COCO研究院

樓主: JimmyHK

[工具] 有用TradeStation美國卷商版的嗎?

Cass 發表於 20-9-26 17:49
我沒有問過客服。TS有很多已知功能上的缺點,一直代代相傳,就是到了TS10也還有TS8、TS9就出現過的問題。例 ...

似乎比 Multicharts 的問題還要多?我用了 Multicharts 五年,就是因為有很多問題才想到要轉 TradeStation 的,例如從前 Multicharts 不能編譯上萬行的程式,最多只能運算十萬支 bar 等限制,現在 Multicharts 12 上已經完全解決,但如有去到1982年的一分鐘 data 我仍然想試試,可否幫我在官網論壇上問問長期歷史資料下載的問題能否解決?有這個機制應該一定可以下載的,如果有問題 TradeStation 有責任幫客戶解決.謝謝!

我上了官網論壇去問,有人回覆我,只有 pit data。官網雖然有寫到有些資料可追朔到1982,但是也沒提@ES有到1980年代,不過,如果有人給我新的資訊,我在上來這裡更新。
Cass 發表於 20-9-27 19:31
我上了官網論壇去問,有人回覆我,只有 pit data。官網雖然有寫到有些資料可追朔到1982,但是也沒提@ES有到 ...

ES應該可以去到1997年的,如有下載方法可以試試?

Mini S&P (@ES) began from 1998/9/9 ,這部分應該有(1 min),可能要分幾天,利用午盤以後時間。
ES1min1998-2000
ES1min2001-2003

ES1min2001-2003.7z

4.36 MB, 下載次數: 86

ES1min1998-2000.7z

1.88 MB, 下載次數: 91

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
JimmyHK + 2 感謝分享

查看全部評分

Cass 發表於 20-9-28 10:14
ES1min1998-2000
ES1min2001-2003

感謝分享!
我的ES 1 分鐘data只去到2009年,可否分享2009年5月之前的1 分鐘data?謝謝!

ES1min2004-2005
ES1min2006-2007
ES1min2008-2009

ES1min2008-2009.7z

4.8 MB, 下載次數: 78

ES1min2006-2007.7z

3.82 MB, 下載次數: 84

ES1min2004-2005.7z

3.36 MB, 下載次數: 87

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
JimmyHK + 2 感謝分享

查看全部評分

Cass 發表於 20-9-28 13:23
ES1min2004-2005
ES1min2006-2007
ES1min2008-2009

非常感激!明年我資金鬆裕一點時打算再開多一個Tradestation戶口處理美期,單用一個Multicharts看太多商品軟硬件都有點吃緊.

不想再麻煩你太多了,如有空可否幫我問問期金GC一分鐘data最遠去到幾時?因為我的Multicharts一分鐘data最遠只去到2010年2月.謝謝!

看過解壓後的data,最後一行的"Up","Down"是什麼?在Multicharts的data,最後一行是"TotalVolume",你有沒有試過可否直接用在Multicharts上?是否需要改檔名才行?謝謝!
Up + Down  = Total Volume,
我剛剛在Chart上加入 Volume,再匯出一版給你,如下:

NewES1min2009.7z

2.94 MB, 下載次數: 82

NewES1min2008.7z

3.11 MB, 下載次數: 86

NewES12006-2007.7z

4.77 MB, 下載次數: 82

NewES12004-2005.7z

4.18 MB, 下載次數: 84

NewES12002-2003.7z

3.94 MB, 下載次數: 89

NewES11998-2001.7z

3.66 MB, 下載次數: 80

JimmyHK 發表於 20-9-28 13:52
非常感激!明年我資金鬆裕一點時打算再開多一個Tradestation戶口處理美期,單用一個Multicharts看太多商品 ...

