請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: meimeichen

萬用xDDESvr Beta 版釋出

剛剛爬文發現一個狀況  如果 Ndde.dll 沒有放在同一個目錄裡頭
也會發生 CLR20r3 這個狀況。
回復  期貨打工仔

不必等開盤 來測試
如果設定正確
在  Data Client Item  那一頁 就可以看到 正確的資料了
meimeichen 發表於 12-1-20 12:50 PM

Mei 大~我按照您指示的修正後~結果出現此圖

(我用的是歐元,可以馬上測試)

不知道是我哪些地方設定錯誤
我開啟的順序就是您說的凱基軟體 --> xDDESever ---> MC

以下是我設定的地方 (PORT我不會改,不知道是否是這原因)
INC
MC

回復 62# 金幣大盜馬力歐

剛剛才想到  這應該是無法使用的DDE格式了
因為 我當初使用 . 來當作字串切割的 分界點,
沒有想到 有 DDE使用 這個字符 ,導致在軟體裡頭無法分辨 Row Col 的位置

真是不好意思呦  

想想看 還有哪個字符沒有被使用到  再來改變 切割字符解決這個問題
回復 63# meimeichen

請問一下,這個  萬用xDDESvr Beta 是不是沒有支援 win7 64位元的版本,無法打開??
回復 64# gtxkie

我就是 使用 win 7 64 bit的
回復 65# meimeichen

我下載後,解壓後,進入「 萬用XDDESVR + 廣播」-->執行「XDdeServer萬用轉換」這個程式,就聽到一聲玲聲,結果就出現這樣的訊息?? m1.jpg
回復 66# gtxkie

讓我看一下 詳細內容
   裏頭的資料

你設定過 INI 檔了嗎?  儲存格式 有沒有設定正確
XDdeSvr ini檔.rar (801 Bytes, 下載次數: 2926) 回復 67# meimeichen

因為我是第一次使用,有些地方不懂?? 我是使用easywin 的dde,只修改2個地方, 可能有那裏地方沒改到??附上檔案和錯誤訊息,請幫忙查看,謝謝您。 m2.jpg
回復 68# gtxkie

這個序號 跟 Port 資料都是 我的電腦的耶
請改一下  使用序號 (照說明檔去找 序號 然後貼上)

IP 位址 也請改為您實際使用的位址

存檔的時候 記得 要存ANSI 格式 (Win 7 內定是 UTF ) 我在使用說明有特別 貼圖出來 請參考一下
回復 69# meimeichen

meimeichen 您好:
    USERKEY 序號 已經設定使用自已,
    (1)可是 port (9588)是大家是一樣的嗎??
     (2) ip 位置 要怎麼設定?(我沒有用固定 ip),是浮動的 ip,該如何設定??
    不懂 地方,還請您多多幫忙,感謝。
(1)可是 port (9588)是大家是一樣的嗎??  這個不需要改
      (2) ip 位置 要怎麼設定?(我沒有用固定 ip),是浮動的 ip,該如何設定??
       開始 執行 CMD  Ipconfig 就可以看到 你的IP了

你有 TeamView 嗎?  用這比較快 我遠端登入 比較容易發現 到底問題在哪裡
好棒的東西 謝謝分享
回復 71# meimeichen

統一DDE格式

回復 73# 金幣大盜馬力歐

<USERKEY>
<AUTOHIDE>
TRUE
<PORT>
192.168.1.100
192.168.1.255
<TOPIC>
PS::KS
<ITEM>
PS|KS::TX.Price::TXFB2.124::市價
PS|KS::TX.VolTotal::TXFB2.133::累計成交量
PS|KS::EX.Price::EXFB2.124::市價
PS|KS::EX.VolTotal::EXFB2.133::累計成交量
PS|KS::FX.Price::FXFB2.124::市價
PS|KS::FX.VolTotal::FXFB2.133::累計成交量
<END>
/*
這是給 統eVIP使用的 INI 檔內容  TXFB2 就是 台指2012年2月  TXFC2 就會是 台指2012年3月
PORT 內的 IP位址 請依本身電腦所有的IP內容修正

在 MC中引用的資料 您的格式有錯誤 請修正一下
=xDdeSvr|Tick!*.Price        // Price
=xDdeSvr|Tick!*.Volume       // Volume  

在MC 中  Symbol 先假設為 TX,EX,FX 如果是 WTX,WEX,WFX 或您喜歡的 代碼 請自行修正
每一個 MC的Symbol 要引用 xDdeSvr 資料的 就必須在 <ITEM>中宣告才能得到資料

*/

這樣就不需要 經由 EXCEL轉換了

如果 真的收不到 再來 做 EXCEL 轉換 

改好 INI檔  以 ANSI編碼方式儲存 然後 打開統一EVIP 打開 XddeSvr 應該就可以看到資料
XddeSvr 正常運作後 打開 QM 設定 data source 這樣 只要有資料進來的時候 MC 就會開始跳動了
感謝大大的辛苦與付出!
等待勤益API版本中....