maxhamax 發表於 15-1-14 01:08

尋找相同價格之k棒

大家好:

小弟有個問題想跟大家請教語法

目前 小弟想把 每1000根的bar

相同收盤價的k棒 定義出來

簡單講1000個收盤價

可能有30個 9110

因此 在語法內

我想說是用陣列的方法

去找1~1001根 close內

相同的價格c

想找出1000根內9110 9111 9112

但思考很久一直在思考這要怎麼定義

不知大家可否指導一下

Max

曾永政 發表於 15-1-15 12:32

maxhamax 發表於 15-1-15 11:33 static/image/common/back.gif
謝謝大家

另外小弟想請教另一個問題

sumVOL=0;
for j= 1 to 1000
begin
   if C= 9010 then
      sumVOL= ticks+sumVOL
end;

//sumVOL 就是價格=9010的成交量總和

comewish 發表於 15-1-14 13:06

用excel比較快吧,用收盤價做個排序,馬上就知道了。

easytrader788 發表於 15-1-14 13:12

使用 countif (條件 , K棒數量 )

value1 = Countif( Close = 9110,1000) ;

Value1 的數值就是 1000 根k棒內 ,收盤價為 9110 的數量

maxhamax 發表於 15-1-15 11:33

謝謝大家

另外小弟想請教另一個問題

我想把1000根收盤價中之相同價格之交易量

簡單講

1000根中可能有

4個9010

第一個收盤價9010交易量為100
第二個收盤價9010交易量為200
第三個收盤價9010交易量為300
第四個收盤價9010交易量為400

小弟想把這一千根中價相同之交易量加在一起

9010交易量就變成1000

類似這樣我用excel是直接做得出來

但想mc化發現有很大之困難

不知道是否是不太可能這樣寫?

Max

easytrader788 發表於 15-1-15 16:13

sumVOL=0;{ 借用政哥的變數 ^^,提供另一個內建函數 summationIF}

sumVOL = SummationIF(Close=9010,iff(datacompression > 1,Volume,Ticks),1000)

datacompression > 1 表示日K以上的時間框架 , 直接取用 Volume
若是分K 則會使用 ticks 代表成交量

在日K圖與分K圖都可以使用

easytrader788 發表於 15-1-15 17:10

easytrader788 發表於 15-1-15 16:13 static/image/common/back.gif
sumVOL=0;{ 借用政哥的變數 ^^,提供另一個內建函數 summationIF}

sumVOL = SummationIF(Close=9010,iff(da ...

在前輩政哥面前班門弄斧 ,僭越了 {:4_186:}

強拐順 發表於 15-1-15 21:02

似乎版主想做的是價量圖.(這是我第1次貼圖)
最近我用這種方式的圖練習看盤.
借這個機會發表,希望能與這方面同好交流交流.

ytls 發表於 15-1-15 21:13

用array 來做,
index 用hash 的方式,
類似
for i=1 to 1000
vo] = vo] + ticks

vo 就是收盤價9010 總合的量

maxhamax 發表於 15-1-15 23:00

謝謝大家

確實如強拐順我的想法有點類似他的圖

我在思考

把1000個close(時間序列)

然後如果有相同的價就把所有量加在一起

然後在像強拐順那樣把每個價的交易量跑出來(只要1000根裡相同的價我全加)

強拐順你寫在mc上嗎?

強拐順 發表於 15-1-16 05:32

不是mc.而是visual prolog 語言.

wys1688 發表於 21-5-27 21:56

學習中,一直看,一直試,那天再上台請益。
頁: [1]
查看完整版本: 尋找相同價格之k棒