罌粟 發表於 14-8-4 12:09

力不從心

想要貼個像樣的單子

卻沒能力

早上被雙巴

終於上漲要刪單卻系統過慢一,兩秒才執行成功

一口賺八元,一口六元,真是操作的二二六六

宋禮 發表於 14-8-4 14:05

今天真的是不好做,我也是虧錢的!{:4_120:}
繼續加油!

Bob000 發表於 14-8-4 15:03

版大每天願意貼單和檢討自己操作,至要還有資金,可以找到自己的生存之道的

歐韓吉 發表於 14-8-4 16:28

避免被雙巴有個好方法
就是只做單邊{:4_95:}

manhavecoco 發表於 14-8-4 16:49

{:5_675:}{:5_675:}我總覺得我的電腦被監控了 一出手他就反方向

bacardi 發表於 14-8-4 17:15

manhavecoco 發表於 14-8-4 16:49 static/image/common/back.gif
我總覺得我的電腦被監控了 一出手他就反方向

虎大電腦裡藏太多好康的, 才會被監控{:5_287:}

manhavecoco 發表於 14-8-4 18:26

bacardi 發表於 14-8-4 17:15 static/image/common/back.gif
虎大電腦裡藏太多好康的, 才會被監控

{:5_675:}{:5_675:}    大大您怎麼也知道

hunter101400 發表於 14-8-4 19:27

記得有操盤高手說的:"貪婪與恐懼兩大心魔的出現,需放慢腳步,甚至先退出市場觀望!!" 真的頗有道理ㄛ!互相加油囉!!

罌粟 發表於 14-8-4 22:32

乾脆說明今天下單順序好了

第一筆買進週C9300價位30.5元

我是在九點拉漲後買進

但隨後又下跌一波

這時選擇權己跌破前面最低價便停損

但台指未破前低

我在想,是不是停損設立太緊了

畢竟台指未破前低

如果是期貨的話,是不到停損標準

第二筆下P9250權利金26

因為第二次下殺時,現貨領先走跌

但沒想到只多跌一點,就一直慢慢上漲

台指還是沒破前低,便平倉在20

第三筆到第五筆,正是期貨下單的時機

也是今天有賺的單子

問題就出在這

因為以期貨來講,今天的走勢只是多頭單一走勢

但選擇權波動較大,不能以期貨下單的時機來進場

因為這時候OP進場,己經漲多在追高,跌多殺底了

更重要的問題是,會像今天這樣被雙巴

這樣作也不是,那樣作也不是

實在是頭痛

如何把期貨的進場點和OP結合在一起

既能少一點風險,又能多一點獲利

真的

要好好思考

眼到手到哥 發表於 14-8-4 23:21

罌粟 發表於 14-8-4 22:32 static/image/common/back.gif

這周OP買方都不好做~~
尤其今天洗權利金洗很大~~
能不賠就不錯了~~

{:9_619:}http://www.coco-in.net/static/image/smiley/tutugo/a50.gifhttp://www.coco-in.net/static/image/smiley/tutugo/a50.gif

hchsieh 發表於 14-8-5 00:36

罌粟 發表於 14-8-4 22:32 static/image/common/back.gif

要看期貨來做OP的話,小心會有一些盲點
如果你是這樣子的操作方式做了一陣子
我想你應該會發現一些現象
就是期貨已經開始動了,但OP再繼續動的幅度反而變小了
例如期貨開始殺,Put卻不太漲,或是期貨跌得很凶,但Call卻跌得很少

一般情況下,OP是會跟著期貨的方向來跳動沒錯
但OP畢竟還是要以現貨為主
如果是現貨已經先動了,OP也反應了,這時候期貨再跟上,對OP跳動的影響會變小
有時候是OP反應過頭了,也會做修正,就會有期貨動OP卻不跟的現象
OP也會領先走勢時候,這時候你會發現OP會變得比較貴,隨後期貨和現貨才會跟上

我自己就是看期貨來做OP的,但同時我也會注意現貨位置和線圖
評估後不值得進場我就不會買OP
不過這樣就會常常有一個情況,就是期貨有進場的機會了,但OP就找不到好買的標的

看你今天第一筆進的9300C,OP跌破前低,但台指未破低,期貨也未達你的停損標準
可是你的OP卻被停損了,在我看來,我會覺得是進場時機的問題,而不是停損設立太緊的關係
或許當時的OP根本不值得進場買也說不定

以上是我對OP的一些小小心得,參考參考

罌粟 發表於 14-8-5 00:37

眼到手到哥 發表於 14-8-4 23:21 static/image/common/back.gif
這周OP買方都不好做~~
尤其今天洗權利金洗很大~~
能不賠就不錯了~~

洗權利金???

不懂意思

罌粟 發表於 14-8-5 01:02

hchsieh 發表於 14-8-5 00:36 static/image/common/back.gif
要看期貨來做OP的話,小心會有一些盲點
如果你是這樣子的操作方式做了一陣子
我想你應該會發現一些現象

今天第一筆單是考量到一些指數己經上漲才買進

即使買貴也不後悔

但停損這倒是令人頭痛的問題

如我平在22.5,但最大的停損是在15

但現貨己經下殺,我買在價外,不能不理置

誰曉得會殺到十五,多賠7.5點,

還是抱住到最高50?

我不敢冒險.....

不過,要是當時現貨下殺,權利金來到25以下買到

當然是物超所值

不過,不過,這是事後話

只能再多學習了

謝謝你的指教

罌粟 發表於 14-8-5 01:08

這星期先休息檢討思考

星期五己約了營業員開戶

等新的下單系統可以交易後

再開始交易

賺兩點才能抵掉賠一點

交易成本的控制沒壓低

真的會賠更多

這星期各位先加油了

Bob000 發表於 14-8-5 08:45

交易成本能控制對多次交易真的有很大幫助,以前自己不懂這句話道理,但最近深深體會到省手續的差異性。

等下星期版大新狀況的報告瞜,加油 {:4_213:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 力不從心