紀律交易者 發表於 13-3-9 14:11

選擇權的動態調整

做選擇權的人都知道價差交易

動態調整的大原則就是把價差單不同時建立   
先從買方出發   看對可以不繼續動作   直接獲利

看錯可以先不認賠

藉由不同時間組合成 1組以上的 空頭價差 和多頭價差 來應付盤整格局

由於不是同時建立   因此也有裸賣的風險

但5萬做1口跟20萬做1口   當然承受的風險不一樣
因此朋友問我什麼策略...好或不好

我都是反問他   你的操作資金 和 承受風險是如何

當然也可以說策略都是隨人用   自己適合會賺 就好      謝謝

Eric 發表於 13-3-9 18:52

讚喔!
你真的懂價差操作,
我就是這樣教人的!
不過新手我會要他同時做,
以免看對的時候又起貪念,最後又變成做期貨。

你知道什麼叫做零成本零風險價差單嗎?

紀律交易者 發表於 13-3-9 20:05

零成本零風險價差單?

最多的時候   我曾經所有期貨帳戶共放300萬   在遠月價外履約價掛單等釣魚

如果買到或賣到稍後恢復正常波動   組成價差   就很容易是無成本

但問題是我這樣的無成本   其實存在一些矛盾

事實上   當你利用市場的稍微不理性吃到的單   本身就已經是獲利的單

只是沒平倉領出來   換成價差 0成本繼續持有

我再舉個例子

由於周選擇權的 存在   50點一個區間

在結算前一天

操作期貨   只要一個急拉   期貨多單獲利   此時 買進P..

等於是獲利無限下檔無風險的操作

但....這前提是期貨一個急拉已經有獲利的狀態..

你只是先不將獲利平倉    轉變成另一種方式持有

總之總之    都是要看對行情

只是 選擇權因為有時間價值   所以不像期貨那麼硬

選擇權有一些容許的空間..

例如雙賣價外 600點至少擋住一個停板8000*0.07=560

我對朋友常說

到底想用多少錢賺多少   想用高勝率賺小錢    還是低勝率買樂透

用大錢賺小錢   還是小錢賺大錢

都是操作者 本身要考慮清楚的   謝謝

紀律交易者 發表於 13-3-9 20:22

我現在已經 少掛釣魚單了

為什麼?    因為有點累了    覺得精力不應該放在那裡

就例如地震來幾乎都會振一下拉下影   

沒人不知道 可以吃個豆腐賺5點   10點就跑

但我還是寧願不搶這反彈多單

因為這一秒電腦連線正常不代表下一秒也是....是地震耶不是尋常情況..
船要沉   不要禱告...連禱告都不要還要去搶反彈...這邏輯很怪

我不是說 什麼風險都不要承擔

難道 地震來    搶多單 之後真的無法掛單..改打電話給營業员嗎..他還有空接嗎?

大家都知道股票營業員 一個人有3-4支電話甚至超過

當我一個月 下單量超過5000萬   他跟我說以後改打另外一支專線為什麼?

先接嗎?

大小眼嗎?

都不是

這才是真實的情況

如果我們無法佔有某種優勢

那麼某些策略就算別人能獲利也不代表我們可以..謝謝

紀律交易者 發表於 13-3-9 20:56

選擇權新手請注意

如果沒有申請 SPAN

下單或之後沒組成 組合單

那麼一買一賣   將被視誰各自獨立單...其中賣單仍然有極大風險

有人會說

買 7000P   賣6900P    就算大跌不是也應該同步嗎

錯...沒人規定一定要同步

所以 一定要申請 SPAN   或組成組合單

詳情請洽 自己營業員   或是券商自己會主動組合都不一定的謝謝

張三 發表於 13-3-10 14:12

真的是佛心來的指點
,有所明白,這領域實在太複雜了

siriusxp 發表於 13-3-11 09:16

紀律交易者 發表於 13-3-9 20:56 static/image/common/back.gif
選擇權新手請注意

如果沒有申請 SPAN

想請問大大
1.申請 SPAN單有沒有不利之處?
感覺好像都是優勢^^
2.如果有期貨部位在賺錢
是否虧錢的部位保證金就會從賺錢的部位去抵扣
謝謝大大{:4_113:}

紀律交易者 發表於 13-3-11 10:37

siriusxp 發表於 13-3-11 09:16 static/image/common/back.gif
想請問大大
1.申請 SPAN單有沒有不利之處?
感覺好像都是優勢^^

優勢 ?

變成可以多下單   對期貨商是好事   

不是組合單裸賣部份原則上就是有風險但有期貨商已經會自動組合了

至於期貨跟選擇權有申請   一買期貨 一賣選擇權c還是可以鎖住

f29825604 發表於 13-3-16 13:15

感謝分享
找出適合自己
會賺就好的交易模式
頁: [1]
查看完整版本: 選擇權的動態調整