@GC 我能見到 2004/12/26
一個提醒,1 min盤在,在交易尚未完全電子化,或是成交量很低的時代,資料代表性可能有限。時間越遠,可能日線會比小時線或是分鐘線,在意義上大一點。

TS使用上,對我來說,support比較弱一點,自從 2019-nCov,因為輪流異地上班防疫,客服電話經常無人接聽,Email也常常好幾天才得到回覆,所以官網論壇有時還比較有答案。另外一點就是稅制,台灣和美國似乎是沒有租稅協議,稅金也是高成本考量。你所在之地,有無當地券商支援,也是考量之一。
Cass 發表於 20-9-28 16:01
我剛剛在Chart上加入 Volume,再匯出一版給你,如下:
...

剛剛試過不用改檔名可直接用在Multicharts上,我不用TotalVolume的所以沒影響.

Cass 發表於 20-9-28 21:26
@GC 我能見到 2004/12/26
一個提醒,1 min盤在,在交易尚未完全電子化,或是成交量很低的時代,資料代表 ...

謝謝你,我也處理過HSI人手交易年代的一分鐘data,要人手改很多盤後加進去的價也是經常有,我主要用分鐘圖合成小時圖和日線圖的,所以沒有一分鐘data不成.

你的意思是在台灣做美期要交美國的稅嗎?香港是不用交美國稅,只要事先申報非美國公民,如要交稅我就不做美期了,在香港個人投資或投機是免稅的.

Cass 發表於 20-9-28 16:01
...

Cass兄不好意思又來打攪你,發現新舊data接位有200多點跳空裂口,翻查data發現TradeStation的data和我的Multicharts原有data不吻合:

我的Multicharts原有data:

"Date","Time","Open","High","Low","Close","TotalVolume"
20/4/2009,17:01:00,833.25,833.50,833.25,833.25,13455
20/4/2009,17:02:00,833.50,833.50,833.00,833.25,93
20/4/2009,17:03:00,833.25,833.25,833.00,833.25,26
20/4/2009,17:04:00,833.25,833.25,833.00,833.25,65
20/4/2009,17:06:00,833.00,833.25,833.00,833.00,54
20/4/2009,17:07:00,833.25,833.25,833.25,833.25,53
20/4/2009,17:08:00,833.25,833.25,833.25,833.25,1
20/4/2009,17:09:00,833.50,833.50,833.50,833.50,2
20/4/2009,17:10:00,833.25,833.50,833.25,833.50,40
20/4/2009,17:11:00,833.50,833.50,833.25,833.50,5
20/4/2009,17:12:00,833.50,833.50,833.50,833.50,37
20/4/2009,17:13:00,833.50,833.50,833.25,833.25,5
20/4/2009,17:14:00,833.25,833.25,833.25,833.25,4
20/4/2009,17:15:00,833.50,833.50,833.50,833.50,10

TradeStation的data:

20/4/2009,17:01:00,634.750000,634.750000,634.500000,634.500000,0
20/4/2009,17:02:00,634.750000,634.750000,634.250000,634.500000,0
20/4/2009,17:03:00,634.500000,634.500000,634.250000,634.500000,0
20/4/2009,17:04:00,634.500000,634.500000,634.250000,634.500000,0
20/4/2009,17:06:00,634.250000,634.500000,634.250000,634.250000,0
20/4/2009,17:07:00,634.500000,634.500000,634.500000,634.500000,0
20/4/2009,17:08:00,634.500000,634.500000,634.500000,634.500000,0
20/4/2009,17:09:00,634.750000,634.750000,634.750000,634.750000,0
20/4/2009,17:10:00,634.500000,634.750000,634.500000,634.750000,0
20/4/2009,17:11:00,634.750000,634.750000,634.500000,634.750000,0
20/4/2009,17:12:00,634.750000,634.750000,634.750000,634.750000,0
20/4/2009,17:13:00,634.750000,634.750000,634.500000,634.500000,0
20/4/2009,17:14:00,634.500000,634.500000,634.500000,634.500000,0
20/4/2009,17:15:00,634.750000,634.750000,634.750000,634.750000,0