didiyaya 發表於 14-8-1 15:27

[發問] 連IB 美國/香港服務器

我是IB新手用戶,
想請教大家連IB 美國/香港服務器 問題。

據我所知,可分為
【下單服務器】
美國:gw1.ibllc.com
香港:gw1.ibllc.com.hk

【報價主機】
美國:mktgw1.ibllc.com
香港:???????

以操作「美股」為前提:
〈問題一〉依各位經驗,台灣適合連哪一個服務器呢?斷線、穩定性、PING值?

〈問題二〉如果 (下單+報價) 連香港服務器,看美股市場報價是否會快些?
"下單"是直接傳到香港主機執行嗎?還是最終會回到美國主機執行訂單?

〈問題三〉有沒有可能,「報價」設香港,「下單」設美國,或者反之?還是只能同設一個地方?

感激不盡{:4_160:}

sentinels 發表於 14-8-1 22:28

我用中華電信光世代
以前我曾經連美國,一到晚上就一直斷線後來請客服幫我改連到香港
就沒問題了
客服都會安排六日幫你改預設伺服器位置

didiyaya 發表於 14-8-2 11:31

感謝sentinels的分享~

請客服改伺服器位置->到香港後,
本身自己的電腦有沒有需要額外的設定呢?
因為有在網路上看到要自行修改 jts.ini 裡的參數,不知是真是假?

sentinels 發表於 14-8-2 22:16

didiyaya 發表於 14-8-2 11:31 static/image/common/back.gif
感謝sentinels的分享~

請客服改伺服器位置->到香港後,

好像不需要另外做其他修改
我記得是這樣

jordanwang 發表於 14-8-2 23:04

我最近才申請改香港
不用在自己設定
之前 中午12:00前後0.5-1小時 自動給你斷幾次

TrendRover 發表於 14-8-3 02:31

sentinels 發表於 14-8-1 22:28 static/image/common/back.gif
我用中華電信光世代
以前我曾經連美國,一到晚上就一直斷線後來請客服幫我改連到香港
就沒問題了

ping到HK 主機delay 81ms << 250ms of USA ,下單CME order成交有改善 delay嗎?

sentinels 發表於 14-8-3 08:34

TrendRover 發表於 14-8-3 02:31 static/image/common/back.gif
ping到HK 主機delay 81ms

成交速度有沒有比較快這我不知道
我只知道一年多前
國內網路會讓我連IB美國斷線
也許我現在可以改回直接連美國測試看看
連香港, 好像是每天凌晨6點多會自行斷線整理數據
連美國好像是每天中午12點多會自行斷線整理數據
我比較喜歡凌晨6點多斷線整理數據,因為那時候沒有商品可以交易
我不是高頻交易, 我還是選擇直接連香港

tdc 發表於 14-8-3 11:53

來亂一下
用Rithmic或CQG都不用擔心幾點斷線{:4_140:}

好吧,我親身的"感受"
美國伺服器的美國、歐洲盤報價比起香港伺服器來得快
既然是"感受"當然就沒有數據佐證{:4_90:}

這是個月經題了
板主找一下舊文,有部分的答案可找到
balance大也有波過回傳的時間差

didiyaya 發表於 14-8-3 17:02

謝謝jordanwang解答,改天來請客服改到香港主機好了。
謝謝td提供balance大可搜尋,td大的"親身感受",也是寶貴經驗呀~

如同IB官網->幫助和聯繫->系統狀態 網頁所提到服務器的重設時間。
不管美國/香港都避開我操作美股的時間。
用TWS,在以上時間斷線是不可避免的。

〈問題二〉自問自答(剛剛似乎想通了些啥~)
平常開盤時間測得PING值:
美國ping gw1.ibllc.com → 250~320 ms
香港ping gw1.ibllc.com.hk → 55~80 ms
若能得知,香港server連美國的PING值多少?ms
如此才能判斷「美國←→台灣」或「美國←→香港←→台灣」誰快誰慢?

TrendRover 發表於 14-8-3 18:24

didiyaya 發表於 14-8-3 17:02 static/image/common/back.gif
謝謝jordanwang解答,改天來請客服改到香港主機好了。
謝謝td提供balance大可搜尋,td大的"親身感受",也是 ...

我們建議 pm香港coco-in網友幫忙ping ping貼上來!!

TrendRover 發表於 14-8-3 18:33

sentinels 發表於 14-8-3 08:34 static/image/common/back.gif
成交速度有沒有比較快這我不知道
我只知道一年多前
國內網路會讓我連IB美國斷線

其實這裡面需要跟IB克服好好聊聊:因為晚上HK SERVER"休息"時影響USA下單的可能性比USA SERVER"休息" 高,這樣的傷害不知HK人士的經驗如何?

balance 發表於 14-8-3 21:07

1. HK 到美國再快也150ms 跑不掉,過太平洋是沒有捷徑的。。
2. 如果你在windows 下面開 resources managers 然後看 tcp/ip 連接細節,就可以看到,即使你的server 是 HK, 任何CME 商品報價還是連到 IB 的 US server farm.
至於下單也是。
所以沒有什麼 因為台灣連 HK 30ms 所以下 ES 單就比老美還快的可能。

連HK 是整體‘感覺’比較好,而且IB HK 到 IB US 的連線品質絕對比你自己的好,如此而已。

didiyaya 發表於 14-8-4 15:01

balance 發表於 14-8-3 21:07 static/image/common/back.gif
1. HK 到美國再快也150ms 跑不掉,過太平洋是沒有捷徑的。。
2. 如果你在windows 下面開 resources manager ...

回 balance大:
從您許多回文中,學習不少~感謝
確實會想改HK server的原因也是「IB HK 到 IB US 的連線品質」,再同意不過了。

回TrendRover大:
我以為晚上HK server(做歐洲和美國盤的亞洲用戶)能扮演的角色,
算是多少分散US server(絕大多數全球IB使用者)的負擔 ?

HK server晚上出問題,會不會有工程師在場修復問題?
US server至少是美國白天時間,工程師在崗位上能即時解決。
怎麼我問題越想越複雜了...{:4_186:}

smarter 發表於 14-8-8 15:00

小弟刚好在北飘中,

提供刚刚在公司的测试,

--------------------------------------------------------------------
正在 Ping gw1.ibllc.com.hk 具有 32 字节的数据:
来自 202.1.7.3 的回复: 字节=32 时间=50ms TTL=45
来自 202.1.7.3 的回复: 字节=32 时间=51ms TTL=45
来自 202.1.7.3 的回复: 字节=32 时间=50ms TTL=45
来自 202.1.7.3 的回复: 字节=32 时间=51ms TTL=45

202.1.7.3 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 4,已接收 = 4,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
    最短 = 50ms,最长 = 51ms,平均 = 50ms
--------------------------------------------------------------------------------------

smarter 發表於 14-8-8 15:52

突然想起,之前跟客服对话的时候,客服给我一个网址测试速度,

刚刚连线发现更快,

只是不知道怎么设定过去?!

不知道谁知道怎么设定!?

-------------------------------------------------------------

正在 Ping gw1.ibllc.com.cn 具有 32 字节的数据:
来自 202.74.50.3 的回复: 字节=32 时间=41ms TTL=52
来自 202.74.50.3 的回复: 字节=32 时间=40ms TTL=52
来自 202.74.50.3 的回复: 字节=32 时间=40ms TTL=52

202.74.50.3 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 4,已接收 = 4,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
    最短 = 40ms,最长 = 41ms,平均 = 40ms

------------------------------------------------------------------------------------
頁: [1] 2
查看完整版本: [發問] 連IB 美國/香港服務器