?

Cass大, 可以比較一下MC和TS誰比較好? 誰的BUG多? 誰的客服比較好嗎?
我個人感覺MC12算穩定, 現時不想升MC14, 但MC美國的客服態度不好, 不知是否美國人都是這樣, 回頭看華人更有禮更盡責.
請教Cass大MC轉TS有甚麼要注意?
SALLY 發表於 21-1-22 19:28
Cass大, 可以比較一下MC和TS誰比較好? 誰的BUG多? 誰的客服比較好嗎?
我個人感覺MC12算穩定, 現時不想升MC ...

我MC用的是9.0版(券商版),功能上是有限制的,因此我無法評比與TS的不同處。我計畫下半年採購MC最新版本(專業版),因為買專業版才能進行股票與ETF交易。也才能串接我自己開發的系統做backtest。我自己的系統,以日線圖為基礎,近20~30年的台股歷史資料和財報資料,仍然每日在更新。
TS的缺點是它沒有台灣交易所的代號設定,所以我在把台指期當成3rd party data匯入TS,要把交易所寫成NASDAQ交易所。這會衍生一些問題。然後因為NASDAQ找不到這個台指期代號,便無法以API撰寫個制化最佳化程式。因為之前提過 MC與TS的Optimization 功能,被很多期貨大咖打臉的。我期待MC專業版可以有自己客製化Optimization功能,應該是C#語言,我下半年再研究。
所以用TS,你如果是在香港,也得確定香港證券交易所是否在TS交易名單之內。

TS課服,線上。你得很有耐心等待,我甚至沒有跟技術課服真正對話過,電話轉接再轉接,因為COVID-19,客服也都彈性異地上班,最近很難找到。但是網路社群很強大,我問一些白癡問題,都會有人回應我就是,回應的人有時就是市場上真正大咖。
TS的另一個優勢,就是資料、軟體不用錢(有條件限制,針對非專業交易者,有時需要重新申報),資料整合度高,不用自己整理。我幾乎沒花時間在資料整理。
MC專業版要錢,訊號源也是每年要錢。所以我的期貨,大多都在TS上交易。
對於MC我不知道付費的訊號源,對於海外期貨的資料取得,是不是很便利? 像是以台指期,轉倉的點差,券商數據並不會補上,也沒法有類似TS可以指定如何拼接資料,所以我用的很困擾,因為我不想花時間維護期貨歷史資料上。可是儘管如此,我還是寫了程式去處理轉倉指定日期產生的連續資料,之後還要想辦法,讓客制資料變成即時更新。所以付錢還得不到便利的情況下,我還是會用免費的TS為期貨交易。
只是說歸說,我之後還是會買MC專業版,為了台指期和台灣股市交易自動化。然後把海外期貨都放在TS上。

所以總的來說,我MC和TS都需要,只是我儘量在TS上開發。若需要再移到MC。

如果MC+IB, IB只提供兩年數據, 換月規則不明, 回補數據要很久, 歷史數據還會出問題, 上論壇抱怨還被罵, 問客服她說不是MC的問題, 想轉用TS, 不好處是TS沒有香港市場, 希望轉用不會太麻煩

Cass大, 想請教你, 如你要聯系TS要打電話? Email, Online Chat TS 沒有? 打電話到美國很貴吧? 還是你有甚麼軟體可免費通話?
SALLY 發表於 21-1-23 23:48
如果MC+IB, IB只提供兩年數據, 換月規則不明, 回補數據要很久, 歷史數據還會出問題, 上論壇抱怨還被罵, 問 ...

每當我有問題,通常會先上官網討論區看看有無類似問題,最困難或暫時無解的問題,通常在這裡可以獲得確定的答案,因為有很多人同時遭遇,會試著提出解決方案,TS官方技術支援部門,也是幾乎天天上網巡邏吧。我提出的問題,經常都有人回應。
關於某些行政作業、帳務方面,通常都是e-mail.
有幾次我跟TS sales通話,都是用skype,(要先預儲金額),比越洋電話省很多。
幾次打給技術支援部門,電話轉接,然後一直等...最後都沒接到。