COCO研究院

查看: 3415|回復: 14

心魔時刻!!

今日照例假日檢討

發現連勝19交易日
再勝幾個交易日搞不好就連勝一個月
可是每次大概都是這時候~~~就會輸錢!!
心中操作時總是想者我要贏~~就會盲目而輸錢~~
操作大忌!!!!

腦袋很清楚這樣下去壓力會一直堆積到狀態失去銳利而輸錢
應該追求最後的損益而非每日的勝率

但是心裡想的卻是~~我就是要贏!!

我很少騙自己
想來想去沒辦法.....
心中過不去,有時想想乾脆狀態不對不要操作了

後來轉念發實單~~~
不停告訴自己要把目標放在像是太極大的單月90萬~~
而不是像是勝率的無聊意義
(不然至少也是像太極大一樣有青春動人的女弟子可以收才對啊!!!!!!)

果然很有用~~心中不知不覺的穩定了,整個壓力慢慢消失了
--------------------------------------------------------------------------------------

COCO 真是個好地方!!

評分

參與人數 29金錢 +60 收起 理由
toughk + 2 太強了
GOGA + 2 太強了
glaxo + 2 太強了
tosca33 + 2 太強了
jodo + 2 太強了
drfutures + 2
大蝦 + 2 按一個讚
chicago + 1 還有進一步的空間^_^
ven + 2 太強了
ethan00515 + 2 太強了
楊亘 + 2 太強了
運氣好好 + 2 太強了
Jason.chan + 2 太強了

查看全部評分

太強大了,
請問你是專職交易嗎?
是當沖波段,還是極短線 ?
PS:我覺得賺勝率也沒什麼不對,先要有超高勝率的人,才有資格壓大注。不然也粉危險的說 ><
lbt 發表於 14-4-6 17:31
太強大了,
請問你是專職交易嗎?
是當沖波段,還是極短線 ?
這裡給的都是當沖單
有極短線也有波段
你還有看到我抱選擇權抱到賠錢的XD

目前還在思考專職交易這件事.......
因為不單單是錢的問題
不過錢是大問題也沒錯
生活圈的重新開拓是還好
重點是家人的認同問題要慢慢來不能太急

每個人聽到我的工作是交易時
我想都是搞不清楚狀況的
不過由於我也創過業所以我知道其實風險也差不多

可能的話....這半年會決定吧
1.交易穩定獲利初期,  我把修練的目標 , 放在虧錢時要平常心
2.近幾年,  獲利幅度又進步了一些,  我發現,  遇到賺大錢的日子, 要保持平常心更難!
3.現在的我發現,   不只賺&賠都要淡然處之,  連設定獲利目標, 也是一種罣礙!!

交易~~是一場不斷追求心態平衡的過程!!

評分

參與人數 18金錢 +38 收起 理由
toughk + 2 本日最中肯!
tasojasn + 2 很棒的文章,感恩
GOGA + 2 感謝分享
小Rong + 2 感謝分享
歐韓吉 + 2 根本就已經是&quot;禪&quot;的境界了.
jodo + 2 好文章,我推薦
drfutures + 2
chicago + 2 感謝分享
ven + 2 太強了
楊亘 + 1 按一個讚
運氣好好 + 2 感謝分享
Jason.chan + 2 按一個讚
NathanYu + 2 按一個讚

查看全部評分

太極陰陽 發表於 14-4-6 19:59
1.交易穩定獲利初期,  我把修練的目標 , 放在虧錢時要平常心
2.近幾年,  獲利幅度又進步了一些,  我發現,   ...

感謝指導
參透自己的心態真的要很多功夫
結果最後還是回到最基本的功夫去了
-------------------------------------------------------------
寫完數字紀錄後
做好策略

就去放鬆了,輸贏~~就看功夫積累的深不深了

反正~~我也是一路由輸慢慢轉正的

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
toughk + 2 好文章,我推薦
jodo + 2 按一個讚
獵手 + 2 推最後一句~

查看全部評分

反正~~我也是一路由輸慢慢轉正的

我現在也是用這句來勉勵自己
交易最終目的是讓自己越活越快樂而非折磨自己
共勉之
取自王文華
---------------------------------------------------------------------------------------------
真正的選擇,是選了之後,自己或身旁親愛的人會付出很高的代價。
真正的選擇,是選了之後,半夜會突然驚醒。
真正的選擇,發生的時機不會定時定期,也沒時間讓你四處請益。
真正的選擇,事先沒辦法列表分析。
真正的選擇,事後沒機會從頭來起。
真正的選擇,通常是帶來更多的辛苦,而不是立即的幸福。
真正的選擇,長期下來未必會贏,但短期看來通通是輸。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚
獵手 + 2 感謝分享

查看全部評分

多謝版大無私的分享
真是高手如雲
別忘了慰勞自己一下~
我還以為是青春動人的女弟子的玉照說
最近16個交易日根本輸了15天...果然有所設限皆罣礙..
唯一學會的就平常以對
drfutures 發表於 14-4-15 16:57
最近16個交易日根本輸了15天...果然有所設限皆罣礙..
唯一學會的就平常以對
...

若心性不定, 心魔便無處不在.
嬴錢時我們會飄飄然, 放鬆警覺; 輸錢時又想把蝕的賺回來, 其實一切都要平常心, 守紀律

nickdnickd 發表於 14-4-18 21:41
若心性不定, 心魔便無處不在.
嬴錢時我們會飄飄然, 放鬆警覺; 輸錢時又想把蝕的賺回來, 其實一切都要平 ...

心性真的很難掌控 盤中還會緊張到胃抽慉
哇~~~又誕生 一位神之手~~~~~讚讚讚!!!!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
gunhowreg + 1 想太多了我離神字輩還很遠遠遠遠遠.....

查看全部評分

高手就高手!的確操盤手的貪婪與恐懼是天人交戰,要克服總是跳脫另一階層.